Автор Тема: Анекдоты, байки, рассказы геологов.  (Прочитано 68755 раз)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Анекдоты, байки, рассказы геологов.
« Ответ #15 : 18 Января 2013, 13:13:31 »
из личного опыта:
в девять лет по какой-то (не помню уже) причине сдавал анализ крови.
на другой день моя мама (она работала в поликлинике зубным впачом) прилетает днём домой в полуобморочном состоянии, молча хватает меня в охапку и забрасывает в больницу, где сбегается сонм врачей - судя по анализу, нет  болезней, которыми бы я не был бы болен в последней хронической стадии....
мне делают анализы всего, до чего дотягивается и куда может забраться рука медика.
через два дня выясняется, что мой анализ перепутали с анализом какого-то 90-летнего деда....

P.S. за два дня я, здоровый и, ну очень энергичный рыбёнок, поустроил в больнице такого, что меня не просто выпустили оттуда, а выставили с треском!

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Января 2013, 13:29:55 »
А что тут удивительного?
Лоханки полностью формируются к пубертатному возрасту. У детей тонких лоханок нет, есть только широкие. И то, что у взрослого превращает почку в "хрустальную" у ребенка - проскакивает. Если у вас есть дети, то вы должны знать, что "мочу на оксалаты" дети сдают постоянно, и матери постоянно пугаются титру оксалатов в моче, и каждый раз им объясняют это.

Ну, слава Богу, значит, хоть какие-то, но есть! А то я   решил,что они потом вырастают, как вторичные половые признаки...
Вообще-то это минералогический форум, у вас несколько иная тематика.
Или Вы все-таки хотите что-то узнать или рассказать о минералах (не почечных)?

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Января 2013, 13:55:10 »
2 marc2288: У меня из этой же серии был случай, только гораздо более печальный. Положила мать в больницу с какой-то ерундой. Через два дня прихожу - мать нормальная, ест, гуляет, а меня вызывают в ординаторскую и сообщают, что моя мать умирает от рака последней стадии. Я настояла на лапароскопии (проткнуть брюшную стенку и посмотреть внутрь эндоскопом). Смотрел заведующий (НА МИНУТОЧКУ!) кафедрой эндоскопии "Московского какого-то там научного центра и так далее", базировавшегося тогда в 20-й городской больнице. Посмотрел - точно, говорит: умирает ваша мать! Всё в раковых опухолях! От силы три дня ей осталось. Подпишите документы, что готовы поместить её в реанимацию.
Я тогда, помню, читала прям при этом заведущем его же рукой написанный выписной эпикриз и каменела от ужаса: ну просто никакой надежды! Попросила подождать до вечера, вышла из ворот больницы, пошла к стоянке, к машине, и не смогла до неё дойти: отнялись ноги и я упала на газон и пролежала там за машинами полчаса, хорошо никто не заметил, что я валяюсь. Позвонила мужу, тот приехал, забрал меня, спрашивает: куда тебя везти? А я говорить не могу, не реагирую, только плачу. В итоге он отвез меня к однокурснику - тот кандидат наук, врач-психиатр. Отвез со словами: "пошла к матери в больницу и там сошла с ума". Ну, однокурсник живо сунул мне "волшебную таблетку", я за полчаса оттаяла, рассказала, что случилось, и мы быстренько поехали забрали мать под расписку и перевезли её "умирать" в другую больницу - на этот раз онкологическую.
Онкологи потом долго удивлялись: НИ ОДИН из пунктов выписного эпикриза не подтвердился!!! А когда запросили из 20-й стёкла с биоматериалом, те срочно "потерялись".
Короче, мамка моя жива-здорова до сих пор (некоторые её, наверное, видели на Гемме).
А через пару дней после того как мы её из 20-й больницы эвакуировали, там разразился страшный скандал на всю страну ПО ДЕЛУ ОБ ИЗЪЯТИИ ДОНОРСКИХ ОРГАНОВ (если кто помнит эту жуткую историю, когда милиционеры привезли в 20-ю своего раненого коллегу и застали через полчаса врачей врасплох).
Я до сих пор уверена: у мамки хотели изъять что-то.

Пояснение для скептика: мой рассказ относится к категории "страшных историй". Насколько я понимаю, мы находимся в теме для баек. (Или Вас в принципе не устраивает наличие биохимика на минералогическом форуме?)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Января 2013, 14:01:59 »
Уважаемая nica!
Я просто задал Вам вопрос.
Думаю, моё мнение - что меня устраивает и что не устраивает на форуме - совершенно ничтожно и ни кого не интересует. Страшные медицинские истории уж точно меня не интересуют, но это не значит, что они не заинтересуют кого-либо другого, а посетителей тут достаточно много...

(Справедливости ради тема называется: Анекдоты, байки, рассказы геологов.
Мне казалось, что ключевое слово тут геологов)
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 14:10:09 от скептик »

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Января 2013, 14:12:23 »
Ключевые слова тут "Анекдоты, байки, рассказы" (читайте правила форума)

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраля 2013, 14:14:18 »
Что-то тема с байками заглохла...
Я, конечно, не геолог, а, в некотором роде "лог" с другим корнем, но одну, "экспедиционную" байку вчера мне напомнил мой ребёнок.
Эту историю я уже рассказывала в Рунете на женском ресурсе много лет назад, но здесь повторю.

Рассказала мне её в 1992 году коллега, супруга врача-эпидемиолога, участника экспедиции по устранению последней эпидемии оспы в Африке. Были у них друзья, семейная пара, супруг - тоже врач, тоже участник международных экспедиций. Из одной из поездок, кажется, на Мадагаскар, он привез зверька - карликового лемурчика, руконожку. Зверёк жил у них в квартире, в подмосковном городке, в обычном многоэтажном доме.
Однажды летом хозяева забыли закрыть форточку, а зверёк выбрался из клетки, и гуляя по квартире, перебрался на балкон, а оттуда по балконам - в квартиру соседнего подъезда, куда проник тоже через форточку.
В той квартире, куда зверь залез, в это время спала женщина.
Зверёк уселся на постель, и его внимание привлекли дрожащие веки женщины - видимо, ей что-то снилось в тот момент. Короче, существо решило заглянуть ей в глаза, и начало своими маленькими тонкими пальчиками приоткрывать ей глазки...

Соседи вызвали "скорую": женщину трясло, у неё шкалило давление, она категорически отказывалась вернуться в квартиру, и повторяла одно:
- Там инопланетянин! Там инопланетянин!..
Скорая приехала, разумеется, психиатрическая.

Чтобы было понятно, кого увидела женщина, сидящим на себе верхом и открывающим ей глаза, приведу фотографию:
http://readmas.ru/wp-content/filesall/rukonozhka_s_madagaskara-2.jpg

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Февраля 2013, 22:19:28 »
Офигеть, экое чудо!.. Ниса, не заморачивайтесь. "рассказы"- это геологов, а вот "Анекдоты и байки"- чьи угодно, да хоть инопланетян. ;)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Февраля 2013, 01:29:34 »
РЖУНИМАГУ! (а ведь уже пол-двенадцатого...)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Февраля 2013, 11:25:29 »
И что, Марк, заснуть удалось? :D

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Февраля 2013, 11:45:48 »
Работа у нас  сорвана лемурчиком  ;D ;D ;D

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Февраля 2013, 11:57:13 »
спал плохо, призрак лемура бродил по квартире...
стаи лемуров летали под потолком, косяки лемуров плавали в ванне, стада лемуров топтали одеяло...
лемуры всех стран, объединяйтесь!

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраля 2013, 12:38:21 »
Что-то меня на байки попёрло, юность вспомила, полевую практику.
Дело было в конце 80-х.
Это, скорее, рассказ, чем байка.
Если среди читающих есть биологи или профессиональные спортсмены, то место, о котором пойдет речь они узнают: биостанция «Крюково» - та, что в лесу стояла на другом берегу речки Горетовки, напротив старинной спортивной базы «Горетовка», вырастившей не одно поколение советских чемпионов, тренеров и преподавателей.

Надо сказать, что место само по себе необыкновенно колоритное: на территории в пару десятков гектаров соседствуют четко разделенные между собой: тайга, роща, бор-беломошник, бор-зеленомошник и… болото. Настоящее, с неимоверным количеством клюквы болото, с трясиной и топью!
А сама биостанция стояла на солнечном пригорке, где посреди огромных сосен стояли два старых барака для проживания, деревянный лабораторный корпус и ещё одно совершенно необыкновенное здание. О нем и пойдет речь. 
Здание было не просто старое, а старинное. Белокаменное, из известняка, с маленькими окошками, с двустворчатыми трехметровыми входными дверями, при этом двери были – тройные. То есть открываешь первую дверь – за ней нечто вроде тамбура и вторая пара дверей. Открываешь их – там тоже тамбур и третья!  Первое, что я спросила, когда это увидела – «Это церковь?». Говорили, что эта старинная усадьба была построена чуть-ли не при Петре первом. Здание было всегда холодным и жутко тёмным. Толщина стен - чуть не метровая, а окошки – чуть не бойницы. Полы каменные, потолки – огромные. Акустика такая, что каждый шаг входящего раздавался во всех уголках. Последний, третий этаж был деревянным, с большими окнами и узорными переплётами. На последнем этаже всегда располагали лабораторию, потому что там было много света. К входным дверям здания вела довольно широкая каменная дорожка метров в 40 длиной, по сторонам обсаженная кустами спиреи. Поскольку за 70 лет их никто ни разу не стриг, эти спиреи были метра в 2,5 высотой, и образовывали как-бы зеленый туннель, смыкающийся над головой того, кто шел к зданию. Поэтому даже в самый яркий июньский день на дорожке царил мрак, а плиты дорожки покрывала зелень мха и лишайники.
С одной стороны, мы это здание любили за его необычность, но если кто-то из преподов просил что-то «принести из лаборатории, вот вам ключ», то по спине пробегал холодок от того, что предстояло в одиночку преодолеть эту дорожку, войти в огромные двери, пройти вслепую (с яркого солнца в третьих дверях вообще ничего было не видно) ещё две двери, потом в полумраке по гулкой, отчаянно скрипящей лестнице пройти три этажа, а потом проделать обратный путь! И весь этот путь слышать какие-то преувеличенно громкие собственные шаги, отражающиеся от всех стен сразу.

Выдалось тогда необычно холодное лето. Дождь лил как из ведра. Приехали мы с двумя однокурсницами на биостанцию, и тут выяснилось, что там никого, кроме руководителя практики нет: оказывается, полевую практику отменили - в распределительный щит залезла крыса и, принеся себя в жертву, обесточила БС, обеспечив всем студентам выходные ещё на неделю как минимум. И только нам троим со всего курса никто не дозвонился, чтобы об этом сообщить.
Дело было к вечеру, ехать обратно не было смысла: автобус до станции уже ушел, а пешком под дождём через ночной лес…
Короче, нам выдали раскладушки, одеяла, пару свечей, термос с чаем и ключ… от лаборатории! То есть нам, 19-летним пигалицам, предстояло втроём провести ночь в огромном, сыром, холодном и тёмном каменном мешке посреди леса. По иронии судьбы, прямо напротив окна лаборатории светила (вниз!) единственная на всю округу лампочка – там стоял столб, а на нем – фонарь-«шляпа», раскачивающийся на ветру и жутко скрипящий – он, видимо, питался от посёлка за лесом.
Забрались мы в лабораторию…

Ой, пардон, господа, продолжу чуть позже, а то муж ждёт в прихожей и рычит…

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраля 2013, 21:46:01 »
Остались мы, короче, втроём на ночь в лаборатории – на самом верхнем, деревянном, этаже.
Зажгли свечки, расстелили постели, попили чайку из термоса. За окнами стучит дождь, дует ветер, шляпа фонаря раскачивается, бросая на стены полосы неровного света. Качается и скрипит. А на первых этажах тихо и гулко как в склепе. Страшно. Читать при свечке невозможно. Спать не хочется. Сами собой возникли разные истории про странные, необъяснимые  случаи.
Рассказали одну, рассказали другую. Одна из нас вспомнила про прочитанный накануне роман – смесь фантастики с мистикой. Начала рассказывать, суть сводилась к тому, что ближе к полуночи кто-то в доме умирал, раздавался шелест и с башни вылетали голуби. И вот, когда градус страха довольно сильно накалился, вдруг одна из нас вскрикнула:
- Тихо!!!
И прошептала:
- Слушайте…
Все прислушались.
Совершенно отчетливо было слышно, что кроме нас в доме кто-то есть. Создавалось впечатление, что в какой-то комнате включён телевизор, но звук выключен (вы ещё помните звук, как работали ламповые телевизоры?).
И только мы прислушались, как услышали, что на фоне этого отчетливого «белого шума» раздался протяжный громкий скри-и-и-и-п входной двери. 
Кто-то осторожно крался по первому этажу: топ… топ… топ… топ…
Мы одним прыжком сбились в кучку на одной кровати.
Кто-то прокрался через весь первый этаж и подошел к старой скрипучей лестнице. Хрусь… хрусь… хрусь…
Ночной гость неумолимо поднимался вверх к лаборатории.
С каждым его шагом мы съёживались всё больше и больше не в силах пошевелиться.
Но вот крадущиеся шаги уже прямо у двери. 
Дверь ме-е-едленно подалась, на полу показался лучик фонарика…
Мы вжались спинами в спинку кровати с диким криком:
- А-А-А-А-А!!!!! А-а-а-а! ААААААА!!!
Молоденькая жена нашего завкафедрой, он же - начальник практики, от неожиданности села прямо на пороге.
Когда она поднялась на ноги, мы все уже ревели в три ручья:
- Лена, Лена, кроме нас тут кто-то есть! Здесь кто-то смотрит телевизор!
Жена завкафедрой (третья его жена, надо сказать) была кандидатом биологических.
- Сейчас я покажу вам кто здесь смотрит телевизор, пошли!
Она говорила совершенно без тени иронии.
Мы выползли из комнаты и пошли за ней, освещая путь фонариком. Она достала из-за двери лестницу  и подставила её к квадратному люку в углу у стены, в потолке. Залезла на неё и тихонько приподняла крышку. Потом удовлетворенно слезла и предложила всем по очереди убедиться.

На чердаке под потолком копошились десятки летучих мышей! И издавали этот самый звук.
Назвать его невозможно иначе как «шумящая тишина».
Погода была нелётная, насекомые в дождь не летают, вот все мыши и остались на ночь «дома».

Сколько я ни слушала чердаки потом – ни разу не слышала ничего подобного. И не услышу больше: этот звук могут услышать только дети, подростки и очень молодые люди.

P.S. Кстати. Недавно проезжала на машине мимо этих мест. Говорят, на бывшую биостанцию теперь попасть просто так нельзя - её продали в 90-е, теперь на её территории элитнейшие дворцы посреди леса... Наверное, и леса больше нет...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 23:11:52 от nica »

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Февраля 2013, 23:03:15 »
Вспомнила свое поступление в институт.
Я увязалась за одноклассницей "за компанию" поступать на биофак. Одноклассница мечтала об этом всю жизнь, а я решила через 2 минуты после получения аттестата.
Приходим на первый экзамен - биология.
Вызывают Таньку. Заходит. Выходит ровно через 30 секунд - с "двойкой".
Рассказывает: Вхожу, беру билет. Препод:
- Здравствуйте! Что досталось?
- Кости черепа.
- Начинайте.
Танька (задумчиво):
- Лобко-о-вая кость...
Препод:
- До свидания!

Так закончилась Танькина мечта.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран