Автор Тема: Опыты с Кварцами: излучение света и безконтактная резка  (Прочитано 6057 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Это действительно завораживает:
шаровые акреции на которых видны земные литосферные плиты что на глобусе...
Завораживает. Но нельзя жить в трансе постоянно. Вышел бы... от греха.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Предлагаю создать раздел "Клиника". Там бы я рассказал об опыте моего бывшего шефа по созданию вечного двигателя, точнее генератора на вихревых потоках, с КПД = 250%...

А про Теслу не надо так. У него довольно много изобретений, нашедших практическое применение, взять хотя бы радиоуправление, гидронасосы, работы по переменному току и авиации...
Одним из них каждый день пользуюсь - бритвой с беспроводной зарядкой.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но это :
...........Явление сонолюминесценции, или звуколюминисценнии, как оно называется в Большой Советской Энциклопедии 1979 г. выпуска, см. статью «Кавитация, а так же : http://nuclearfusion.narod.ru/rsmorod.htm
При излучении в жидкость звука с амплитудой звукового давления, превосходящей некоторую пороговую величину, во время полупериодов разрежения возникают кавитационные пузырьки. Пузырьки захлопываются во время полупериодов сжатия, создавая кратковременные (порядка 10-6 сек) импульсы давления (до 103 Мн/м2 ≅ 104 кгс/см2 и более). Давление при захлопывании кавитационных пузырьков повышается при снижении частоты звука и при повышении гидростатического давления; оно выше в жидкостях с малым давлением насыщенного пара. Захлопывание пузырьков сопровождается адиабатическим нагревом газа в пузырьках до температуры порядка 104 °С, чем, по-видимому, и вызывается свечение пузырьков при К. (т. н. звуколюминесценция)......

наверно  не клиника ? :o

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю создать раздел "Клиника". Там бы я рассказал...
Поддержу. Я там буду постоянным санитаром...

Оффлайн Упуат

• Новичок
  • *
  • Открывающий пути
    • Просмотр профиля

Это действительно завораживает:
Завораживает. Но нельзя жить в трансе постоянно. Вышел бы... от греха.
Вам обязательно постоянно ахинею нести? И умняк свой проявлять? Самоутверждаемся? Решил что за мой счёт выйдет? Не выйдет! Слова передёргивать это Вас родители научили?

imv, это я не про Теслу, а про последователей не понимающих что они вообще делают... вот и получаются у них искрилки.

Cord, прекращай флудить!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще-то я очень серьёзно. :-\ Выходи из глубокого теоретического синергетического транса и поконкретнее об этом 
Об аккрециях поподробнее.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Эту клинику закрываю  >:(
Клиник в интернете и без этого хватает.