Эх, не удалось прояснить с эпидотами. А может это апатит какой-нибудь (которые я вообще "не отражаю"? Или страшнонеопределимые амфиболы?
В общем, "караван идет".
Сегодня по железной руде пробегусь.
№44 Магнетит
Плотность большая, черта черная, твердость - соответствует, магнитные свойства "на высоте"!
Может вдруг случиться, что ильменит... но это я не смогу определить.
№45 Гематит
Плотность большая, твердость - соответствует, черта - вишневая, магнитные свойства... не скажу, что нет, но очень слабые.
Да еще и красноватая "фракция" на поверхности и по жиле. Блеск у красной части скорее жирный, даже кажется, что немного просвечивает.
Кстати, у этой красной красивости нет какого-то особого названия? Тоже "гематит"?
№46 Лимонит
Конкретная такая лимонитовая конкреция. ("вЫкатыш" по модной минералогической терминологии ))
№47
Я был бы не я, если б вопрос не задал.
Фото даю побольше, чтобы рассмотреть получше. Вдруг что-то разглядится.
Цвет - на фото. Твердость... между сталью и кварцем. Плотность - выше среднего. Слегка магнитится (со стороны первой фотографии, а со стороны второй - не уловил стремления к магниту). А вот черта меня и пригнула "к стерне" - светло-серая. Причем, практически не смог оставить черту на фарфоре. Он, по-моему, крошится. Взял кварц и расцарапал на образце небольшое поле. Серый цвет.
Есть одна мысль по этому поводу..., но все-таки что-то не сходится...
№48
На мой взгляд тоже что-то "железистое", потому что очень напоминает разную охру. От желтого, через красный до темно-вишневого.
Тонкие корочки встречаются по трещинам в карбонатных породах. Как это называется? Не смог найти...