Автор Тема: Помогите определить  (Прочитано 4481 раз)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #15 : 09 Мая 2013, 13:48:18 »
Да не может быть никакой "точной стоимости" у коллекционных образцов,  и тем более не коллекционных. Все зависит лишь от спроса-предложения и степени возбуждения тараканов в голове конкретного индивидуума, который считает, что вот именно этого минерала (булыжника) ему не хватает для полного счастья. Большинству нормальных людей никакие эти камни не нужны.
Самым простым способом определения "ценности" камней может быть аукцион.

Насчет, например, приведенного тут anastazi, так я даже его альбомы уже перестал просматривать, настолько "дикими" для меня являются его расценки (справедливости ради - не только его).
Коллекционирование и торговля - понятия не совместимые, мозги по разному работают.

Конечно, есть минералы, ценность которых никогда не будет падать, а только расти, и которые можно брать просто как вложение средств, как в ценные металлы, но это должно быть чем-то уникальным, а не рядовыми кварцами-флюоритами. И к коллекционированию это отношения уже не имеет.

Оффлайн anastazi

• Старожил
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #16 : 10 Мая 2013, 17:07:28 »
Неплохие образцы этого года добычи,это не старинные образцы.Так как размеры небольшие то цена за образец  от 300 до мах 600руб.,или примерно 3000 -4000 руб. за 12 образцов,не больше.

Оффлайн anastazi

• Старожил
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #17 : 10 Мая 2013, 17:34:13 »
Как почитаешь некоторых товарищей и кажется,что живем при социализме:образцы ничего не стоят и можно обменять их на бутылку водки или пачку печенья.Это время безвозвратно ушло,сейчас образцы стоят денег и конечно стоимость определяется рынком,но копейки они стоит никогда не будут,как бы это кому-то не хотелось...

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #18 : 10 Мая 2013, 19:15:38 »
Да не может быть никакой "точной стоимости" у коллекционных образцов,  и тем более не коллекционных. Все зависит лишь от спроса-предложения и степени возбуждения тараканов в голове конкретного индивидуума, который считает, что вот именно этого минерала (булыжника) ему не хватает для полного счастья. Большинству нормальных людей никакие эти камни не нужны.
Самым простым способом определения "ценности" камней может быть аукцион.

Насчет, например, приведенного тут anastazi, так я даже его альбомы уже перестал просматривать, настолько "дикими" для меня являются его расценки (справедливости ради - не только его).
Коллекционирование и торговля - понятия не совместимые, мозги по разному работают.

Юрий, вероятно Вы живете в краях, богатых минералами... Это здорово... Но вот такие, как я, кому интересно минералогическое разнообразие, но нет возможности ездить далеко, благодарны продавцам за возможность купить что-то новое, даже несмотря на цены. И не вижу противоречия между торговлей и коллекционированием - ну набрал человек много образцов минвида, почему бы не продать излишки, всем от этого польза  :)

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #19 : 10 Мая 2013, 20:33:21 »
Специально для Юрия.
Вероятно, Вы являетесь коллекционером исключительных минералов. Я был бы рад увидеть хотя бы
часть Вашей коллекции. Фото можно разместить здесь или на Яндексе.
Что касается дальнегорских камней, то на сегодняшний день (я вижу это по выставкам в Тусоне,
Денвере, Мюнхене) они являются гордостью России на всех международных выставках. К сожалению,
остальные регионы страны сейчас находятся в худшем положении. В Дальнегорске живут, работают и
добывают минералы очень профессиональные люди - постоянные участники всех крупных выставок.
Благодаря именно их труду о нас в мире минералогии еще помнят, несмотря на трудные времена. Я не буду здесь приводить имена этих очень достойных людей (которых Вы походя поносили), поскольку участники форума их и так знают. Часть из них одновременно и коллекционеры минералов (к вопросу о несовместимости коллекционирования и торговли). Образцы из их коллекций размещены на авторитетных
минералогических сайтах. Их зарубежные коллеги в значительной своей части также совмещает и то и другое. Я уже не говорю о тех знаниях, которые они дают начинающим коллекционерам, независимо от
того, приобретают у них образцы, или нет.
Мне представляется, что Вам надо более щепетильно и аккуратно подходить к размещаемым постам.
(не только в этой теме).

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #20 : 10 Мая 2013, 21:10:13 »
Незнаю что именно в посте Юрия так возбудило общество . Честно я во всем с ним согласен . Есть люди которые добывают и продают за приемлимые цены а есть продавцы которые за невзрачное просят чуть ли не миллионы потому что это Дальнегорск... Увы он не так примечателен и образцы во многом рядовые и не отличаются от зарубежья почти не чем кроме цен ( некоторые образцы именно зарубежных минералов можно достать намного дешевле чем тот же дальнегорск).

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #21 : 10 Мая 2013, 21:11:35 »
Вопрос ценообразования на коллекционные материалы вообще довольно расплывчатый.
Тем более, когда ими пытаются торговать случайные люди.Так что по поводу "точной цены" я скорее соглашусь с Юрием.Возможно, вы со мною не согласитесь, но некоторое оживление на этом рынке (я имею в виду внутренний, про внешний не знаю) возникло года три назад, при появлении журнала-партворка Минералы.Сокровища земли., когда вдруг в широкой и доступной продаже появились образцы минералов, пусть и не лучшего качества. Помню, как на этом форуме поначалу его хаяли и обсмеивали... А ведь сколько появилось коллекционеров, пусть и дилетантов, именно с той поры пополнивших ряды покупателей. Да и на этот форум немало пришло участников, выросших из этого журнала.А говорить, что кто-то выставляет завышенные цены - ну, тогда уж говорите, относительно чего завышенные? Какие у вас критерии для такого утверждения? У продавца полная свобода устанавливать любую цену, кажущуюся ему адекватной товару, а у покупателя - полная свобода - покупать за эту цену или не покупать, тем более, что это не товар первой необходимости и на качество жизни не влияет.Так что спор беспредметный. Но, справедливости ради, хочу заметить, что подъем цен и увеличение числа продавцов пошли как раз после повышения спроса, вызванного вышеописанным журналом.И сегодня я уже вряд ли собрал бы ту коллекцию, которую сумел собрать за те годы - денег бы не хватило...
Мне кажется - так... 

Оффлайн Jock

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Блог в ЖЖ
Помогите определить
« Ответ #22 : 11 Мая 2013, 12:23:08 »
Но вот такие, как я, кому интересно минералогическое разнообразие, но нет возможности ездить далеко, благодарны продавцам за возможность купить что-то новое, даже несмотря на цены.

Присоединюсь к этому мнению. И хочу высказать благодарность anastazi, за то, что я приобрел у него замечательный дальнегорский и ковдорский "наборчик" в свою коллекцию, т.к. никаких других разумных по цене и доставке вариантов у меня просто не было.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #23 : 29 Июля 2013, 10:37:21 »
Поможите выкопать, 10х12км!!! Есть мнения? На всех спутниках просматривается. Район реки Вилюй 450 км от Якутска. Наска отдыхает. Наши предки и тут всех переплюнули.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Помогите определить
« Ответ #24 : 29 Июля 2013, 13:34:30 »
Не вижу здесь ничего необычного. И координаты у Вас очень уж приблизительные указаны.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #25 : 29 Июля 2013, 13:52:02 »
Вижу крылушки бабочек... явно тайный знак. И не иначе инопланетянам. ;)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Помогите определить
« Ответ #26 : 29 Июля 2013, 18:32:28 »
Вижу крылушки бабочек... явно тайный знак. И не иначе инопланетянам. ;)
Да нет же! Это отпечатки древнего корабля инопланетян :D ;)