Автор Тема: Окаменевшее дерево, карбон, г. Зимогорье. Украина. Луганская обл.  (Прочитано 26927 раз)

Оффлайн Владимир КоржовАвтор темы

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
10 августа. Не все дерево.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 17:40:23 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ну его ... , если кто сможет определить что это. не просвечивается, цвет необычный для стекла. Хотел выкинуть, да может это эпоксидка застывшая. Каменный карьер. Работала техника. Давно. Последний потер наждачкой крупной и мелкой.

Кажется опять мимо. Может это со шлаком завезли? Не помню где поднял.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 12:57:19 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
А ну его ... , если кто сможет определить что это. не просвечивается, цвет необычный для стекла. Хотел выкинуть, да может это эпоксидка застывшая. Каменный карьер. Работала техника. Давно. Второй потер наждачкой, крупной и мелкой.
Третий, может дерево? Хожу, смотрю и не пойму.

Кажется опять мимо. Может это со шлаком завезли? Не помню где поднял.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 12:57:40 от Владимир Коржов »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня

• Старожил
    • Просмотр профиля

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я из этого оттиска буду делать подставку под череп.
Хотелось бы знать что то за точки, пока не зацементировал в это углубление шею.
Оказывается это ракушка не окремнелая, а сама по себе, и отстает от кремний.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 18:26:17 от Владимир Коржов »

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Морской ёж.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Разделяется каламит, но что-то мне шепчет, кость? Состав темный песчаник.
6487 -каламит в стволе дерева, загибается и идет вверх (в право)

Владимир, безусловно, это не кость, а дерево. Собственно, каламит это и есть дерево, а потому он не может быть "в стволе". Это может быть ствол самого каламита. Посмотрите здесь, например: http://www.ammonit.ru/text/193.htm
Вообще поизучайте этот сайт. Там гораздо больше понимают в деревьях, чем здесь.
А здесь можете почитать прочие статьи Романа http://www.ammonit.ru/user/donbassfossil/poptexts/1/
При желании можете посетить его сайт http://donbassfossil.webs.com/apps/photos/

По поводу дендритов. Правильнее писать не "дендриты марганца", а "дендриты гидроокислов марганца". Такого добра в природе хватает, но бывают они очень красивыми. Какой это конкретно минерал (псиломелан, пиролюзит, манганит или смесь всего сразу) на глаз никогда не скажешь, а потому для простоты все говорят, что это просто "дендрит (гидро-)окислов марганца".

По поводу Ваших морионов и пирита. Интересные образцы. А у Вас есть техническая возможность сделать фотографии лучшего качества? Особенно интересно глянуть на фотографии черных кварцев. И если можно то кроме горизонта, укажите также шахту и ее месторасположение. Попробую поискать информацию.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Морской ёж.
Спасибо большое! Теперь не буду из него делать подставку, потому что у меня есть еж меловой. я думаю, и в кремнии, буду искать отот круглый как яблоко. Я если найду в своем интербардаке меловой оттиск передам сюда, может посмотрите и скажете еж то или не еж.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Разделяется каламит, но что-то мне шепчет, кость? Состав темный песчаник.
6487 -каламит в стволе дерева, загибается и идет вверх (в право)

Владимир, безусловно, это не кость, а дерево. Собственно, каламит это и есть дерево, а потому он не может быть "в стволе". Это может быть ствол самого каламита. Посмотрите здесь, например: http://www.ammonit.ru/text/193.htm
Вообще поизучайте этот сайт. Там гораздо больше понимают в деревьях, чем здесь.
А здесь можете почитать прочие статьи Романа http://www.ammonit.ru/user/donbassfossil/poptexts/1/
При желании можете посетить его сайт http://donbassfossil.webs.com/apps/photos/

По поводу дендритов. Правильнее писать не "дендриты марганца", а "дендриты гидроокислов марганца". Такого добра в природе хватает, но бывают они очень красивыми. Какой это конкретно минерал (псиломелан, пиролюзит, манганит или смесь всего сразу) на глаз никогда не скажешь, а потому для простоты все говорят, что это просто "дендрит (гидро-)окислов марганца".

По поводу Ваших морионов и пирита. Интересные образцы. А у Вас есть техническая возможность сделать фотографии лучшего качества? Особенно интересно глянуть на фотографии черных кварцев. И если можно то кроме горизонта, укажите также шахту и ее месторасположение. Попробую поискать информацию.
Спасибо большое, я давно хочу найти сайт именно по деревьям, но куда не сунусь, везде купить, продать. Я изучу ваше сообщение по поводу сайтов.
Луганск уголь. шахта наша Зимогорьевская наз. Черкасская-2, но рядом есть еще Черкасская-1я, она закрыта давно, что б не спутали.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Меловые горы.Первые 4 мшанка? подарок друга. Потом не знаю.
Первые 4 не мшанка, а морской еж, с сохранившимися в концах лапы что-ли.
Вот меловой, может тоже еж?
И еж кремниевый.
Может попадется круглый, тогда все ежи будут в сборе.
Забыл, вот с линейкой.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 08:46:22 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
Морской ёж.
Уважаемый  Alexander, ведь кремний первый на земле появился? а как же тогда возраст ежа? Он должен быть одного возраста с кремнием, да?

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Морской ёж.
ведь кремний первый на земле появился? а как же тогда возраст ежа? Он должен быть одного возраста с кремнием, да?
    Сначала ёж попадал в донные осадки- известковые или меловые, там от него оставался только панцирь с пустотой внутри.  В этих пустотах позже и отложился кремень.  На вашем снимке видно, что панцирь был раздавлен вмещающей породой, но фрагментарно сохранился.
Чаще находят кремневые слепки внутренностей.
В карбоне на Донбассе моря не было, ёж попал на карбоновые песчаники из верхних горизонтов, которые уже давно смыты.  Возраст-триас или мел, точнее не скажу.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 13:49:59 от Alexander »

• Старожил
    • Просмотр профиля
Морской ёж.
ведь кремний первый на земле появился? а как же тогда возраст ежа? Он должен быть одного возраста с кремнием, да?
    Сначала ёж попадал в донные осадки- известковые или меловые, там от него оставался только панцирь с пустотой внутри.  В этих пустотах позже и отложился кремень.  На вашем снимке видно, что панцирь был раздавлен вмещающей породой, но фрагментарно сохранился.
Чаще находят кремневые слепки внутренностей.
Спасибо большое, но панцирь не кремневый он как бы отличается от кремния. Он вроде даже отстает чуть от основной массы кремния.  Уже не уверен что отличается. Хорошо спасибо! Да, в этом-же куске кажется есть и кремневый слепок внутренностей, но не смог хорошо сфоткать.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 13:47:04 от Владимир Коржов »