Не жалко. Страшно забавный. Осень, Н.Тунгучка уже в лёд оделась, посёлок на берегу махонький (база наша), утро (рассвело почти), я в болотках, полушубке, с рюкзачком за спиной со снастями собрался на кадачку. Вышел на паберег (высокий, метров 20) у взвоза- ветерок несильный, тихо, не очень холодно, лёд идеально ровный, свежим ночным снегом заметённый, а метрах в 200 выше по реке у берега три фигуры на лунках. Хорошо в общем. Спускаюсь к реке по взвозу, схожу с дороги что б путь срезать и проваливаюсь: то майна была, замёрзшая за ночь и снегом свежим припорошенная, ребята прорубили что б воду брать для бани (я ж не знал, только прилетел). Так-то ничего страшного, не утонешь держась, но и не выберешься- уцепиться не за то, а одет плотно. Ребятам покричал чуток- да ветерок, не слышат. А в посёлке в дальних домах калека сторож да радист- точно не услышат. И когда я это чётко осознал- на минуту в ступор впал. Ну потом из него выпал конечно, вспомнил о ноже на поясе, расстегнул полушубок... дальше было просто. Но рыбалка моя накрылась...