Похоже мало людей, довольных сентябрьской Геммой?
Тогда я продолжу, как есть очень даже довольная
.
Мне показалось, на этой Гемме посетителей было меньше, чем обычно. Возможно поэтому я смогла посмотреть на дальнегорские столики, у которых обычно тааакая толпища, что я туда никогда и не пыталась соваться. А зря
.
Вот мои обновки дальнегорские:
Мощный кристалл тетраэдрита, чуть ли не 5см. по ребру, с халькопиритом:
Это было бы невероятно круто, если бы я тут малость не передёрнула с фото - кристалл сильно битый, и выбран ракурс с целыми гранями, а сзади у него такой основательный и очень познавательный
скол блёклой руды. Там были и образцы с целыми кристаллами, но за счёт тупых углов у вершин, они смотрелись менее радикально, что ли как окатанные. Меня же этот ракурс, с практически равносторонним треугольником, просто сразил, ну и 5см ...
Ещё вот такой бурнонит выбрала. Тут не могу прокомментировать, я видела бурнонит только в виде массивной руды. Кристаллы вживую вообще в первый раз встретила. Очень там всё подозрительно ярко блестит, и всеми цветами бликует
. Интересно, так надо, или тут подхимичили?
Ну и к общечеловеческим ценностям приобщилась: розочка папиршпатовая, очень трогательная и воздушная (скольчик один, правда, есть, но мне он не мешает):
И вот так всё вместе, и всё вроде 2-й советский р-к:
И ещё вот такой кварц хотела показать. Уже не Дальнегорск. Это Кент, Казахстан. Не рискну обозвать этот сросток каким-нибудь из умных двойникований, записала его у себя по-простому – кварцевый цветок на зелёной флюориовой поляне
:
(размер самого сростка ~5х4см)