Автор Тема: Огромный янтарь из Индонезии весом 3025 грамм.  (Прочитано 9692 раз)

Оффлайн Timofey-KotofeyАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Огромный янтарь из Индонезии (Lampung, Sumatra) весом 3025 грамм. Размеры-200мм*180мм*115мм. Цена-57000 рублей.

cosmopolit-tim@mail.ru
+380930230286
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:10:40 от Timofey-Kotofey »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новая цена-35500 рублей (доставка включена)

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
  • линия партии-вертикаль власти-ось зла
    • Просмотр профиля
Ценообразование просто шокирует  :o

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Почему шокирует? В плане того, что изначально наценка велика в процентном соотношении? Это конечно. Но не в абсолютном исчислении, а только в %-ном. Продавать минералогические образцы-это не продавать бриллианты или еще что-нибудь где зазор минимальный из за высокой толчии . Здесь,иной раз, наценка 60-100 % это даже отдавать даром... Ситуация простая. Я покупаю очень дешево. а продаю дешево/недорого. Все довольны.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:40:35 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Почему шокирует? В плане того, что изначально наценка велика в процентном соотношении? Это конечно. Но не в абсолютном исчислении, а только в %-ном. Продавать минералогические образцы-это не продавать бриллианты или еще что-нибудь где зазор минимальный из за высокой толчии . Здесь иной раз наценка 60-100 % это даже отдавать даром... Ситуация простая. Я покупаю очень дешево. а продаю дешево/недорого. Все довольны.
Такие "скачки" только отпугивают покупателя (сугубо личное мнение) :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Почему шокирует? В плане того, что изначально наценка велика в процентном соотношении? Это конечно. Но не в абсолютном исчислении, а только в %-ном. Продавать минералогические образцы-это не продавать бриллианты или еще что-нибудь где зазор минимальный из за высокой толчии . Здесь иной раз наценка 60-100 % это даже отдавать даром... Ситуация простая. Я покупаю очень дешево. а продаю дешево/недорого. Все довольны.
Такие "скачки" только отпугивают покупателя (сугубо личное мнение) :)

А на мой взгляд, нет. Реального покупателя не отпугивают. Отпугивают околошатующихся. Я сужу по себе. Мне лично, все равно, сколько человек закладывает прибыли в стоимость камня, хоть 500 %, хоть 1000 %. Есть цена которая интересна, а есть та которая не интересна. И, кстати, мне интересно и работаю только с деловыми людьми. Которым некогда и неинтересно подсчитывать чужую прибыль.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 19:59:26 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Удивляет не снижение цены, а сама цена. По рынку стоимость одного грамма янтаря из Индонезии
- не менее 50 рублей. У Вас - примерно 10 рублей. Тут надо бы какое-то пояснение (наличие
собственного карьера, премьер-министр подарил и т.п.).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удивляет не снижение цены, а сама цена. По рынку стоимость одного грамма янтаря из Индонезии
- не менее 50 рублей. У Вас - примерно 10 рублей. Тут надо бы какое-то пояснение (наличие
собственного карьера, премьер-министр подарил и т.п.).

Спасибо что оценили. Я ведь говорю, значит купил весьма недорого, а, соответственно, кому-то достанется просто очень недорого. Хотя, признаюсь, не знал, что 50 рублей среднерыночная цена на индонезийский янтарь. Думаю, к ночи снова повышу цену...

Оффлайн Кибальчич

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ох ну раз уж такая петрушка.
Тимофей вам даже не сказали в чем "шокирование" от ценообразования а вы уже и сами все поняли))))))
Отпугивает ещё как отпугивает, по мне так это просто неприлично давать такую наценку, да ещё и потом всем показывать насколько вы завышаете цену. И ладно если бы вы поехали на месторождение, купили бы лот камней, привезли, тратились на содержиние фирмы и тому подобное. Вы не Роб Лавински и не делаете столько усилий. Большенство из образцов ебейные, более того не купленные, а просто повторно выставленные за большую цену. Простимте а то что вы называете своих серьездных покупателей с форумов типа "астрология камней" или "вылечись кварцем" ну знаете эти люди не разбираются в ценообразовании, вообщем на дурачка прокатывает...
Ах да, и ещё ляпаете такие ошибки...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:11:53 от Кибальчич »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ох ну раз уж такая петрушка.
Тимофей вам даже не сказали в чем "шокирование" от ценообразования а вы уже и сами все поняли))))))
Отпугивает ещё как отпугивает, по мне так это просто неприлично давать такую наценку, да ещё и потом всем показывать насколько вы завышаете цену. И ладно если бы вы поехали на месторождение, купили бы лот камней, привезли, тратились на содержиние фирмы и тому подобное. Вы не Роб Лавински и не делаете столько усилий. Большенство из образцов ебейные, более того не купленные, а просто повторно выставленные за большую цену. Простимте а то что вы называете своих серьездных покупателей с форумов типа "астрология камней" или "вылечись кварцем" ну знаете эти люди не разбираются в ценообразовании, вообщем на дурачка прокатывает...

Повторюсь еще раз. Я этим делом занимаюсь, во многом, ради искусства, но не во всем. В этом Деле я не делаю того, что мне не интересно, не выгодно или неприятно. Я работаю только с теми людьми, которые мне нравятся и с которыми приятно иметь дело. Поэтому я могу смело сказать следующее: те кого шокирует ценообразование на мой ассортимент-это не мои потенциальные клиенты. Мой потенциальный клиент-это человек. который увидел образец и сразу выходить на связь через E-MAIL или телефон, уточняя возможную скидку, вопросы по доставке и прочее. Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Посколько, это не деловой подход. Астрология камней и вылечись кварцем мне пофиг. Я такой ерундой не занимаюсь. В камнях и в продаже камней меня интересует три вещи: красота камня, процесс торговли и получение прибыли. Ни больше, ни меньше.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:23:47 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Звучит как : Купи и Отвали.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди. которые уточняют ТАКИЕ детали через форум (тему) мне ПРИНЦИПИАЛЬНО неинтересны. Звучит как : Купи и Отвали.

Нет. Гном, ты явно не коммерсант..))) И, скорее всего, никогда не был и не будешь.... Звучит так: КУПИ и потом..еще СНОВА что-нибудь КУПИ. Постоянные покупатели-ЗОЛОТО.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ребята, я оставляю здесь этого кота.. Он в этой теме за главного теперь. Он Вас выслушает ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ)))

« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:44:21 от Timofey-Kotofey »

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В этой истории меня удивляет и настораживает ряд обстоятельств, которые будут интересны и модераторам форума. Тимофей под ником Timachello активно предлагает на сайте "Молоток.ру" александриты, изумруды из Колумбии, ряд образцов редких минералов. Я не хотел бы оказаться на месте неискушенного покупателя, который пойдет на российскую таможню получать данное отплавление из Украины, где, как предполагается, находится Тимофей. Более того, ряд образцов, до удивления похожих на предлагаемые им, я встречал на сайте ebay.com и его российском "зеркале" - bay.ru. Таким образом, есть серьезные основания полагать некую мистификацию (мягко говоря). Стоит ли позволять использовать площадку уважаемого форума для продвижения подобных идей и предложений?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В этой истории меня удивляет и настораживает ряд обстоятельств, которые будут интересны и модераторам форума. Тимофей под ником Timachello активно предлагает на сайте "Молоток.ру" александриты, изумруды из Колумбии, ряд образцов редких минералов. Я не хотел бы оказаться на месте неискушенного покупателя, который пойдет на российскую таможню получать данное отплавление из Украины, где, как предполагается, находится Тимофей. Более того, ряд образцов, до удивления похожих на предлагаемые им, я встречал на сайте ebay.com и его российском "зеркале" - bay.ru. Таким образом, есть серьезные основания полагать некую мистификацию (мягко говоря). Стоит ли позволять использовать площадку уважаемого форума для продвижения подобных идей и предложений?

Уважаемый господин, Дмитриев Александр. Отмечу, что здесь на форуме (Каталогминералов.ру) я не предлагаю образцы с Ebay (или бай-бай.ру) Если у Вас есть доказательства того, что выставляемые здесь (на форуме) образцы демонстрируются на сайте Ebay, то в студию ссылки. Если нет, то не засоряйте своими догадками и предложениями эту ветку.

Теперь касательно александритов и изумрудов. Здесь опять-таки вопрос "личной гигиены" каждого отдельного покупателя. Изумруды из Колумбии или александриты из Танзании никакого отношения к недрам России не имеют. Все такие камни мои покупатели в России получают без вопросов не на Таможне. а на почте России.

P.S. Кстати, надоело уже порядком читать эта сопливые истории про уголовные статьи за оборот камней первой группы в России. Надоело, детский сад, какой-то. За взяточниество должностным лицам также есть "очень действенная статья" с большими сроками. Эти статьи почти "мертвые" ...что такое благодарность гаишнику, врачу, военкому, ректору, декану, судье. С этим сталкивается любой законопослушный сознательный взрослый граждании на территории СНГ...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:33:42 от Timofey-Kotofey »