Уважаемый Рафаэль из Уфы у меня почему-то Ваша ссылка не работает.
Что Вы хотели сказать? У меня возникли некоторые вопросы.
1. Верховья р.Кара-елга (Чёрновка) находятся не к югу от Кузгун-Ахмерово, а к северо-востоку, а сама речка протекает в 3 км. восточнее от деревни, с севера на юг.
Непосредственно через деревню протекает речушка Яркрыелга, которая в 1 км. южнее деревни впадает в р. Буганак. Ещё в 2 км. южнее, справа впадает р. Бугадас с притоком р. Яндык. Все речки текут практически с севера на юг.
2. Насколько я знаю в р-оне южнее Кузгун-Ахмерово обнажается небольшой Ахмеровский, весьма интересный гранитный интрузив и пироксенитами там и не пахло.
Возможно Вы имели в виду глубинные магматические породы эклогиты, которые довольно широко развиты в нескольких точках этого р-она в пределах так называемого БМК (Белорецкий метаморфический комплекс)
Я например встречал их рядом с Караелгинским-1 м-нием раухтопаза, и публиковал их фотографии на форуме, в альбоме "Чёрновка 2 ноября 2010 г.", также в р-оне высоты
607.6 около Михайловки и в некоторых других точках.
3. Что Вы находили в глыбах "пироксенита"?
У меня есть данные о находках рутила, циркона, очень не плохих гранатов по хр.Яндык.
Или Вы хотите сказать о находках алмаза? Фирма "Минас-Ираклион" несколько лет вела там горные работы в р-оне Кадышской диатремы и вроде бы начала вскрытие трубы и вывоз породы на склад в р-оне Кузгун-Ахмерово. Но сейчас работы свёрнуты. Буквально сегодня разговаривали об этом с местным жителем с. Кузгун-Ахмерово, который привозил мне навоз на садовый участок. Тогда возможно Вы долбили кимберлит?
4. Несколько лет назад Вы писали о находке Вами с товарищем в карьерчике около тракта
неплохих гранатов. Я к Вам обращался, но Вы на контакт не пошли увы...
Хотелось бы получить ответ, поскольку тема открыта Вами.