Не, Лень, не будет. Я не только фотоаппарат забыл, но и молоток с кувалдой - тоже.
Да и фотограф я ещё тот.
Место находится в 100-150 рублях на такси от станции Зубцов. Просите довезти вас до плотины (возьмите № тел. таксиста, потом он вас и отвезёт обратно к станции). Это, если своим ходом. Ежели, на авто, то так:
Трасса М9 (Москва-Рига). Непосредственно в г. Зубцове есть поворот на: Смоленск, Вязьму, Гагарин. Вам туда. Проезжаете ж/д переезд и поворачиваете на первом повороте направо. Едете до дамбы Вазузского водохранилища. Далее, на выбор:
1. Оставляете а/м неподалёку от шлагбаума и идёте вниз, к реке после плотины. Продуктивная зона: первые 200 метров от запретки.
2. Подождав, когда откроется ш/б, проезжаем дамбу и сразу же сворачиваем направо. Далее: или оставляем а/м около забора запретки и продолжаем ехать на автобусе "пешкарус", либо проезжаем вдоль забора - до обрыва. Продуктивная зона: первые 500м от запретки (под обрывом).
3. Совмещаем п1 и п2.
Всем успеха.
ПС к комменту о том, что до сих пор не было вестей оттуда: всё очень просто. Пока в этом году не подмыло куски обоих берегов в тех местах, до тех пор были скрыты кремневые желваки с жильным флюоритом и куски доломита с примазками ратовкита. В тех местах, до этого года, я находил лишь неплохие кварцевые жеодки и окаменелости. Ратовкит с доломита очень быстро смывается. Флюорит в кремне быстро замещается тем же оксидом кремния. Жилки получаются чёрного цвету, вместо тёмно-сине-сиреневого.