Хотелось бы донести свою мысль, что форум не "узко заточен" под чьи-то конкретные интересы.
Да, сейчас уже трудно догадаться, что когда-то этот форум был таки "узко заточен" как минералогический. И вот уже тот, когда-то зашёл сюда в гости послушать минералогов, с уверенностью указывает одному из немногих профессиональных людей этого форума, что (не конкретно, а к примеру
) совершенно не интересны эти их минералогические профессиональные интересы ... Мне жаль, конкретно то, что всё чаще здесь хедлайнерами - люди из "Обо всём", всё реже здесь пишут минералоги.
Предложение Ковдора было совершенно логично с точки зрения строения форума. И взгляд на свою тему Вовика, как на тему о Людях, тоже понятен, с законченной логикой, с открытостью и любовью к этому миру. Мне тоже эта тема нравится, именно за то, что она такая тёплая, с любовью. Огранки, правда, пропускаю, просто потому что лично мне не близко, просто жду дальнейшие посты про поездки. Вовика и приватно благодарила за отчёты, и сейчас скажу спасибо!
Но всё же! Если по таким вопросам (которые вполне можно было бы рассмотреть как организационные) не выбирать компромисс, а так бескомпромиссно выбирать приятные взгляду большинства (и не попадающие в логику профессионального форума) решения, то на форуме просто не останется профессионалов. Всё же в наших общих интересах, чтобы профи заходили таки в темы и что-то профильно-интересное комментировали, а не кидать им через губу, как Юрий, что не надо было сюда "лезть"
, или как Вовик - "не заходите в неё, не смотрите. Я же за уши никого не тяну..."
Вовик, у Вас очень симпатичная тема, отличная компания, прекрасные отчёты. Многие из нас с радостью читают Ваши отчёты, приобщаясь к этим незнакомым впечатлениям, и я тоже. Видно, что и у огранок есть почитатели. Вам удаётся показать то, что Вы задумали. Но для чего нужны компромиссы, я уже выше написала.