Автор Тема: Хита южноуральская - обсуждение  (Прочитано 9021 раз)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская - обсуждение
« Ответ #15 : 07 Января 2013, 00:36:58 »
Хотелось бы донести свою мысль, что форум не "узко заточен" под чьи-то конкретные интересы.
Да, сейчас уже трудно догадаться, что когда-то этот форум был таки "узко заточен" как минералогический. И вот уже тот, когда-то зашёл сюда в гости послушать минералогов, с уверенностью указывает одному из немногих профессиональных людей этого форума, что (не конкретно, а к примеру  ;)) совершенно не интересны эти их минералогические профессиональные интересы ... Мне жаль, конкретно то, что всё чаще здесь хедлайнерами - люди из "Обо всём", всё реже здесь пишут минералоги.
Предложение Ковдора было совершенно логично с точки зрения строения форума. И взгляд на свою тему Вовика, как на тему о Людях, тоже понятен, с законченной логикой, с открытостью и любовью к этому миру. Мне тоже эта тема нравится, именно за то, что она такая тёплая, с любовью. Огранки, правда, пропускаю, просто потому что лично мне не близко, просто жду дальнейшие посты про поездки. Вовика и приватно благодарила за отчёты, и сейчас скажу спасибо!

Но всё же! Если по таким вопросам (которые вполне можно было бы рассмотреть как организационные) не выбирать компромисс, а так бескомпромиссно выбирать приятные взгляду большинства (и не попадающие в логику профессионального форума) решения, то на форуме просто не останется профессионалов. Всё же в наших общих интересах, чтобы профи заходили таки в темы и что-то профильно-интересное комментировали, а не кидать им через губу, как Юрий, что не надо было сюда "лезть"  :-\, или как Вовик - "не заходите в неё, не смотрите. Я же за уши никого не тяну..."

Вовик, у Вас очень симпатичная тема, отличная компания, прекрасные отчёты. Многие из нас с радостью читают Ваши отчёты, приобщаясь к этим незнакомым впечатлениям, и я тоже. Видно, что и у огранок есть почитатели. Вам удаётся показать то, что Вы задумали. Но для чего нужны компромиссы, я уже выше написала.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 01:37:15 от onlooker »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Января 2013, 12:17:10 »
Да, фото изделий и красивы, и впечатляют, но...
В данной ветке они выглядят, как вклейки иллюстраций в книге, а не рисунки по тексту.
Почему бы не создать ветку "Мастера Хиты", например, и не помещать там и изделия, и, возможно, какие-то заметки о людях, их создающих, а в этой оставить именно отчеты о поездках?
Это называется не "плодить темы", а упорядочить - по-моему так...
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 12:20:48 от скептик »

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Января 2013, 13:25:07 »
Ломать не строить...
А вот сколько людей, читая про хиту, увлеклось камнем кто-нибудь сможет подсчитать?
А сколько увлеченных потом станет профессионалами?
Многие ли на этом форуме смогли так легко объединить в одной теме и новичков и профессионалов?
Упорядочить можно все, но не надо разбирать то, что работает.
Что-то достойное соорудить из кусков вряд ли получится, а уж обратно собрать...

ps: Зри в корень

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #18 : 07 Января 2013, 13:44:07 »
Позвольте и мне высказаться....   Форум минералогический, не ювелирный - с этим вроде все согласны. Но давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. Запретить выкладывать изделия? Тогда уж давайте будем последовательны: не будем выкладывать и фото полировок (чароита, родонита и т.п.) - это ведь уже не минералогический образец. Введя столь жесткие рамки, мы ущемим 90% посетителей форума, которые при этом совсем не ювелиры.
    Дать зеленый свет темам про ювелирку? Постепенно, в силу доли интересующегося населения, они "забьют" минералогические темы.
    Поэтому полностью поддерживаю слова onlooker про компромисс.  Жизнь - это всегда компромисс...
Что же касается темы "Хиты Урала", то она в значительной мере посвящена Астафьевскому месторождению, которое в первую очередь "поставщик" ювелирного сырья и включений. В силу этого показ ювелирки как итога трудов по добыче сырья мне представляется вполне логичным. Странно было бы приветствовать отчеты по добыче сырья, но при этом возражать по поводу последующих публикаций фото этого сырья в том виде, для которого оно собственно и добывалось.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Января 2013, 13:52:40 »
Никто ничего не запрещает и ни против чего-либо не возражает.
И ветка будет связана именно с ювелиркой Хиты Урала, а не с ювелиркой вообще, раз уж автор затронул эту тему.
Разбирать уже созданное никто не предлагает, а вот создать и в дальнейшем не смешивать всё в одну кучу - по-моему стоит.
Но решать не нам с вами, а автору темы.

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 13:57:46 от скептик »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #20 : 07 Января 2013, 13:59:52 »
А я  как раз запретил бы чисто ювелирные темы. Какие тогда будут основания не разрешать сотням набежавших ювелиров рекламировать свои изделия?
  В "Хите..." совсем другое дело. Там полный цикл: поездка, добыча, образцы в первозданном виде и только, как логическое завершение, - изделие.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Января 2013, 14:08:28 »
Основания простые - ветка Мастера Хиты, ведет её тот же Вовик в своей теме Хита Урала.
Какое основание набегать сюда "сотням ювелиров"?
По поводу логичности - да, неплохо бы было, если бы шло именно так -  "поездка, добыча, образцы в первозданном виде и только, как логическое завершение, - изделие."
Только именно из этого материала, привезенного из этой поездки.
Но такого, сами понимаете - не получится.
Так что читаете - то вы про одну поездку, а изделия, скорее всего, из материала совсем другой.
И где же логика?
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 14:15:19 от скептик »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #22 : 07 Января 2013, 14:16:27 »
Ну, это тоже в некотором роде "экстремизм". Ну, не из этой поездки, а из прошлой, описанной ранее или даже не описанной. Большая разница, если главная линия "полного цикла" вцелом соблюдается?
     Какие основания будут отказать ювелирам в  создании своих тем? Тема-то у Вовика будет отдельная, и у набежавших ювелиров тоже.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Января 2013, 14:25:33 »
А где в правилах форума написано, что сюда не может прийти ювелир и, к примеру показать, как он пошагово из камня создал изделие? Типа мастер-класса. Думаю, многим было-бы интересно. Кстати, что-то за время существования форума не шибко они сюда рвутся.  А дальше - дело администрации - определять, что на форуме нужно, а что нежелательно и соответственно корректировать.
Пока, вроде, никаких запретов нет.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 14:28:11 от скептик »

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Января 2013, 16:57:29 »
Интересно, почему попытки упорядочить натыкаются на какое-то агрессивное противодействие? Вот пример как Крым я предложил выделить отдельной веткой - так буря в стакане! Ужас! Нас всех хотят выгнать с форума! С Хрущевым сравнили..
Я не против, пусть будут и огранки, и украшения.. Но при чем тут путешествия за камнем? Хотите полный цикл в этой ветке - ну покажите один. Ну два. Не надо показывать тернистый путь КАЖДОЙ гальки к потребителю.
Хотите показывать украшения? Дак создайте тему - украшения и огранки Южного Урала в драгоценных камнях..   

Онлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Января 2013, 18:27:10 »
Скажу просто как я поступаю:
- с удовольствием и огромным читаю рассказы Вовика про людей, камни и природу;
- игнорирую и пропускаю все сообщения связанные с огранкой в этой теме.

Если бы огранку вынесли в тему отдельную - мне лично было бы удобнее.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Января 2013, 19:14:57 »
Мне не понятно - почему вообще такие разговоры возникли? Тема "Хита южноуральская". Поездки, находки и изделия из них. Отдельная тема, в которую все и сводится. Не плодятся новые темы бесконечные. Все логично. Кому не нравится - пусть не смотрит. Абсолютному большинству интересно и никаких претензий не возникает.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Января 2013, 19:19:02 »
Ничего не имею против,но увязать с путешествиями не выходит никак. :)
Толкнул камешек. Кто же знал,что там такая осыпь образовалась неустойчивая.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Января 2013, 19:31:29 »
Что же касается темы "Хиты южноуральской", то она в значительной мере посвящена Астафьевскому месторождению, которое в первую очередь "поставщик" ювелирного сырья и включений

Не факт, как говорит моя внучка...
Дорогие мои соратники и оппоненты.  Ну нравится мне так именно показать наши поездки, находки, огранки и.т.д  и.т.д. Ну что вы все въелись в меня. Ну я же сказал - не нравится - не входите, не смотрите. Мне, как автору темы, всё видится именно так, а не иначе.
Вам видится всё по другому - ветер Вам в паруса. Создайте свою тему и ведите её как Вам заблагорассудится. Если я нарушаю какие -то  правила форума, ну забаньте меня, поправьте меня объективно, доброжелательно, Ну почему я постоянно должен кому-то что-то постоянно доказывать, оправдываться. Я что кому -то, что-то должен.
Что касается вообще работы форума: лет пять назад я задавал вопрос - кто платит, и кто заказывает музыку,  никто мне не ответил.
Я очень уважаю профессионалов в своём деле, мне импонирует к примеру стиль XBУ, высоко профессиональный, не навязчивый, доброжелательный.
Мне нравятся многие другие форумчане по стилю общения, доброжелательности.
Но мне совершенно не нравится менторский, поучительный, безапелляционный стиль некоторых наших коллег. Ну так уж жизнь меня воспитала...
Да иногда обидно... Ну и что?
Бросить всё? Я например уже не могу без этого. Мне не хватает живого доброжелательного, человеческого общения. Думаю что и многим из Вас также...
Я обязательно буду выкладывать  на Ваше обозрение все новинки нашей не простой хитницкой жизни. Пока я вижу, что людям это интересно.
Пока есть личное желание и возможность....

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Января 2013, 19:35:51 »
Уважаемый Вовик!  Не берите в голову, решать всё равно только Вам. На всех не угодишь, да и не надо.
Ветка Ваша - вам и принимать окончательное решение. Видите её так - значит такой она и останется.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 19:39:33 от скептик »