Вопрос ценообразования на коллекционные материалы вообще довольно расплывчатый.
Тем более, когда ими пытаются торговать случайные люди.Так что по поводу "точной цены" я скорее соглашусь с Юрием.Возможно, вы со мною не согласитесь, но некоторое оживление на этом рынке (я имею в виду внутренний, про внешний не знаю) возникло года три назад, при появлении журнала-партворка Минералы.Сокровища земли., когда вдруг в широкой и доступной продаже появились образцы минералов, пусть и не лучшего качества. Помню, как на этом форуме поначалу его хаяли и обсмеивали... А ведь сколько появилось коллекционеров, пусть и дилетантов, именно с той поры пополнивших ряды покупателей. Да и на этот форум немало пришло участников, выросших из этого журнала.А говорить, что кто-то выставляет завышенные цены - ну, тогда уж говорите, относительно чего завышенные? Какие у вас критерии для такого утверждения? У продавца полная свобода устанавливать любую цену, кажущуюся ему адекватной товару, а у покупателя - полная свобода - покупать за эту цену или не покупать, тем более, что это не товар первой необходимости и на качество жизни не влияет.Так что спор беспредметный. Но, справедливости ради, хочу заметить, что подъем цен и увеличение числа продавцов пошли как раз после повышения спроса, вызванного вышеописанным журналом.И сегодня я уже вряд ли собрал бы ту коллекцию, которую сумел собрать за те годы - денег бы не хватило...
Мне кажется - так...