Автор Тема: Метеорит?  (Прочитано 7200 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #30 : 18 Апреля 2012, 11:34:52 »
На фото не метеорит и метеоритом быть не может.Видеть падение метеорита это одно.Так и надо выкладывать метеорит а не то что под ногами валяется :)Даже если-б это был метеорит.У него цена-б была бешанная.И где такого покупателя найти?Уже было предложение на форуме метеоритчикам ВЫКИНУТЬ И НЕ ЛОМАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ.   Занимался когда-то метеаритами вплотную.Даже прибор изобрёл.Пибор работал отлично,даже на расстоянии 50 метров срабатывал :) На разные шлаки,старые и новые кострища и на воду(отражение)С таким прибором сложно работать в цивилизации-много кострищ и шлака :)Он для пустыни хорош и для Антарктиды :).Пишлось выкинуть,3 года собирал его.
  :) Шедевр!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #31 : 18 Апреля 2012, 12:45:04 »
Ну что такое? Даже как то не интересно! Был пост №29 от f242  с вопросом ко мне - тролль я или нет? Также с предложением забить на  вас - я не виноват - это фраза f242. Очень понравился анекдот с картинками про лошадку!  И не только мне - у marc2288 собака под столом в Юрмале от хохота порвала игрушку. Я ничего не путаю? Получается - модератор удалил два поста - №№29-30. Разумно, но не интересно. f242 - лошадку жалко!

я удалил, но и Вас прошу спокойнее реагировать.

На фото не метеорит и метеоритом быть не может.Видеть падение метеорита это одно.Так и надо выкладывать метеорит а не то что под ногами валяется :)Даже если-б это был метеорит.У него цена-б была бешанная.И где такого покупателя найти?Уже было предложение на форуме метеоритчикам ВЫКИНУТЬ И НЕ ЛОМАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ.   Занимался когда-то метеаритами вплотную.Даже прибор изобрёл.Пибор работал отлично,даже на расстоянии 50 метров срабатывал :) На разные шлаки,старые и новые кострища и на воду(отражение)С таким прибором сложно работать в цивилизации-много кострищ и шлака :)Он для пустыни хорош и для Антарктиды :).Пишлось выкинуть,3 года собирал его.
  :) Шедевр!

А вот это не то слово - ШЕДЕВР!!!!!!!!! :) :) :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #32 : 18 Апреля 2012, 12:55:39 »
Я-то принял это как прикол, потому просто- "шедевр". Но, понятно, для понявших усё это как сурьёзность, конечно- ШЕДЕВР!!! :)

Оффлайн Владимир Коржов

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #33 : 19 Апреля 2012, 21:26:53 »
Я-то принял это как прикол, потому просто- "шедевр". Но, понятно, для понявших усё это как сурьёзность, конечно- ШЕДЕВР!!! :)

Шо то вы нас не метеоритных метеоритчиков не признаете. Видать планида наша такая, быть в гонении ... .

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #34 : 19 Апреля 2012, 22:00:05 »
Неправда, вас-то мы признаём,а вот ваши "метеориты" как раз наоборот.

Оффлайн oleg17Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #35 : 23 Апреля 2012, 10:39:10 »
Вот фото отколотого кусочка, слегка приполированного. Ещё раз прошу отнестись спокойно. Я ни в коей мере не пытаюсь утверждать, что это метеорит, да и никогда не утверждал. Я никого не пытаюсь оскорбить или задеть этим постом.                      Поверхность с металлическим блеском, серая. Сам образец абсолютно магнитный. Очень прошу - любителей острот, сарказма и т.д. не откликаться! Мои соображения? Много чего, кроме метеоритов, летает по орбите. Может - это продукт техногенного происхождения - из мусора на  орбите?                                                                  Очень прошу - любителей острот, сарказма и т.д. не откликаться!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #36 : 23 Апреля 2012, 10:43:09 »
Вполне серьёзно: по пришлифованной поверхности- вполне себе нормальный железный метеорит. Но и куском железа кавернозного вполне может быть. Смотря где найден...

Оффлайн oleg17Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #37 : 23 Апреля 2012, 10:43:58 »
Забыл сказать - поверхность очень твёрдая. Полировка далась с трудом.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #38 : 23 Апреля 2012, 10:45:14 »
Она не может быть твёрдой у такого метеорита, она вязкая. Хотя... "поверхность" вообще-то нельзя так характеризовать.

Оффлайн oleg17Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #39 : 23 Апреля 2012, 10:50:26 »
Возможно, я не так выразился. Очень трудна в обработке. Хочу попробовать протравить в азотной кислоте. Задержка - отсутствие кислоты. Хотя, есть сомнения, что на такой небольшой площади нельзя будет что то увидеть.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #40 : 23 Апреля 2012, 10:55:46 »
Метеоритное железо очень трудно в обработке. Но обработанное- тонко шлифуется и полируется уже достаточно легко.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #41 : 23 Апреля 2012, 13:49:53 »
Когда, Олег, Вы разгоните всех скептиков в отношении Ваших находок, и получите "подтверждение" тому, что Ваши находки - однозначно метерориты, тогда станете в один ряд с некоторыми видными археологами и антропологами Великобритании. Они такими же методами себе гранты выбивали.

Что по мне, так Вы бы пересняли в более ярком освещении, как сам спил, так и его края. Желательно, как можно в большем увеличении. Пока можно утверждать только одно: Вы сфотографировали что-то, что имеет металлический блеск.
И ещё. Отошлите образец в контору, которая занимается всякого рода анализами всякого рода камней. Да, Вы заплатите денежков. Но Вам точно скажут - из чего состоят Ваши находки.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Метеорит?
« Ответ #42 : 23 Апреля 2012, 14:20:55 »
лучше наверно будет на сканер положить его, а то бликует

Оффлайн oleg17Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #43 : 23 Апреля 2012, 14:26:20 »
Когда, Олег, Вы разгоните всех скептиков в отношении Ваших находок, и получите "подтверждение" тому, что Ваши находки - однозначно метерориты, тогда станете в один ряд с некоторыми видными археологами и антропологами Великобритании. Они такими же методами себе гранты выбивали.

Что по мне, так Вы бы пересняли в более ярком освещении, как сам спил, так и его края. Желательно, как можно в большем увеличении. Пока можно утверждать только одно: Вы сфотографировали что-то, что имеет металлический блеск.
И ещё. Отошлите образец в контору, которая занимается всякого рода анализами всякого рода камней. Да, Вы заплатите денежков. Но Вам точно скажут - из чего состоят Ваши находки.

Да не хочу я ни с кем становиться ни в какой ряд и разгонять никого не собираюсь. Переснять попробовать - можно, может получится.

Оффлайн oleg17Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Метеорит?
« Ответ #44 : 23 Апреля 2012, 14:39:21 »
Лучше вряд ли получится.