Была я там. Верхняя фотка ещё похожа, нижняя - круто отфотошоплена. Такая же пещера есть и в Турции, недалеко от Бельдебей.
2 Cord: медведь - один из немногих хищных зверей, у которых нет предсказуемых признаков угрозы. Предугадать его следующее действие практически невозможно (кстати, человек относится к таким же существам). В ответ на внезапный раздражитель он, (как и мы!) - действует непредсказуемо. Если в его кровь хлынет адреналин - он испугается и впадет в ступор, если норадреналин - махнет лапкой и снесёт голову. Что его надпочечники выдадут в очередной раз - сюрприз для всех, и для него самого. В давние студенческие годы моя преподавательница напугала встреченного в лесу медведя, чтобы показать нам его реакцию - довольно рискованный эксперимент был, надо сказать. Зверь кушал малинку с наветренной стороны и не видел нас. Она взяла и свистнула. Мишка сел и впал в ступор. Со стороны это выглядело, как "озадаченный медведь". На самом деле он дико испугался. Когда он очухался, ему оказалось достаточно одного, кстати, совершенно беззвучного прыжка, чтобы скрыться в лесу. Я тогда ещё удивилась, что под медведем, оказывается, ветки-то не трещат!
А через пару лет в такой же ситуации оказался сын знакомой - на Дальнем Востоке. Он тоже случайно набрел на медведя и свистнул, чтобы напугать. Мишка протянул лапку и слегка царапнул парня. Кожи на половине плеча и спины как не бывало...