Автор Тема: Помогите точно определить месторождение аметиста  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн kdmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прикупил намедни 3 относительно крупных аметиста (см по 10). Продавца знаю давно - продает в основном огранку и Шерлову гору. Сказал, что это Магаданская область, точное месторождение не знает, попросили продать. Взял, но закрались сомнения - а не Мадагаскар ли это, или Китай. У меня есть с Кедона пара образцов - они мелкие и прозрачные, а эти - крупные насыщенные и непрозрачные образцы. Собираю не первый день, но и на старуху бывает проруха. Кварцы России - моя основаня тема, поэтому очень хочу рассеять все сомнения. Подскажите, где в Москве могут точно определить месторождение (сам к геологии никакого отношения не имею)? И есть ли спецы, которые по фото могут сказать, Магадан это или нет? Могу выслать на мыло, здесь публиковать не хочу. Заранее спасибо.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Могу выслать на мыло, здесь публиковать не хочу.

Вот скажите, kdm, это Вам надо или тому чудаку, который запросит у Вас фото? Весьма странное построение запроса, я бы даже сказал, напрягающее.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
За мыло-прийдётся платить  ;).(останется два аметиста)

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Ну, в Магаданской области таких крупных аметистов я не видел, чтоб у кого-то были. Материал, в принципе узнаваем, и как правило - не более 5-7 см в длину. Крупнее, даже непрозрачные, не слышал, чтоб были оттуда. Да еще как пишет автор "насыщенные". Такие крупные аметисты видел у знакомого только из жеод Ольского плато к востоку от Магадана, но он очень светлый и характерной формы для выколотого из друзы кристалла. Скорее кварц слегка сиреневый, чем аметист. Может, конечно, из штольни какой старой образцы. Там такое возможно. Находят периодически в старых золоторудных выработках шикарные образцы горного хрусталя и аметиста. В любом случае - надо фото.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 15:48:11 от Леха »

Оффлайн kdmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если большая часть ответов глобальных модераторов и ветеранов состоит из таких комментариев, то больше напрягает смысл существования такого форума (или такой ветки на форуме).

Алексей, спасибо за единственный конструктивный ответ. Не затруднит ли Вас взглянуть на фотографии образцов, если я Вам их направлю на почту? Буду очень благодарен. 

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Гляну, конечно. Может, и удастся хоть какую-то ясность внести по привязке к Магадану.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Если большая часть ответов глобальных модераторов и ветеранов состоит из таких комментариев, то больше напрягает смысл существования такого форума (или такой ветки на форуме).

Алексей, спасибо за единственный конструктивный ответ. Не затруднит ли Вас взглянуть на фотографии образцов, если я Вам их направлю на почту? Буду очень благодарен.

Просто бы выставили фото на всеобщее обозрение и Вам бы ответили. Все так делают. И никто не напрягается.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
"У меня для Вас посылка, только я Вам ее не отдам" (С)
"У меня есть образец на определение, только я Вам его не покажу"....

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля

kdm, получаете предупреждение за критику действия модераторов (да и форума в целом).
Послушайте что Вам люди говорят. Вы хотите получить мнение одного Алексея или мнения ФОРУМА?

Оффлайн kdmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо, критику принимаю. Вот фотографии 3-х образцов.

http://rusfolder.com/36606290

Прошу высказать компетентное мнение, хотя предвижу еще одну волну стеба теперь уже по поводу самих фотографий.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Спасибо за адекватную реакцию. Нормальное качество фотографий, не переживайте "за волну". Будет "волна" - удалим :)

По сути вопроса - не подскажу, просто не знаю ответа, к сожалению.

А по поводу фото, маленький совет на будущее - все-же лучше выкладывать фото на специальных фоторесурсах, типа photoshare.ru, яндекс, мэйл.ру и так далее до бесконечности, чем загружать куда-то архивы, которые надо скачивать. Все же просматривать и скачивать - процессы разные.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Поддержу Майка.
Скачивать себе на комп непонятно что, лишь бы глянуть, я не стану.
Как и многие другие. Обсуждался этот вопрос не один раз.
Мусора и без этого хватает.

Интересно. Человек задал вопрос, ждет ответа.
И при этом сам поставил кучу преград к тому, чтобы фото увидели.
Какая-то проблемно - волокитная тема.

Понятно, что лично Вам проще прицепить фото к письму тому, кто попросит.
Но проще ли это Вашим собеседникам?

Грузите на форум, грузите на сторонние (открытые) ресурсы. Проблем-то нет...

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемые вы сами засоряете форум. Не можите помочь не пишите не желаете скачивать так не скачивайте человек обратился с вопросом а вы тут флудите как не знаю кто.

Р.S: Скачать архив и удалить 5 -6 минут и это не сложно если человек реально помочь хочет.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
С вопросом обращаются открыто и просто, не устраивая неудобств для тех, кто может помочь. Грузить файлы из неизвестного источника, тем более архивированные, просто не безопасно. Так, что никто из людей, реально могущих помочь просто не будут этого делать. Оно им надо?

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
kdm у меня Др.Веб заблокировал тот сайт, как нерекомендуемый.
Можете отправьте мне фото на niko65@list.ru - загружу их сюда, да и самому интересно взглянуть на 10см аметисты.