Автор Тема: Нашим умельцам - наши камни!  (Прочитано 7343 раз)

Оффлайн OlyaayloАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нашим умельцам - наши камни!
« : 19 Апреля 2013, 17:02:44 »
Уважаемые форумчане, приветствую всех!
Давно уже как говорится "наблюдаю из-за кустов", что происходит в пределах этого замечательного сайта.
Я занимаюсь изготовлением украшений из камней и попутно, ища бусины для себя, закупаю их и для продажи другим мастерицам.
Сколько времени этим делом занимаюсь, столько и чертыхаюсь, когда приходится покупать бусины из НАШИХ камней за бугром, чаще всего у китайцев. Видимо им туда из Сибири просто куски породы отправляют на обработку, а мы уже у них обратно бусины покупаем.
Дело в том, что не надо нам стандартных кругляшков или овальчиков (ну кроме может галтовки свободной формы), я просто обожаю бусины из необработанного камня или "полуобработанного" совершенно разных форм! Каждое украшение из них просто уникально!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, есть ли у нас в России компании (может не очень большие), которые занимаются добычей и переработкой в бусины наших камней.
Я готова их обзванивать, писать им, договариваться, мне только нужны хотя бы какие-то ориентиры, а то я уже дошла до того, что нашла список месторождений камней в России и уже чуть ли не сама готова отправиться "камни копать".

Буду Вам очень благодарна за помощь!!!
Ольга

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Апреля 2013, 20:14:23 »
Это кустари,как правило. Покажите хоть,о чём речь.

Оффлайн Druza Fluoritovna

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2013, 20:26:28 »
Да, Оля, лучше побольше фоток прикрепите, что именно хотите получить. На форуме много умельцев, наверняка кто-то и под заказ сможет Вам что-то сделать. И очень интересно посмотреть на готовый результат (изделия).

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2013, 22:40:26 »
Прикрепляю несколько примеров работ с использованием таких бусин. Я в обработке камня не очень разбираюсь, точнее вообще не разбираюсь, но мне кажется что это просто кусочки минералов, может быть в ряде случаев слегка отшлифованные, ну и просверленные конечно, чтобы стать бусинами.
Попозже выложу еще примеры бусин, которые меня еще интересуют и которые приходится покупать ТАМ.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2013, 08:10:19 »
Камень есть, красивый и разный и такие формы получить не проблема..... но сверлить это к Китайцам, у нас цена получится, мама не горюй !!!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Апреля 2013, 11:37:23 »
Да, китайцы и индусы на этом рынке лидируют за счет дешевой рабочей силы... но и подделок от них полно приходит.
Я не геммолог и даже не геолог (а математик), но когда мне приходят из Китая бусины из типа "необработанной вулканической лавы", которая на свет просвечивает как стекло... тут уж знаете слов не хватает, чтобы выразить эмоции. Хотя я честно проштудировала интернет в поисках того, бывает ли лава прозрачной и даже нашла, что бывает! и даже черного или коричневого цвета! но потом самостоятельно благополучно обесцвечивается. Да простят меня специалисты, если какую чушь написала :)
Про сверление я тут тоже читала на форуме и даже искала, сколько стоят такие продвинутые установки, чтобы быстро бусины просверливать. Думала, посажу папу на пенсии сверлить, и ему будет развлечение, и мне польза. Но цены...

Поэтому я конечно не надеюсь, что мои поиски будут быстрыми и легкими, но все же может мне повезет и всем нам, местным умелицам, будет благо!

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Апреля 2013, 12:47:38 »
Материал для бусин слабо обработан в галтовочном станке. Если такие камешки на шею без обработки надевать :)
В Интернете масса предложений галтованного материала, а вот такой спросом не пользуется и его практически не выпускают

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апреля 2013, 13:06:29 »
Валерий, Вам конечно виднее, какая тут обработка  ;), но в таком виде на шее очень даже ничего и смотрится и ощущается  ::)
А спросом пользуется, я Вас уверяю, просто у нас (в России) пока спрос не подкреплен предложением, иначе бы я тут Вам глаза не мозолила...
За рубежом вот такие камушки продаются в очень больших количествах (хотя надо признать значительно меньших, чем стандартные бусинки). Но покупать по 50-100 ниток (мин заказ) каждого наименования я не могу, потому что ни одна таможня не пропустит.
Я тут 30 ниток разных камней набрала в одном магазине общим весом на 8 кг, так мне эту посылку насилу отдали. И не отдали бы наверное, если бы не 7 марта, если бы я не приехала с грудным ребенком (куда же его девать) и если бы не попался хороший таможенник, который на меня долго бурчал, но в итоге решил отдать мои камушки.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апреля 2013, 14:13:02 »
Я посмотрел на изделия и сразу оценил. Есть в этом какая-то природная дикая красота. Наверняка пользуется спросом. Не всем же в гламуре ходить. А галтовка, нередко, оказывается совсем не тем, за что ее выдают. Здесь же - просто прелесть. Плюс еще ручки из нужного места, чтобы комбинировать и наверняка спрос будет.
Сразу мысль возникла "И как я сам не догадался до такого!".

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апреля 2013, 16:31:19 »
Ничего не хочу сказать в защиту китайских способов ведения торговли, но не была ли "необратанная вулканичечкая лава" неправильно переведенным вулканическим стеклом - обсидианом? Вулканическое стекло - вполне себе натуральный природный материал, в тонких местах просвечивает...

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апреля 2013, 17:20:18 »
Извините, что не по теме, но не могу не выразить восхищение такими "неправильными" украшениями... довольно равнодушно отношусь к каменной бижутерии, но это нечто особенное :) своеобразно и очень красиво! удачи в Вашем деле!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Апреля 2013, 17:41:32 »
Александр, все может быть, фото могу выслать в личку, если интересно, но это уже оффтопик. К слову деньги мне за эту "лаву" вернули.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апреля 2013, 18:56:46 »
Ольга,

Просто иногда из-за недопонимания, и особенно при общении на языке, который хотя бы для одной из сторон неродной, возникает недовольство, обида, неприятный осадок - хотя на самом деле никто никого обмануть не пытался. Далеко не уверен, что так было и в Вашем случае - просто мысли вслух. Если вопрос урегулирован и закрыт - тем лучше. А если Вам интересно, был ли это обсидиан, выложите фото сюда - не я, так более грамотные форумчане подскажут.

Удачи в Вашем творчестве - работы, на мой взгляд, очень оригинальные и интересные.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 19:12:04 от Александр »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Апреля 2013, 19:35:32 »
Спасибо всем за такую высокую оценку моих работ!
А от мужчин такие отзывы получить вдвойне приятно :)

Но я все еще не теряю надежду, что кто-то поможет мне в моем начинании. Для меня это не просто хобби, это даже больше, чем хобби! Мне нравится копаться с камушками :) у них действительно у каждого какая-то своя энергетика. Может это как бред звучит, но это так!
Я можно сказать себе цель поставила в популяризации таких вот "диких" украшений и камней в принципе. И мне кажется, что это потихоньку удается. По крайней мере знакомые, друзья, коллеги по работе теперь когда видят меня в таком украшении, спрашивают не где ты взяла и сколько это стоит, а что это за камушки такие интересные? :) И я им с огромным удовольствием рассказываю то, что знаю :)

Возвращаясь к теме, может быть кто-то хотя бы в малых количествах возьмется под заказ. Сориентируйте хотя бы по ценам. Ну не на продажу, так хоть себе что-то из российских камушков сделаю :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апреля 2013, 20:31:49 »
Ольга, Вы меня практически обратили в свою веру. Представила себе эти украшения на молодой девушке - сочетание живого и косного, юного и древнего, подвижного и застывшего! Увы, смертного и вечного... В общем, "кругляши и овальчики" такого эффекта не дадут. Вы попали в точку!
А вот вопрос. Вы, конечно, видели в Поднебесной целые низки, с метр длиной, осколочков примерно 0,5-1,0 см, плюс-минус туда-сюда? И чуть пригвалтованы. Стоит это даже здесь, в Украине, копейки, одна нитка около 1 у.е. Наряду со всяким крашеным "кораллом, лазуритом" и т.п. там вполне себе ничего цветная яшма, аметист (надеюсь), тигровый глаз. Это для Ваших целей не годится? Или используете?