Не вопрос. Говорю же,что спорить не буду,тем более,что и камня в руках не держал.
А по поводу "эпохи тортвейтита":
Это мы как-то весной,не помню,в каком году,тоже из категории "давно", поехали втроём-я,Хитник и Евген,напарник его по бизнесу-на Куйбас,на тот замечательный во всех отношениях отвал. Который смотрит на юг. Два дня мы там резвились,в первый день мы по шесть раз туда-сюда сгонзали с полными рюкзаками обратно. На второй сил хватило на 4 раза,и ,практически,на жопе уже сползали. Откуда силы брались только... А вечером уехали в Южный. И вот там мне Евгений принёс на погляд пару кристаллов. В одном,с виду прозрачном с кавернозным основанием, что-то изгибалось внутри длинное. Дома под бинолупой стало ясно,что это ожелезнённый ромбоэдр карбоната,вытянутый наподобие палочки, так изогнулся. А вот в кавернах обнаружился белый игольчатый минерал,который я иначе как тортвейтит (рентген потом подтвердил),обозначить для себя не смог,поскольку работу Кайнова В.И по месторождению штудировал многократно.
И сообщил Жене. Через пару недель оттуда попёр материал (с Аммонального). Я попросил мужиков поделиться и Толя Сысоев напривозил мне этого добра на посылочный ящик. После чего я сказал : "Горшочек,не вари!" А куда мне его столько?
Несколько лет народ бомбил этот участок, бывши там позднее,видел результат. Я далёк от мысли ,что оно с моих слов началось,но вот как-то так совпало и получилась у меня "эпоха тортвейтита"-временной отрезок для "до" и "после".