Автор Тема: Изделия мастеров Крыма.  (Прочитано 39470 раз)

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #15 : 19 Апреля 2013, 00:36:53 »
Юля.Нет в Крыму мраморного оникса на поделки.Есть отличный мраморизованный известняк с кораллами и ракушками.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #16 : 19 Апреля 2013, 00:42:26 »
В свое время в Южной Корее меня потрясли великолепные деревянные лаковые шкатулочки с перламутровыми инкрустациями. Качество инкрустации было таково, что цена воспринималась не иначе как ЗАДАРОМ.  Однако вся металлическая фурнитура (петли и замки) была просто потрясающе чудовищной. Впечатление такое что изящный лаковый Роллс-Ройс поставили на шасси от бульдозера. Ну может быть только гусеницы и нож отникелировали. То есть, на таких шкатулках уместно смотрелось бы раз в 5-8 меньше металла.
А что касается каменных шкатулок в теме, то они больше похожи на модельки дольменов и зиккуратов этак 1:400. Крышки лучше было бы сделать заподлицо с коробом.
Как я себе это представляю, для начала надо было бы сделать жестяную шкатулку с крышкой на петле, оклеить ее изнутри бархатом, а снаружи оклеить каменными пластинами. закрыв отвороты бархата. Ну и. конечно, с черным камнем лучше бы смотрелся желтый. сиреневый или желтый бархат, а никак не зеленый. Ну белый на худой конец или там салатовый.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #17 : 19 Апреля 2013, 01:09:01 »
Раскритиковали человека, а он похвалы ждет! Он старался!
ЕС, не расстраивайтесь! Вы молодец. Вот сделаетесь гениальным мастером, так за эти шкатулки ("из раннего") еще на аукционах драться будут.
А я вот бижутерию из бусин натурального камня плету,  три месяца уже, и достигла очень многого! А продавать не могу и даже не пытаюсь. Ну не царское это дело. ;) И вот - раздариваю потихоньку. Знаю, кто-то покрутит пальцем у виска.  :o Зато какое удовольствие от процесса.
В общем, не оценят Ваши издели - будем меняться!  ;D

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #18 : 19 Апреля 2013, 01:23:11 »
imho письменный прибор напрашивается к этому камню, солидный, с гербом Крыма  ;), а не шкатулочки

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #19 : 19 Апреля 2013, 01:24:04 »
Всё нормально.Советы тоже нужны.Спасибо всем.Ну,попотеть конечно пришлось ;).Начал делать сразу 9 шкатулок.До финиша дошли,только 3 шкатулки а 4-я ушла когда была на 30% готова.

Оффлайн Морд_Сит

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #20 : 19 Апреля 2013, 02:06:57 »
А мне они нравятся и не потому, что их Евгений делает, а потому, что я их в руках подержала-покрутила. И мне как девочке для украшений они весьма и весьма.
А вот на счет мраморного оникса, да чтоб он был не трещеноват и весь литой, что-то не попадался.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #21 : 19 Апреля 2013, 03:58:48 »
Раскритиковали человека, а он похвалы ждет! Он старался!
..... А продавать не могу и даже не пытаюсь. Ну не царское это дело. ;) И вот - раздариваю потихоньку. Знаю, кто-то покрутит пальцем у виска.  :o Зато какое удовольствие от процесса.

Торговля - суровый учитель. Особенно, если приходится этим зарабатывать на жизнь еще и для тех, кому - "не царское это дело".
Хорошо, что мастер адекватно воспринимает критику. 

В принципе и на гробики есть свои любители.
У меня до сих пор вот, жив сувенир с алмазной крошкой, изготовленный какой-то якутской фирмой. Внешне - чисто миниатюра надгробия. 
Очень даже ничего, если начать фантазировать о дарителе, по Фрейду, естесственно  ;D

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 04:43:21 от inna »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #22 : 19 Апреля 2013, 06:29:02 »
Интерестно а какова цена (если она имеется) ?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #23 : 19 Апреля 2013, 10:09:53 »
Инна, а что, заметно, что у меня корона на голове?! ("Токо сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах"). Я думала - просто мозги  к торговле неприспособлены. Что весьма печально в наше время. И я в общем не одна такая.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #24 : 19 Апреля 2013, 11:14:24 »
Главное материал интересный -наверное это первые изделия из него в Крыму.  Думаю, "магические" шары из него, уходили бы на ура  :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #25 : 19 Апреля 2013, 12:57:31 »
Главное материал интересный -наверное это первые изделия из него в Крыму.  Думаю, "магические" шары из него, уходили бы на ура  :)

Тут "подход к снаряду" немалую роль играет. Любой камень можно подать в изделии так ,что станет ,как минимум, интересно. Уверен в этом,есть некий опыт. Шар,в этом смысле,штука универсальная. Зато шкатулка-это уже конструкция. Работа инженерной мысли и художественного вкуса. :D Ваяй,Евгений,главное,чтобы зуд в руках не пропал.
Видел бы кто мои первые шкатулки,бр-р...

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #26 : 19 Апреля 2013, 20:30:05 »
Шкатулки делались вспешке на выставку.Боевое крещение прошли.В первый день выставки-одна ушла ;)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #27 : 19 Апреля 2013, 21:29:48 »
Если нужны практические советы,обращайся. Всё же двадцать лет этим занимаюсь,научился чему-нибудь.

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #28 : 19 Апреля 2013, 21:54:11 »
imho письменный прибор напрашивается к этому камню, солидный, с гербом Крыма  ;), а не шкатулочки
Это было бы для местного потребления ? ::)

:D Если будут шары из такого камня, посигнальте ! Мимо не пройду ! ;D

Оффлайн ECАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изделия мастеров Крыма.
« Ответ #29 : 19 Апреля 2013, 22:29:54 »
Нет оборудования делать письменные приборы и шары.