Я обычно те камушки, которые у меня определены для продажи или обмена не выставляю на форумы, только те, которые в коллекции. Возможно некоторые и буду продавать в будущем, но на данный момент они просто лежат и радуют глаз. Зачастую цену их я уже и не помню.
Так, этот камень, который оказался искусственный корунд, лежал в шкафу очень долго, как бабушкин камень. Я думала, что это аметистик, вынутый из кольца, и увидела, что он меняет цвет, увлеклась этим эффектом, а на фото еще и грязь эта ввела меня в заблуждение, так как визуально на мелком камне ее увидеть сложно, и всплыла надежда, что вдруг он природный...
Я однажды так продала какие-то из бабушкиных серебряных украшений, цена копеечная, а совесть и сожаление мучили постоянно, пришлось выкупать обратно, благо их еще никуда не распределили и не продали. Так что тут цена некоторых камней копеечная, ну может и поболе, чем копеечная, а красота огроменная. Без них дом пустой, а с ними красота. Ну и, конечно, весьма дорогие экземпляры могут попадаться.