KsunRech: Гроссуляры 0,19/0,29 кт, 3,6/4,1мм. Гранаты добыты прошлым летом, везувианиты - нынешним.
Cord: уже ведь обсуждалсь где-то тут в глубинах времен форума.. Я остался при своей позиции. Я "не знаю", что такое лабрадор. Как говорится - локальное название, "мисномер". Я никогда не смогу рассказать о том, как прикупил на выставке пяток собак и три полуострова..
К тому же я ведь по русски общаюсь несколько минут в день.. И если бы и захотел, не смог бы выдавить из своего лексикона правильное, международно признанное название, которое допустимо при беседе на любом языке произносить/писать в транскрибированном и адаптированном под звучание языка виде. Не приведи Бог еще тут кому-то сказать - лабрадор.. По русски же - лабрадорит - вполне грамотное транскрибирование. Так привык, так и говорить буду, тем более что ошибки не делаю. Никого не поправляю, когда вижу "лабрадор", понимаю, о чем речь, но отвечаю как и ответил - "лабрадорит"...
jakl, последнее предложение - совсем не камешек в Ваш огород. Вы просто были не в курсе моего упрямства и моих воззрений..