Автор Тема: green hair stone?  (Прочитано 3313 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #15 : 03 Июня 2013, 13:01:47 »
... кто станет затевать синтетику, трудную в обработке, и такого непопулярного у дам зеленого цвета?
  :) Ну дык
...Красота, ИМХО,  исключительная, благороднейший серовато-зеленый цвет...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #16 : 03 Июня 2013, 13:50:29 »
Корд, написано же - ИМХО, как по мне прекраснее окраски и быть не может, но кроме меня на эти бусины  никто и не смотрел. Потому как дамы подбирают украшения (не минералы), а зеленый цвет мало кого украсит.
Минералоги,  ау, внесите же ясность, может, кто точно знает, что это? На фото 2 типичный вид очень хорошо передан, но встречаются бусины почти черные и почти прозрачные. Кстати, еще один довод в пользу природного происхождения.

Оффлайн gnom

• Пользователь
  • **
  • линия партии-вертикаль власти-ось зла
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #17 : 03 Июня 2013, 14:22:49 »
gnom, Вы чего? Что я не писала целый месяц? Или что  распрощалась, а теперь вернулась (как Примадонны некоторые))? Так я сейчас и уйду, вот только узнаю что за минерал)))
Cord, и Вы туда же! Будто интуиция совсем ничего не значит. Вот Вы бы подержали в руках этот материал, согласились бы.
Не хочется, чтоб тема потонула. А вдруг это новый минерал. Вот кто станет затевать синтетику, трудную в обработке, и такого непопулярного у дам зеленого цвета?
Наверное и то и другое :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #18 : 03 Июня 2013, 14:35:35 »
... встречаются бусины почти черные и почти прозрачные. Кстати, еще один довод в пользу природного происхождения.
Не-не, это довод в пользу синтетики:  плохо перемешали содержимое кастрюльки...

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #19 : 03 Июня 2013, 15:24:07 »
Народ, китайское и в руках то держа, сложно определить на глаз, а вы по фото...  :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #20 : 03 Июня 2013, 17:14:24 »
Ясно. Мои аргументы исчерпаны, автор темы  и вовсе пропал. Спишем на синтетику и поздравим химиков Поднебесной с созданием материала, не уступающего качественному природному.
gnom, я растрогана Вашим вниманием к моей скромной персоне. Равно как и титулом "ученой дамы". Которая, как известно, и не дама, и не учёный  ;D

Оффлайн RadmilochkaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #21 : 03 Июня 2013, 17:50:54 »
я поняла, что никто не знает тут, камень ушел на экспертизу, результаты опубликую. про стекло - это вы загнули :) Отчетливо видна кварцевая либо халцедоновая порода с зелеными моховидными образованиями.
Как тут можно усмотреть стекло,ума не приложу.
у китайцев есть ряд опрессовок с причудливыми названиями, но 95% минералов - натуральные, просто из просвещенной группы товарищей мало кто с такими сталкивался.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #22 : 03 Июня 2013, 18:45:48 »
Дело в том, что при таком увеличении и чёткости нами там усматривается лишь цвет и текстура.
Если в реале местами где-то отчётливо видна кварцевая структура, зернистость- это другое дело.
Но вот мы-то лишены этого удовольствия, так что, как у Доны- одни ощущения...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #23 : 03 Июня 2013, 19:03:05 »
Cord,  Вы ничего не увидели, что  "Дона" писала - и про твердость, и про  реакции с кислотой, и про сколотые кривые каналы в бусинах, и про кристаллики видимые (я не стала писать - кварц/халцедон, анализ не производила) и пр., а только про "интуицию" заметили. Мол, у Доны одни ощущения! А замечание автора темы сразу Вас впечатлило. Хотя оно как раз  в пользу моей, а не Вашей гипотезы.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
green hair stone?
« Ответ #24 : 03 Июня 2013, 21:43:33 »
... оно как раз  в пользу моей, а не Вашей гипотезы.
Безусловно в Вашу пользу.
Но я ни фига не сдаюсь. ;)