Та и так все ясно : на луне покемоны живут:
Владимир Тореев
В одном далёком-предалёком лесу, где-то на краю земли или вроде того, жили-были не тужили весёлые покемоны. Для тех, кто не знает кто такие покемоны, я вам объясню - это такие смышлёные зверьки, похожие на маленькие подушки с заячьими ушами и кошачьими усами. Шёрстка у них, как правило, ярко-жёлтого цвета с чёрными полосками на спине.
Так вот, лес тот состоял практически из одних фруктовых деревьев, и в нём совершенно не было хищников, то есть никаких. А лесник знать не знал, и ведать не ведал, где этот лес находится, хотя вроде как должен был за ним приглядывать.
Поэтому, у весёлых покемонов совершенно не было ни тревог, ни забот, никаких абсолютно. Целыми днями они только и занимались тем, что скакали по веткам да лопали фрукты от пуза.
Всё бы оно ничего, и такая жизнь беззаботных зверушек продолжалась бы в этом ключе и дальше, да вот только каждую ночь бедных покемонов от съеденных за день фруктов сильно пучило. По ночам их маленькие попки издавали такой ужасный мотоциклетный "треск", что нередко с веток сносило птичьи гнезда. А в воздухе висело настолько густое "благоухание", что листья на деревьях сохли и осыпались. Из-за этой нехорошей особенности многим покемонам даже приходилось привязываться к ветвям деревьев, дабы их не унесла образующаяся при "выхлопе" тяга.
Вообще-то, покемоны по своей природе были существа вежливые, воспитанные и культурные. Общество их было достаточно хорошо развито. Оно делилось на слои и кланы, и имело свой совет мудрецов.
Какие такие ещё слои в покемонском обществе, говорите? Да всё очень просто. Покемоны, что жили на ветвях деревьев, называли себя "высшим" обществом. А тех, что бегали под деревьями, они считали "низшим" обществом. Хотя вслух, из вежливости, называли “развивающимися” покемонами. Так как у них якобы ещё не развиты на должном уровне "пищеварительная система" и "техника лазания по ветвям".
Как называли себя сами “развивающиеся” покемоны, никто не знал, потому как никто их об этом никогда не спрашивал.
Верхние же жили кланами, большими и маленькими, и у каждого клана была своя группа деревьев. Взрослые покемоны днём обычно занимались сбором урожая на своих угодьях и обсуждением сбыта этого урожая друг другу. А молодежь, рассевшись на нижних ветвях деревьев, вовсю кидалась в своих “развивающихся” собратьев огрызками и гнилыми фруктами. Это у них называлось “гуманитарной помощью”.
2. «Допрыгались!»
И вот однажды утром, эту идиллию нарушили чьи-то дикие вопли. Все сначала подумали, что это опять какой-то очередной молодой покемон свалился вниз, и "нижние" начали любить его всей толпой (уж, очень они были охочи до этого дела). Но всё оказалось гораздо прозаичнее.
Так случилось, что у одной пожилой покемонской пары вдруг засохло их единственное дерево. Этот факт так бы и прошёл мимо широкой общественности, но престарелый глава семьи оказался ветераном покемонского движения “Прыгающие вместе”.
Пришлось созывать совет мудрецов. Совет собирался долго. Мудрецы не любили излишней спешки, и для своего спокойствия всячески старались затянуть дело. Если бы они знали, чем все это обернётся, они бы тут же выделили пострадавшей семье дерево из резервного фонда, и разошлись по домам. Но, мудрецы решили раньше времени не обременять себя ответственностью. Они созвали лучших покемонских ученых, и поручили им подготовить подробную справку. Сами же уселись курить кальян, вспоминать свою молодость и романтические падения с нижних веток.
Вывод ученых был таков: “- Дерево засохло по причине коллективного извержения дурного воздуха покемонами в ночное время”. И был представлен график, исходя из которого, можно было сделать вывод, - что все остальные деревья в лесу, в ближайшем будущем, будут высушены всё возрастающим поголовьем задниц покемонского народа.
Что тут началось!!! Лес просто взбесился. Все обвиняли друг друга, и каждый искал виноватого. Главы кланов обвиняли центр, восточные обвиняли западных, молодежь стариков.
Некоторые даже пытались обвинить "нижних". Но им быстро заткнули рот, напомнив, что дескать, мы и так валим все дерьмо на них. Причем в самом прямом смысле. К тому же всем известно, что "пищеварительная система" у них не развита, и влияния на атмосферу леса никакого не оказывает. А кто противоположного мнения, то пущай и живёт среди них.
Дело дошло до того, что совету мудрецов пришлось ввести цензуру. Но тут, из своего гнезда вылез старейший и мудрейший покемонский писатель, считавшийся совестью покемонского народа. Его глубоко возмутило посягательство на свободу слова, и вообще весь этот бедлам.
– Покемоны!!! – заорал он так громко, что даже "нижние" перестали бегать друг за дружкой.
- Покемоны!!! Что с вами стало!!? Покемоны! Вы же всегда славились своим культурным и вежливым общением! Что, с вами происходит?! Проблему только начали обсуждать, а вы уже сейчас все перегрызлись, что же будет дальше? Посмотрите на себя, покемоны, куда вы катитесь?… А вы мудрецы - тоже хороши, продолжал он. - Вы, мудрецы, лучше задницы всем позатыкайте, чем рты! Вот от этого, больше пользы будет нашему лесу!!!
Сказал он это, погрозил пальцем, и опять забрался в своё гнездо. Тут все как-то сразу поостыли, посмотрели на себя и устыдились. И начали шёпотом спрашивать друг у друга, куда всё катится, и что же будет дальше.
3. «Мы не привыкли отступать»
Совет мудрецов решил опять взять инициативу в свои руки. После короткого совещания совет огласил два указа. Первым указом отменялась выборность глав кланов на местах и заменялась назначением из центра. Вторым указом учёным покемонам поручалось решить проблему засухи, найти выход из ситуации, и не допустить, чёрт побери, катастрофы.
Учёные послушно отправились на своё дерево, и засели за обсуждение. А все остальные покемоны собрались вокруг них, и принялись нетерпеливо теребить… Ну, короче, всё что можно теребить у покемона, то и теребили.
Первым делом учёные выдвинули идею о том, что необходимо резко сократить потребление фруктов покемонами. На что толпа ответила протяжным и угрожающим рычанием. Поёжившись, ученые решили пока отложить этот вариант, и вновь принялись за обсуждение. Стемнело. Так и не дождавшись скорого решения, покемонская публика отправилась привязываться спать. Перед этим, вежливо пообещав переломать кости кое-кому, если этот кое-кто к утру не одумается.
4. «Счастье близко»
Новый день ознаменовался приятными вестями абсолютно для всех. Можно сказать, это было начало новой эры для покемонской цивилизации. Так, во всяком случае, выразились учёные пришедшие огласить свое решение по выходу из кризиса.
Идея заключалась в том, что проблему следовало рассматривать под правильным углом. Тогда последствия, ожидающие покемонов в будущем, будут вполне контролируемы и безопасны.
Собравшиеся вокруг покемоны ничего не поняли, но нюхом почуяли, что учёные говорят дело.
Теперь, (по заключению ученых), всем можно было есть фруктов столько, сколько влезет (а, когда этого нельзя было делать?). Просто каждый клан должен будет пройти сертификацию, и получить квоту на "выброс" дурного воздуха в атмосферу в соответствии со своим пищеварительным потенциалом. Дело это сугубо добровольное и никого не принуждающее. А кто согласен, то пожалуйте подписать специальный протокол.
Все покемоны вздохнули с облегчением. Подпишем бумажку, сказали они друг другу, и можно жить как раньше, да ещё и днем портить воздух не стыдно будет. Сказали, и ринулись подписывать и разбегаться по домам попукивая на ходу. И только два самых больших клана покемонов, западный и восточный остались на месте.
Западный клан, поковыряв в зубах, сказал: – А, чевой-то мы обязаны энту бумажку подписывать, когда мы добычу своих фруктов давно заморозили? Мы уж сто лет как чужие закупаем, а за чужие мы расписываться не будем. Вона, нижних-то вообще в протоколе нет, потому как они на всем чужом живут.
Тут, ученые начали сбивчиво объяснять, что дескать, это не от принадлежности фруктов зависит, а от развитости пищеварительной системы. А у них, мол, она не развита, в отличии от западных. Но мы, ученые, можем пойти навстречу и увеличить квоты, и тогда…
Но западные дальше слушать не стали. Они плюнули в ученых зубочисткой и отправились восвояси.
Восточные же, в это время держали ухо востро, и что-то шёпотом бурно обсуждали. Внимательно перечитав протокол, они почувствовали свою выгоду. Вот оно, наконец-то, свершилось! Наконец-то появилась возможность завоевать новый рынок, и утереть нос западным!
- Мы будем торговать квотами!!! - закричали восточные, тряся друг друга за грудки и повизгивая от возбуждения.
5. «Ветер перемен»
На следующий день уже не осталось сомнений, что новая эра наступила. Перемены явно витали в воздухе, да так густо, что перехватывало дыхание. Но это никого уже не смущало.
Теперь все стремились жить по-новому. Повсюду раздавались бравые звуки маршей духовых оркестров. Оркестранты теперь играли безо всяких инструментов, маршируя задом-наперёд и подняв хвосты. Молодежь устраивала конкурсы на самый громкий пук, явно бравируя перед взрослыми своими тугими попками. Взрослые на это только посмеивались. Они-то понимали, что всё удовольствие не в самом громком, а в самом долгом пуке.
Учёные неожиданно открыли тайну происхождения покемонов, точнее самого слова «покемоны». По данным самых последних исследований, слово «покемоны» произошло от словосочетания «пуко-мания». Что полностью объясняло природную склонность покемонов к пукообразованию.
Осознание этого момента, по мнению ученых, должно было внести новую струю в развитие покемонской цивилизации. Вознести её на новые, доселе невиданные высоты. Но никто не ожидал, что это произойдет так скоро.
6. «Полный улёт»
Однажды в далёкий-предалёкий лес, наполненный звуками, скажем, ну очень большого пчелиного роя, забрёл-таки лесник. Но глазам его предстали вовсе не пчёлы. Это были сотни странных жёлтых пукающих подушек, прыгающих по желтеющим деревьям. Одна из подушек упала прямо перед ним. Лесник чиркнул спичкой, чтобы разглядеть её в наступающих сумерках. Подушка вдруг напряглась и пукнула. В ту же секунду перед лицом лесника вспыхнуло яркое, ослепительное пламя, и по лесу раскатился оглушающий грохот, нет, скорее рёв, напоминающий рёв сотен реактивных двигателей…
Обгоревшего, полоумного лесника нашли через два дня пограничники. Он бродил среди обугленных деревьев, и бормотал что-то про "космических ангелов которые ушли на небо, а его с собой не взяли".
Власти решили, что лесник случайно поджёг тайный склад нелегальной пиротехники, спрятанный в лесу контрабандистами. Благо, до границы было рукой подать.
А, что же покемоны, спросите вы? А покемоны с тех самых пор живут на Луне. Да-да, причем все. Вот, только, поводу того, как они там оказались, у них не принято говорить. Но можно сказать только одно: - Всем давно известно, что Луна сделана из зеленого сыра. Поэтому покемонов теперь не пучит, а слабит. Хотя, это уже - совсем другая история, а у нас на Земле и своих проблем хватает.
Да, совсем забыл, наш лесник сейчас жив-здоров и живёт неплохо. После выписки из больницы, он устроился пожарным инспектором на хороший оклад. Правда, после этой истории он совсем исключил из своего рациона горох и сухофрукты. Только вот иногда по ночам, в хорошую погоду, он смотрит на Луну в старый бинокль и шепчет про космических ангелов, про то, что когда-нибудь они вернутся, чтобы всё-таки забрать его с собой.