Автор Тема: 12 лет тюрьмы за камни с турецкого пляжа  (Прочитано 22137 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
12 лет тюрьмы за камни с турецкого пляжа
« Ответ #45 : 26 Января 2014, 12:17:16 »
Ну, мнение чиновников или олигархов меня не интересует.
Мне гораздо интереснее мнение соседа, коллеги по работе, продавца в магазине, врача в поликлинике, участкового милиционера - тех, с кем я непосредственно общаюсь. Так как моя зависимость от их законопослушности гораздо выше, чем от того посадят Сердюкова или нет.
И до "шубных хранилищ" Якунина мне дела нет, меня больше интересует своё зимнее пальто.
Ещё во время т.н. совка ходила отмазка - все воруют, и я ворую.
Но ведь в самом деле-то - не все...
Отметание любых законов только потому, что кто-то их не соблюдает - путь к каменому веку: прав тот, у кого дубина тяжелее.
Вы что, живете в состоянии войны с собственным государством?
А ваш уход в Адыгею равносилен уходу в партизаны?
По мне, трижды дурак тот народ, который вместо требования принятия нужных обществу законов и их неукоснительного выполнения (причем тоже законными методами) просто решает не выполнять имеющиеся.
Все мы имеем как права, так и обязанности. О первом помнят все, о втором - "факультативно"...
Боюсь, что тут мы уже выходим в зону политики, что для нашего форума неприемлемо.
Хочу сказать только одно - закон начинается с себя.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Января 2014, 13:07:46 »
Тут две ветки относятся к сфере законотворчества.
Что подразумевает их прямое отношение к политике.

Вы можете избегать политических тем - но политика придет к Вам сама. Не сомневайтесь.

Ваши призывы, адресованные законопослушным людям, соблюдать закон - немного нелепы.
Направляйте их тем, кто нарушает закон систематически - чиновникам. Т.е. по адресу.

"Отметание любых законов только потому, что кто-то их не соблюдает - путь к каменому веку: прав тот, у кого дубина тяжелее."
- Верно! "Прав тот, у кого больше прав". И это не мы - хитники. На наши права чиновникам глубоко наплевать.

"Вы что, живете в состоянии войны с собственным государством?"
- Видит Бог, не я начал эту войну!

"А ваш уход в Адыгею равносилен уходу в партизаны?"
- Погодите, вот уйдет нефть на 30 у.е. за бочку - еще попроситесь ко мне в горы. Встречу, дам кров, и накормлю.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 13:12:13 от Ares »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Января 2014, 14:26:18 »
Уважаемый Ares!
Если не ошибаюсь - у Вас двое или трое детей.
Интересно - какие взгляды Вы воспитываете у них и какую будущность Вы планируете им?
(вопрос риторический - можете не отвечать).

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Января 2014, 15:32:36 »
Я учу их быть честными.
Не красть, не лезть в чужие дела, не давать ездить на себе холявщикам, и если браться за дело, то делать лучшее из возможного.
Все просто!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Января 2014, 19:18:50 »
Я учу их быть честными.

Да, это главное.
И перед людьми, и перед самим собою...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Января 2014, 09:19:55 »

И трижды дурак будет народ, если даст себя победить.
Народ вообще это абстракция, Арес. А если конкретно хочешь, то это толпа. А толпа- это всегда бунт, который всегда либо изначально инспирируют аферисты, либо подхватывают позже управляя.
Так что я б "народ" поделил на соц. слои, у которых есть разные интересы. Потому законы просто должны более ими менее удовлетворять интересы все и всех.

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Января 2014, 13:37:22 »

И трижды дурак будет народ, если даст себя победить.
Народ вообще это абстракция, Арес. А если конкретно хочешь, то это толпа. А толпа- это всегда бунт, который всегда либо изначально инспирируют аферисты, либо подхватывают позже управляя.
Так что я б "народ" поделил на соц. слои, у которых есть разные интересы. Потому законы просто должны более ими менее удовлетворять интересы все и всех.
[/l][/l]
Вот читаю я ваши посты, и кажется мне, что веду я дискуссию с членами ЕР.
Все тот же набор штампов, призванный зафиксировать status quo.
Уже и законы принимаются все сплошь антинародные, и экономика летит к черту....
А вы: "лишь бы не было войны!"

То-ли вам зарплату вовремя индексируют, то-ли возраст, болезни и лень  подавили у вас всякую пассионарность?
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 13:41:20 от Ares »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Января 2014, 16:24:44 »
Я ящик редко смотрю, но вот вчера попал на какой-то "круглый стол" по Украйне, само собой, и как раз в момент, когда некто объявил, что, мол, не фиг бояться резких движений и крови (ну- смысл таков был).
Тут я задумался.
Когда давили людей на Тяньаньмене понять было можно, подавили в зародыше, т.с. (плохо-ли, хорошо-ли это было, то неважно, но оправдано, в Китае порядок и он развивается).
А вот Украйна расколота пополам, гражданская война будет, однако... :-\
Так что, если о нас, то в чём она должна выражаться-то, пассионарность нашего "народа"?
О едином народе можно ещё говорить в случае реальной внешней угрозы, когда при нормальном режиме действительно встанет весь "народ", и это нормально.
Где угроза-то?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Января 2014, 19:39:49 »
 Дело конечно не в пассионарности, а в уровне толирантности или в её градусе, у нас в России он на порядок ниже чем в Украине( в последнее время), особенно он высок на западе.
Поэтому там майдан, а у нас болото. Нет, я совсем не сторонник национализма, скорее противник, но что то делать то надо, вот и телеканал "дождь" у нас отключили, обидно блин.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Января 2014, 19:51:27 »
Какой "дождь", мороз в России. Уже почти как в Америке. Дожили...

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Января 2014, 03:03:09 »
Давайте лучше про камни!
Ей, Богу!

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Января 2014, 03:16:07 »
Давайте лучше про камни!
Ей, Богу!
Ярослав, проверьте свою почту наконец. >:(

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Января 2014, 03:40:44 »
Давайте лучше про камни!
Ей, Богу!
Ярослав, проверьте свою почту наконец. >:(
Честное слово проверил!
Ничего примечательного. ???
И в личных сообщениях - ничего, за последнее время.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Февраля 2014, 14:19:18 »
Рассказываю.
Греция 1989 год. Стою на Акрополе, лицезрею уродскую реконструкцию Парфенона. Из-за этого уродства, которое нагородило ЮНЕСКО (заменяют утраченые древние мраморные блоки новыми, и чтобы видно было, что они современные, у них нарочито белый цвет и чёткая форма с ровными краями) впечатления от памятника никакого, да и день выдался какой-то мрачный, облачный. Дорожки на Акрополе огорожены веревочками, за которые заступать нельзя. На дорожках то там, то сям лежат мраморные камушки, достаточно пошарпанного "древнего" вида. Наклоняюсь, чтобы "завязать шнурок", и тайком поднимаю камушек. Краем глаза замечаю, что какая-то женщина, по виду - гид одной из групп туристов, заметила эту мою уловку и хитро улыбается. Мне становится стыдно, и чтобы хоть как-то скрасить ситуацию, обращаюсь к ней по-английски:
- Как Вы думаете, это - настоящий мрамор?
- Настоящий! - беззлобно овечает она - Это действительно настоящий мрамор!
Мне становится стыдно и я бросаю камень обратно.
- Берите-берите! - радостно кивает гид - берите!!!
- Но Вы же сказали, это настоящий мрамор... Исторический камень.
- Я сказала, что это мрамор, но он не исторический, а современный. Туристы обязательно хотят увезти мраморный камушек с Акрополя, и чтобы они не лазали за ограждение, несколько раз в год сюда привозят грузовик такого "исторического" мрамора и рассыпают по дорожкам. Так что берите, не бойтесь!
Дело было давно, до вступления Греции в Евросоюз.

Италия. Три десятка километров от Рима, Остия Антика, 2011 год. Бродим по Остии: несколько гектаров развалин, в которых нет ни души. Бродим по развалинам вдвоём с мужем, совершенно одни. Группка смотрителей (они же - косят траву, они же - ворочают туда-сюда исторические камни и т.п.) сидят верхом на старой раздолбанной таратайке, и варят кофе прямо на примусе, поставленном на капот этого драндулета. Проходим мимо них, поворачиваем в одну из "улиц", заходим в развалины древнего дома. За стеной дома - разваленная стена в другогой дом, соседний. Прямо посреди развалин соседнего дома - ГОРА осколков античной керамики, диаметром метра в три и высотой больше метра! Свалены прямо в кучу, и, видимо, так давно, что куча  затянулась песком и поросла травой! Муж перемахнул через стену, помог мне перелезть. Реально римская керамика, вперемежку с отдельными тессерами мозаики. Только мелкие осколки, видимо, сюда сваливали всё, что не сильно заинтересовало. Ни охраны, ничего! По пути обратно пытаемся поговорить со смотрителями:
- У вас там во дворе дома осколки керамики и мозаики, и их не охраняют?
- А!.. тут много такого валяется! - отмахивается рукой рабочий
Ну мы - цивилизованные люди, нам совесть не позволила ничего взять оттуда. А, если честно, хотелось... 

Иордания 2013 год. Петра. Прямо на наших глазах от скалы за амфитеатром отваливается и разбивается глыба песчаника. Все под впечатлением, потому что точно такие же скалы предстоит преодолеть на обратном пути, а бежать там если что, некуда. Под впечатлением все, кроме ребенка. Уже дома дитя открывает свой рюкзачок и демонстрирует:
- Мам, смотри - это кусочек той самой скалы, что упала! Дитятко пронесло "кусочек" (размером с мой кулак!) - аж через две границы, и одна из них - израильская!

Кстати, потом выяснилось, что и кораллы, найденные на израильском берегу Красного моря дитя тоже захватило! Но, видит Бог, я не пойму, почему запрещено вывозить обкатанные мертвые осколки кораллов. Боятся, что песок в море кончится?