Все отметились-пойдём дальше.После Петровского рудника мы хотели заехать в гранитный карьер по дороге в Кривой Рог(название я запамятовал,Евгений подскажет я думаю).Но не сложилось,указателя мы не нашли,пришлось ехать в Кривой Рог сразу.
Сделаю небольшое отступление от темы и скажу пару слов о дорогах в области.Можно сказать их просто нет.Асфальт на трассе лежит отдельными кучками и выглядит так как-будто по нему бегло стреляла артиллерия.Едва въехав область мы попали в яму и набили здоровенную шишку на колесе,на которую с опаской поглядывали на каждой остановке.Местное население предпочитает передвигаться по грунтовым дорогам вдоль трассы,которые выглядят намного лучше асфальта.И указатели деревень и поворотов-их просто нет,осталось немного бетонных времен СССР.
Ну да ладно-пойдём дальше.Бросив затею с гранитным карьером решили отработать отвалы ГОКов в Кривом Роге.Отстановились сначала возле отвалов карьера №1 Северного ГОКа,но они оказались старыми,в них всё уже рассыпалось.Переехали к отвалам карьера №2 Северного ГОКа.
Карьер №2 Сев. ГОКа.
Карьер №2 Сев.ГОКа.
Отвалы.
Отвалы.
Отвалы.
[/img]
Первое что стоит сказать по этим отвалам-это гранат в сланце.Его там просто немеряно.Попадается ещё барит,кальцит,кварц,гидрогётит,яшма,гипс (Евгений нашёл просто отличный образец),пирит,сидерит и руда,много руды
Несколько фото сделанных в "поле":
Гранат в сланце.
Гранат в сланце.
Кальцит с пиритовой присыпкой.
Кварц,кальцит,пирит.
Пирит.
Пирит.
Барит с кальцитом.
Кварцевая щётка.
[/img]
И немного юмора.Не только челябинцы суровы,жители Кривого Рога им не уступают и подрезают деревья поездами с рудой
[/img]