Автор Тема: Хита южноуральская - обсуждение  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская - обсуждение
« Ответ #30 : 07 Января 2013, 20:03:56 »
Не хотелось как-то лезть в этот бесполезный спор...

Но боюсь отобъёте у человека охоту вообще писать. А ведь Владимир, не просто пишет типа были-увидели-накопали, а и пытается передать атмосферу встреч единомышленников. Его альбомы на фотошаре говорят об этом больше, чем здешние буквы. И, кстати, на этих "сходках" южноуральской хиты тоже привозятся и показываются огранки. Традиция такая. Ее и пытаются (но видимо, неумело, коль реакция такая) здесь тоже показать. А Вы: 25 р/кар! Не об этом здесь, а о общности людей, о красоте камня, как ее видит огранщик, путеществующий за камнем.

Почему в темах о путешествиях никого не раздражают, а наоборот приветствуются снимки отмытых и препарированных образцов, привезенных из поездок? В сущности огранка - глубоко препарировонный образец.

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Января 2013, 20:12:08 »
Хотелось бы посмотреть на образцы с Астафьевки - так их нет. Зато бижутерии навешали.
Вовик, не надо ничего никому доказывать  - как хотите, так и делайте. Всё равно Астафьевка Вашими стараниями превратилась в мозгах у большинства исключительно в источник обломков на бижутерию. Жаль..
Надо будет попросить модераторов убрать этот спор из темы, через пару дней, пусть остается одна глубоко препарированная и оправленная в темное серебро бижутерия..

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #32 : 07 Января 2013, 20:17:12 »
Астафьевка Вашими стараниями превратилась в мозгах у большинства исключительно в источник обломков на бижутерию. Жаль..
   В отсутствие журавля в небе не задушить бы в руке синицу....

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Января 2013, 20:20:12 »
В отсутствие журавля в небе не задушить бы в руке синицу....
Задушить - не задушим, но перья пощипаем..

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Января 2013, 21:06:33 »
"Хотелось бы посмотреть на образцы с Астафьевки - так их нет. Зато бижутерии навешали.
Вовик, не надо ничего никому доказывать  - как хотите, так и делайте. Всё равно Астафьевка Вашими стараниями превратилась в мозгах у большинства исключительно в источник обломков на бижутерию. Жаль.. "

Михаил, я очень уважаю Вас как профессионала в вопросах минералогии, я с большим интересом смотрел Вашу страничку, в частности с Вашим африканским периодом и мне не совсем понятно Ваше какое-то не дружелюбное отношение и лично ко мне и к моей теме.
Чем я Вам не угодил? Простите...
Вы считаете, что я не показал сообществу образцов с Южного. Михаил откройте глаза и посмотрите. Да больше меня астафьевских образцов вообще никто не показал. И хрусталь и раухтопаз, и цитрины. И великолепные образцы, и люди их нашедшие, и изделия из  астафьевского материала сделанные. Ну я просто не понимаю, что Вам ещё нужно...
Ну пусть я Вам не приятен, а камни-то чем виноваты?
Да наверное прав один один мой знакомый олигарх, который говорил: "Злые вы ребята, уйду я от Вас".

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Января 2013, 21:34:50 »
Владимир, я не понимаю связи - мне не нравится превращение темы про Астафьевское месторождение в выставку бижутерии. Камни мне нравятся, а вот огранки нет. Ну и причем тут Вы? У нас есть отдельный раздел, посвященный драгоценным камням. Я предложил перенести туда огранку и изделия. И то только тогда, когда огранки стало явно больше, чем всего остального, появились готовые изделия и после поста Ала, когда понял, что не только мне это не нравится. 
"Вах! Такую личную неприязнь испытывал!" Мимино..   

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Января 2013, 00:35:17 »
Владимир, говоря о минералах Астафьевки я имел в виду например сростки кристаллов ксенотима по несколько сантиметров, пирит в кристаллах по 5-7см, японские двойники кварца, герсдорфиты, "голубые лучи" - ну там же есть что-то кроме сырьевого-то кварца!? Не говоря уж о всякой экзотике типа тортвейтита.. 
Еще раз пересмотрел свои посты в теме - Владимир, что именно привело Вас к мысли о моей личной неприязни к Вам?

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Января 2013, 00:42:56 »
Коллеги, давайте все выдохнем.
Перечитайте еще раз тему.

Владимир, перечитайте, пожалуйста, Мишины посты. Он и впрямь ничего не говорил дурного ни про Вас, ни про Астафьевку и уже тем паче про камни. Он только внес довольно мирное предложение вынести в отдельную тему мессаджи с изделиями.

Дальше, как обычно, раздули. Ковдор лишь предложил.
Вы правы, Владимир, Вы хозяин темы и только Вы вправе решать как правильнее Вам хотелось бы видеть Вашу тему. Мы ее будем читать в любом случае.
Как по мне, так предложение Миши абсолютно логично. Но решать Вам и только Вам.

Кстати, агрессию проявили вовсе не kovdor или Вовик, а как раз разного рода "сочувствующие", не будем показывать пальцем.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Января 2013, 21:34:38 »
Нет, Майк, не сочуствующие. К моему большому сожалению, Леонид прав. Видим тему, которая позволяет увидить полный цикл добычи. И тут приходит ковдор и начинает предъявлять, что огранка в данной теме - лишняя. Ты, Михаил (тот, что ковдор), сначала научись гранить, а потом возбухай. Правильно тебе сообщили: не нравиться - не читай. По мне, например, информации иногда и не хватает. Очень хочется по-подробней узнать и про таинства Жуковки и про голду Санарки и про кианиты Борисовки и про... про... Ты, Миша (ковдор), просто не знаешь тех мест.

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Января 2013, 07:39:39 »
Один не хочет или не умеет слушать, другой объяснить по человечески не в состоянии.
Вот так и живем...

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Января 2013, 08:24:05 »
Уважаемые коллеги! Ну что мы тут совместными усилиями балаган устроили. Насколько всё-таки мы все нетерпимы к чужому мнению и поступкам. Каждый считает, что прав только он.
Но в жизни ведь всё не так. Поймите меня правильно. Нет у меня никакой обиды ни на Kovdora, ни на других моих оппонентов, что Вы на них набросились. Ну да есть чувство какой-то досады от того, что людям что-то не нравится в моих публикациях и сразу начинаются поучения и пожелания увидеть всё по своему, иногда в не очень тактичной форме. Я всегда открыт и прислушиваюсь к чужому мнению, но давайте всё же это делать доброжелательно. Я решил закрыть тему и что этом такого. Это надеюсь моё право. Ну нечего мне пока Вам сказать и показать, устал я немного и от не очень лестных высказываний в свой адрес. Критиковать всегда просто, попробовать что-то сделать самому сложнее, сделать хорошо - ещё сложнее.
Ну а новую тему открыть и новых альбомов наснимать никогда не поздно...
С уважением, Владимир Желтов.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Января 2013, 08:50:03 »
... Я всегда открыт и прислушиваюсь к чужому мнению,..
Воот, Володя, отдохни и спокойно восстанови и продолжай свою Тему. ;) Учитывать Мишины пожелания, нет- твоё дело, потому что само название Темы- "Хита Южноуральская"- подразумевает обзор широкого спектра деятельности... Кстати, а Тему ту обсуждаемую снова запакостили пустыми комментами, этой, специальной, нам мало показалось. Почистить бы её ешо разок, да в покое оставить...:( Да и эту пора б окончить.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #42 : 11 Января 2013, 10:14:46 »
Владимир, я хотел бы сказать. Вы имеете полное право закрыть тему. Но вот, по моему скромному мнению, убивать то что уже написанно, удалив фотографии, которые обсуждались в ответах другими участниками темы - это несколько неуважительно по отношению к участникам темы. Которые также её создавали вместе с Вами - без их ответов темы, как она есть, не бы не было.

С уважением, Павел.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #43 : 11 Января 2013, 12:18:15 »
Уважаемые коллеги! Ну что мы тут совместными усилиями балаган устроили. Насколько всё-таки мы все нетерпимы к чужому мнению и поступкам. Каждый считает, что прав только он.
Но в жизни ведь всё не так. Поймите меня правильно. Нет у меня никакой обиды ни на Kovdora, ни на других моих оппонентов, что Вы на них набросились. Ну да есть чувство какой-то досады от того, что людям что-то не нравится в моих публикациях и сразу начинаются поучения и пожелания увидеть всё по своему, иногда в не очень тактичной форме. Я всегда открыт и прислушиваюсь к чужому мнению, но давайте всё же это делать доброжелательно. Я решил закрыть тему и что этом такого. Это надеюсь моё право. Ну нечего мне пока Вам сказать и показать, устал я немного и от не очень лестных высказываний в свой адрес. Критиковать всегда просто, попробовать что-то сделать самому сложнее, сделать хорошо - ещё сложнее.
Ну а новую тему открыть и новых альбомов наснимать никогда не поздно...
С уважением, Владимир Желтов.

Так же хочется добавить, что весь этот "балаган" устроили на фоне того что нас тут ломают, спамят...
Модерировать и так тяжко, мы не очень справляемся, а тут ещё внутренние распри. Очень обидно. Чееес слово.

Давайте жить дружно

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Января 2013, 12:20:48 »
Да, Павел! Вы конечно правы. Я как-то в пылу полемики об этом не подумал. Ну уж простите меня.  Но что сделано, то сделано... В дальнейшем начнём с чистого листа. И тем более надо как-то помягче относиться друг к другу, терпимее.

"Ребята, давайте жить дружно..."