Автор Тема: Подскажите что за минерал зеленого цвета  (Прочитано 1778 раз)

Иван

• Гость
Подскажите что за минерал зеленого цвета  с мелкими порами в глубине, найден был на берегу реки

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Подскажите что за минерал зеленого цвета
« Ответ #1 : 08 Марта 2013, 20:35:08 »
Тоже шлак

Оффлайн sergserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2013, 23:57:40 »
Такого типа и у нас встречал на Украине (Закарпатье). Еще бывают синевато-зеленые вперемешку, с линиями кривыми...

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Марта 2013, 10:35:36 »
На форуме, посвященном метеоритике есть прикрепленная тема. Называется "Это не метеориты" или что-то в этом роде. Я думаю, что было бы неплохо создать тему "Техноген" или "Шлаки" и вставлять туда фото и описание характерных "техногенок". Всякие стекловидные массы, ферросплавы, сплески металлов и т.д. Отпала бы необходимость определять многие "минералы". Кто бы занялся...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #4 : 10 Марта 2013, 12:04:08 »
Не поможет. Каждый, нашедший подобные штуки впервые, свято верит, что уж у него-то самоцвет (метеорит), ну или в самом крайнем случае просто редчайший минерал. И даже то, что вот оно, на картинке, не разуверит свято верующего. Тут треба по носу щелкнуть.

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Марта 2013, 14:59:15 »
... Я думаю, что было бы неплохо создать тему "Техноген" или "Шлаки" и вставлять туда фото и описание характерных "техногенок". Всякие стекловидные массы, ферросплавы, сплески металлов и т.д.
А что, на некоторые такие образцы постоянно натыкаются начинающие.
 -Это агат?
- Да нет, шлак это такой...

Оффлайн sergserg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Марта 2013, 21:51:28 »
Я тоже думал, что это типа агата или др.самоцвета... Уж очень они необычные от всех остальных простых камней. Довольно красивые экземпляры встречал. Думаю, что у нас на улицах поселка или на речке на каждой площади размером 200 м*200 м  такой найдется. И зеленые, и сине-серые (как вверху на фото), черные... Красные еще не попадались только. Все как стекло всередине и имеют маленькие дырочки, как будто бы кипели, краски смешиваются слоями, делая забавный рисунок (агатская ловушка).
Оказывается, это шлаки, техногены, стеклянные натеки. Хотя, из бутылочным расплавленным стеклом, кажется, у них мало сходства из-за большей твердости и непрозрачности. Да еще и немножко магнитятся (поднесите, висящий на ниточке, маленький магнитик).
Из этих шлаков кто-то, может, что-нибудь сделает себе забавный дешевый кулончик или статуэтку... Думая, какой самоцветик мне попался...