Во-первых, насколько Вы уверены, что Вам "удалось найти"? Пообщайтесь с местными геологами, археологами, палеонтологами и подобными специалистами - вдруг всё это найдено задолго до Вас. Монополией на эти залежи Вы явно не обладаете.
...меня окаменелости интересуют с точки зрения культурологии...раскорчуют моё сокровище!
Поскольку сокровище "ваше" чисто умозрительно - не факт, что оно является сокровищем для государства.
Вас интересует "с точки зрения культурологии", а озвученную вами даму - допустим, с точки зрения минералогической или палеонтологической.
И, возможно, раз со студентами, ещё и учебной - это ещё не самое страшное...
Вот появится господин с бригадой и тяжелой техникой и начнет вывозить для "изготовления столешниц и др. изделий" -
это будет гораздо хуже...
Так что не лучше ли сначала выяснить цели этой дамы и попытаться прийти с ней к какому-то общему решению?
А вот обращение к государству, по-моему (ну, я же скептик) скорее может привести именно к появлению того самого господина - тогда точно всё раскорчуют... Хотя, кто знает, и в нашей жизни случаются чудеса...
PS
А вот выражение "дама с печки" я бы употреблять не стал - это равносильно, как Вас назвать - дама, которая пню молится.
Не думаю, что Вам это доставило бы удовольствие.