Автор Тема: Эндрю Гулий включает "включения" и зажигает "звезды".  (Прочитано 13722 раз)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эндрю Гулий включает "включения" и зажигает "звезды"
- необычно и непривычно, но очень интересно и красиво!
Украшения, конечно, не "на каждый день" и официальных банкетов, а для праздников.
Хотя есть счастливчики, у которых - каждый день праздник :)

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
понятно. а сколько стоит огранка с включениями?
Увы, не дешевле звезд..
дело не в стоимости бренда, для управляемого природного включения нужно еще и камень найти, он может быть и не очень дорогой - да не на каждом прилавке, продумать расположение. По сравнению с рядовым камнем попыхтеть надо
раз в пять больше.

Ну а звездная и "со вставками" требует какого никакого специального оборудования,
Вот такого например, хотя это все можно сделать и ручками - бормашинкой, но для большинства к концу долгой трудовой жизни в этом бизнесе

как видите не очень похоже на обычный ограночный станок

или вот этот

Понятно, что цена на эти станки давно минула $5000
Так что дело не только в бренде.
Среди зарубежных огранщиков мнение такое - старым деньгам нужны классические камни, современные вещи для тех кто помоложе, но у них не всегда есть деньги (в должных суммах)
Красивое слово звездные - на русском имеет более широкий смысл - огранка с поднутрением, даже в обычном сердечке могут быть такие элементы. Я знаю, как минимум трех огранщиков в России, которые способны и выполняют такую работу.
Стоит упомянуть и огранку не плоскими фасетами а цилиндрами. Но это уже расхожее место 
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 11:12:14 от Akelo »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Красивое слово звездные - на русском имеет более широкий смысл - огранка с поднутрением, даже в обычном сердечке могут быть такие элементы. Я знаю, как минимум трех огранщиков в России, которые способны и выполняют такую работу.

Akelo, кстати у автора есть камни в подобной звездной огранке самых различных, как стандартных, так и фантазийных форм, так что Вы совершенно правы.

В том, что в России достаточно мастеров с золотыми руками, способных повторить подобные вещи - вообще нет ни доли сомнения..

А по поводу того, что сложно или очень сложно, вот мнение самого автора работ (недословный перевод, искать цитату сейчас просто нет времени, но за точность смысла отвечаю..):

Звездная огранка очень проста, не требует никаких технических изысков в оборудовании, и доступна даже начинающему огранщику, имеющему самый простой станок.. Не требуются сложные расчеты, так как природа их уже сама осуществила. (Видимо, имеется в виду справочная таблица стандартных углов, и я честно ен знаю, что в его понимании является простым, а что - непростым станком..) Работа по созданию "включений" гораздо сложнее, в первую очередь - из-за того, что требуется очень высокая степень точности, подгонки размеров.. (Включения в виде циллиндриков в размерах не вклеены, если я правильно перевел и понял, а сделаны по принципу "притертой пробки...)

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
А по поводу того, что сложно или очень сложно, вот мнение самого автора работ
Звездная огранка очень проста, не требует никаких технических изысков в оборудовании, и доступна даже начинающему огранщику, имеющему самый простой станок. Не требуются сложные расчеты, так как природа их уже сама осуществила.
Здесь он прав, эта огранка даже проще классической, основные расчеты были сделаны Ашди при разработке алмазной принцессы. Есть дизайн принцесса и для цветников http://www.faceters.com/designs/prince.shtml
но это другая огранка, у алмазной на плоское основание нанесены треугольные канавки, угол которых и учитывает коэффициент полного внутреннего отражения. Главное здесь, что бы камень не был "снулым" (от слова сон) острота ребер канавки. Сам автор не особо аккуратен в огранке, дефекты заметны - плохая состыковка, скругленные ребра.
Но не будем придираться.

Работа по созданию "включений" гораздо сложнее, в первую очередь - из-за того, что требуется очень высокая степень точности, подгонки размеров.. (Включения в виде цилиндриков в размерах не вклеены, если я правильно перевел и понял, а сделаны по принципу "притертой пробки...)

ну а здесь он лукавит. Две по половинки миндалины после шлифовки пастами 5\3 уже держатся держатся подобно мерительным плиткам Иогансона

- вытер спиртом, соединил и все, одна половинка висит как приклеенная.
С пробками секрета нет и автор лукавит. "Гонит" - любой стеклодув умеет притереть пробки просто с водичкой и порошком - они конусные. При сверлении камня, какой бы у вас точный бор не был, на входе отверстие будет "разбито" будет чуть шире диаметра сверла. Теперь притрите пробку из цветного камня прямо в отверстии. Вы очень быстро получите конические поверхности притертые друг к другу.     

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну ты ж, Акело, прям "чужой средь своих", как те фокусники-отщепенцы, тайны ремесла раскрывающие... ;)

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну ты ж, Акело, прям "чужой средь своих", как те фокусники-отщепенцы, тайны ремесла раскрывающие... ;)
как говорят  хохлы в округе - "Няхай"
и учусь я этому, к нашему стыду, у пиндосов. На любой вопрос на форуме каждый получает полноценный ответ, выдержано и терпеливо. И не просто ответы а очень содержательные и с массой тонких деталей.
И вообще - есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни. Чем больше человек узнает тем больше хочет рассказать. Может мне повезло с учителями - они не таились.
Не без личной корысти - чем образованней любители тем скорее они начнут отдавать должное мастерам, тем не уютней будет шарамыгам в каменном деле.
А может быть я не вас не понял?  И это была только шутка.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... На любой вопрос на форуме каждый получает полноценный ответ, выдержано и терпеливо. И не просто ответы а очень содержательные и с массой тонких деталей...

Я "за" обеими лапами. Это уже сурьёзно...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а китайцы пиндосов дешевле ::)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
перевод :外型尺寸/Dimension : 600mm×300 mm×380 mm

Продукта Описание 810,502,001 выдающийся лектор нового тысячелетия (вогнутых углов) 9,180 тысячелетия (Вогнутый угол машина) с использованием алмазов песка мельница с ARC стержня на драгоценные Джейд резной поверхности камня, вырезать из радиан, является относительно новым камень механических, обработка драгоценных камней и имеет хорошую отражатель света, блестящий. Технические параметры: Ввод напряжения питания / напряжение: AC 220V/380/мощности: 180W / скорость вращения: 1400r / min размеры шпинделя скорость / измерение: 600mmx300 mmx380 мм
 а цена ... копейки   :P  и привезти не проблема

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще один

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
а китайцы пиндосов дешевле ::)

на украине говорят -дешева рыбка -погана юшка.

а вам скажу - в великом незнании большая печаль.
все картинки что вы привели  существуют в американском исполнении
головку американской фирмы Ли, которая здесь показана выпускают немцы, пять высокоточных подшипников. Одеситы  привозили головку на ярмарку - гениальные инженеры из китая вообще обошлись без подшипников.
Если ведущие производители американского оборудования родом из оборонки - то тут все ясно.
Из каких хуйвэнбинов китайские мне не ясно. Впрочем ваше право покупать то что вы хотите, но и говорить об этом когда купите.

Раньше было проклятие - что б ты жил на одну зарплату, вам скажу - что бы вы всю жизнь работали на китайских станках и шум китайской мастерской не покидал вас ночью.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за 15 ооо рублей германского качества не бывает

Оффлайн Akelo

• Старожил
    • Просмотр профиля
за 15 ооо рублей германского качества не бывает
Это вы о чем?
если китайский станок - то головка стоит $250, немецкая головка 800 евро. выражаетесь поконкретней, не ленитесь на клаву тискать.