Автор Тема: Окаменевшее дерево, карбон, г. Зимогорье. Украина. Луганская обл.  (Прочитано 26919 раз)

Оффлайн Владимир КоржовАвтор темы

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Вид мест поиска.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вид мест поиска.
Виды-то эти "до", Володя? ;)
и до и после, моего вмешательства. Да и что можно увидеть от одного человека. А если вы имеете ввиду до гомо сапиенс, то да. Путешествие во времени. Я еще не сфоткал печи разваленные обжига извести, по моему. Да потом.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это кто ж такой крутой и суровый на фото? Бывший хозяин "разваленных печей обжига"?

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это кто ж такой крутой и суровый на фото? Бывший хозяин "разваленных печей обжига"?
Если судить по обгорелым усам и бороде, да по извести на плечах, то ДА. Это фото из иннета.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Несколько фоток. Каменный карьер. Теперь и у меня есть окаменелое дерево 42 см. на 32. Фото 2 и 3 это веточка с террикона и ее как смог отполировал торец. А потом на терриконе нашел вот ту светло зеленую овальную, может янтарь. Но мне хочется что б это было чье-то яйцо. Это я фоткал на солнце. Оно видать пустотелое так как видно противоположную стенку, по моему. Зеленое в каркасе светло коричневого и светлого.Для его обьема вес не очень большой. Потресканый и зеленый и каркас. Размер 4см. на 3.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 20:11:48 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот зеленое... Размер 4см. на 3.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 20:12:22 от Владимир Коржов »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
огорчу Вас, шлак это какой-то или стекло

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля

А мне кажется, что и "метеорит" и зелень это "халцедонотиты" какие-нибудь. В Челябинской области слышал в угольных разрезах что-то подобное между агатами попадает. Однако в последнем образце округлость какая-то ровная типа пузырек. Наталкивает на мысль свищевой корки, тогда Вы правы. В любом случае стекла должны быть мягче халцедонов. Хотя, читал, что твердость стекол может быть и очень высокой, зависит от химсостава примесей. Всяко бывает.   ... или не бывает ???
В любом случае, образцы интересные!

• Старожил
    • Просмотр профиля

А мне кажется, что и "метеорит" и зелень это "халцедонотиты" какие-нибудь. В Челябинской области слышал в угольных разрезах что-то подобное между агатами попадает. Однако в последнем образце округлость какая-то ровная типа пузырек. Наталкивает на мысль свищевой корки, тогда Вы правы. В любом случае стекла должны быть мягче халцедонов. Хотя, читал, что твердость стекол может быть и очень высокой, зависит от химсостава примесей. Всяко бывает.   ... или не бывает ???
В любом случае, образцы интересные!
[/quote
Спасибо за ответ. Сейчас в поисковик найду халцедонотиты. Может найду.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо, а стекло это не имеется ввиду натуральное стекло? А шлак это с чего?

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
Нет, не найдете, в кавычках же ;)

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет, не найдете, в кавычках же ;)
Спасибо. Но хоть халцедон посмотрю. Интересно, халцедон это и кремень, а я не помню передавал сюда кремень. У меня есть 4 интересных камня из кремень. Если не передавал, то передам если фотки найду.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 22:08:45 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нашел только один кремень, а черный и мелкозернистый не нашел надо будет снова фоткать. Да я здесь в компе всегда в ауте. А эти 2 фотки нашел в молодости в Адлер на Черном море. Жена говорит зуб (раньше говорила) а я друза а какая не знаю.

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
Нашел только один кремень, а черный и мелкозернистый не нашел надо будет снова фоткать. Да я здесь в компе всегда в ауте. А эти 2 фотки нашел в молодости в Адлер на Черном море. Жена говорит зуб (раньше говорила) а я друза а какая не знаю.

:)...зубами модно было называть все непонятное, особенно мамонтовыми... ;) Я тоже застал это время.
Вот, это халцедон. Только не друзка, а скорее всего друзовая конкреция, маленькая правда, конечно. По крайней мере крупные морфологически выглядят примерно так, однако, которые встречались мне имели сильно выветрелую до бела корку. А внутри, если расколоть мизерные кристаллики халцедончиков. А вернее всего в Вашем образце они скрыты в структуре, и если предположить его разрез, то пустоты может и не быть. У меня очень похожий образец с Ильменской турбазы, найденного на песчаном берегу озера Ильмень в 74 регионе.
К стати, сравните со своим "метеоритом" http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,22892.0.html четвертый пост IMG_3624 в ответе №3
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 23:10:52 от Desperade »