Автор Тема: Окаменевшее дерево, карбон, г. Зимогорье. Украина. Луганская обл.  (Прочитано 26893 раз)

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно- панцирь у него родной.

Оффлайн Владимир КоржовАвтор темы

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Правильно- панцирь у него родной.
Спасибо. Я если смогу хорошо сфоткать внутреннюю часть, может как-то посмотрите.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Светлое то округлый шар, а вокруг кремний.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 14:33:58 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
еще один снимок

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Сначала ёж попадал в донные осадки- известковые или меловые, там от него оставался только панцирь с пустотой внутри.  В этих пустотах позже и отложился кремень.  На вашем снимке видно, что панцирь был раздавлен вмещающей породой, но фрагментарно сохранился.
Чаще находят кремневые слепки внутренностей.
В карбоне на Донбассе моря не было, ёж попал на карбоновые песчаники из верхних горизонтов, которые уже давно смыты.  Возраст-триас или мел, точнее не скажу.

Ну я бы так не говорил. Карбоновый период длился более 70 млн. лет. За это время моря и не было и было (теплое мелководное море). Иначе вообще не было бы органогенных известняков. Вы же видели, Александр, наверняка прекрасные кораллы и морские лилии и прочие "морепродукты" из района Новотроицкое-Докучаевск-Комсомольское. Это все и Донбасс и карбоновые отложения. Да и чуть севернее за 70 млн. лет то море то подходило, то уходило.

А, Вам, Владимир я рекомендую поискать в инете термин псевдоморфоза. Морские ежи изначально были и не кремнеземные и не карбонатные, а такие же каких современные правнуки. Это уже потом его панцирь замещался минералами.
Так сможете Вы сделать более качественные фото морионов? Уж очень интересна тема.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сначала ёж попадал в донные осадки- известковые или меловые, там от него оставался только панцирь с пустотой внутри.  В этих пустотах позже и отложился кремень.  На вашем снимке видно, что панцирь был раздавлен вмещающей породой, но фрагментарно сохранился.
Чаще находят кремневые слепки внутренностей.
В карбоне на Донбассе моря не было, ёж попал на карбоновые песчаники из верхних горизонтов, которые уже давно смыты.  Возраст-триас или мел, точнее не скажу.

Ну я бы так не говорил. Карбоновый период длился более 70 млн. лет. За это время моря и не было и было (теплое мелководное море). Иначе вообще не было бы органогенных известняков. Вы же видели, Александр, наверняка прекрасные кораллы и морские лилии и прочие "морепродукты" из района Новотроицкое-Докучаевск-Комсомольское. Это все и Донбасс и карбоновые отложения. Да и чуть севернее за 70 млн. лет то море то подходило, то уходило.

А, Вам, Владимир я рекомендую поискать в инете термин псевдоморфоза. Морские ежи изначально были и не кремнеземные и не карбонатные, а такие же каких современные правнуки. Это уже потом его панцирь замещался минералами.
Так сможете Вы сделать более качественные фото морионов? Уж очень интересна тема.

Спасибо. Заряжал аккумулятор, а сейчас попробую, хотя уже не так светло. Я их по отдельности попробую. А потом уменьшать и передам.

• Старожил
    • Просмотр профиля

• Старожил
    • Просмотр профиля

• Старожил
    • Просмотр профиля

• Старожил
    • Просмотр профиля

• Старожил
    • Просмотр профиля
гор. 480м. Пиритовая улитка?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 18:22:46 от Владимир Коржов »

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Надеюсь Вы не против, я немного подшаманил фотографии.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надеюсь Вы не против, я немного подшаманил фотографии.
Не, не против, а вы там где фотки уменьшают?  Я пробовал, но не получается. Значить морион. Спасибо.

Оффлайн JJJohn

• Старожил
  • Нефтеюганск-Тюмень
    • Просмотр профиля
Вы про обрезку? Это можно сделать в графическом редакторе.
Только это не морион. Морион не просвечивает. Если это карц, то получается, что "дымчатый". Знатоки поправят если что))

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы про обрезку? Это можно сделать в графическом редакторе.
Только это не морион. Морион не просвечивает. Если это карц, то получается, что "дымчатый". Знатоки поправят если что))
Спасибо.
Ясно, ну да ладно ... .