Автор Тема: Хита южноуральская 2  (Прочитано 24234 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #105 : 29 Декабря 2012, 20:10:40 »
Ничего не имею против,но увязать с путешествиями не выходит никак. :)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #106 : 30 Декабря 2012, 21:35:59 »
Ничего не имею против,но увязать с путешествиями не выходит никак. :)

Алексей, не ворчи!

"Уважаемые коллеги! Открываю новую тему Хита южноуральская и в будущем здесь будут все сообщения от нашего дружного коллектива."

Сообщение от 21 июня 2009 г.

Что 13 тем плодить что ли, как наши крымские коллеги ;)

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #107 : 31 Декабря 2012, 09:21:14 »
Ещё пара изделий с хрусталём

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 09:46:03 от Вовик »

Леха

• Гость
Хита южноуральская 2
« Ответ #108 : 31 Декабря 2012, 09:43:29 »
C темным серебром очень здорово смотрится!

Оффлайн KU-53

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #109 : 03 Января 2013, 11:35:01 »
Согласен. Здорово смотрится!
А автор - тоже Бойченко В.И.?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #110 : 03 Января 2013, 17:58:09 »
Хороши работы! И фото хорошие. Выкладывай ещё, с удовольствием смотрится.

Оффлайн ВовикАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #111 : 10 Января 2013, 09:51:32 »
Уважаемые коллеги! Я хотел закрыть тему "Хита южноуральская2", поскольку она вызвала столь бурное неприятие, но её почему-то переместили из раздела "Путешествия за камнем" в раздел "Прочее". То есть я понимаю тема стала не интересной и не угодной кому-то.
 Ну что же, принимаю! Только всё же хочу заметить, что это не тема об Астафьевском м-нии, а нечто более широкое. За несколько лет я пытался показать и Чуксу, и Карабаш, и Пласт, и Ерёмкин хутор, и Песчанку, и Анненское, и Санарку, и белорецкие м-ния хрусталя, и многое другое.
Меня упрекнули, что я превратил "тему об Астафьевке" в выставку дешёвой бижутерии,
хотя на фоне нескольких тысяч фотографий, в 60 с лишним альбомах, посвящённых нашим поездкам и находкам, представленные мною 4-5 изделий с собственноручно огранёнными, моими товарищами уральскими драгоценными камнями и может несколькими десятками собственно огранок, трудно назвать выставкой...
Кстати о бижутерии. Специально посмотрел:

"Бижуте́рия (от фр. bijouterie) — украшения из недорогих материалов. В производстве используются разнообразные металлы и сплавы, разные сорта прозрачного и цветного стекла, пластмассы, керамики и др. По внешнему виду бижутерия может быть очень похожа на «настоящие» ювелирные изделия, но ее стоимость гораздо ниже.

Начиная с середины XX века бижутерия, созданная мастерами высокой моды или художниками, стала больше цениться.

Первоначально модные украшения делались из недорогих, имитирующих драгоценные, камней, таких как стразы или органическое стекло. В современной бижутерии применяется широкий ряд материалов. Высококачественные  фианиты имитируют бриллианты, некоторые полудрагоценные камни используются вместо драгоценных камней. С помощью позолоты, серебрения имитируются драгоценные металлы. Дешевые украшения могут содержать пьютер, никель и свинец.

Бижутерия может включать детали из пластика, кожи или дерева. В изделии могут быть использованы различные бусины и бисер.

Так что мне кажется, что брошка из серебра с 50 кар. цитрином и другими мелкими драгоценными камешками всё-таки ювелирное изделие, хотя наверное и такое  дорогое...

Упрекнули меня также, что кроме бижутерии и обломков кристаллов с Южного я ничего не показал. Да помилуйте дорогие мои. Да я только и делаю, что хвалюсь находками с Южного. Ему наверное посвящено 1,5-2 десятка моих альбомов. Кроме великолепных коллекционных кристаллов кварца до 8-10 кг. весом и до полуметра размером. представлено и множество других минералов, и оригинальные сростки, и всевозможные включения, и пресловутые "голубые лучи". Вот правда японских двойников за всё наших поездок мне не встретилось ни разу, или плохо смотрел. Зато встречено несколько косоугольных двойников по какому-то там хитрому закону, под углов около 40 с небольшим градусов.
Специально сделал небольшую выборку фотографий наших находок именно по Южному.
Если ещё кому интересно взгляните вот здесь: http://my.mail.ru/mail/gholtov/photo?album_id=6714

Герсдорфит в раухтопазе

Хлорит в хрустале

Пирит в раухтопазе

Анкерит в раухтопазе

Ну а тему закроем если не нужна. С уважением, Владимир Желтов.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская 2
« Ответ #112 : 10 Января 2013, 18:07:41 »
http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/gholtov/6714/6806  нашел у Владимира сегодня фото кварца с голубыми лучами с Южного. Это действительно очень большая редкость.