Автор Тема: Удаление постов.  (Прочитано 9247 раз)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
Re: Удаление постов.
« Ответ #15 : 02 Января 2012, 22:47:08 »
Wolf, это совершенно не наезды. Мы нормально относимся к нашим уважаемым модераторам, с Новым годом их персонально! Просто идёт процесс самосовершенствование организма в наступивший год Дракона. :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Января 2012, 22:54:15 »
Ну, пофлудим ещё.
Да, работа модератора и "грязная" и "адовая". Правда, это и есть их обязанности.
(Хотелось бы услышать - что Вы считаете их "прочими обязанностями" - можете в ЛС)
Я бы правда привел другую ассоциацию - модератор - дворник, сам живущий на обслуживаемой территории.
Т.е. - должен убирать мусор, который мешает ходить и ему самому, и другим, но должен делать это не когда ему удобно, а постоянно и не по желанию, а по долгу службы. Причем не только пыль смахивать, но и урны очищать, и под мебель залазить. И мусор, как правило, не свой, а чужой.
Так что никакой особой дополнительной  работы я тут не вижу.
Да, работа трудная. Но и модераторов, думаю, за уши на неё никто не тащил. Можешь - тяни, нет - уходи.
А, заранее предвосхищая некоторые выпады, скажу, что всё это знакомо мне не понаслышке - сам модератор, а практически администратор другого форума. Конечно, не такого большого и популярного, как этот - так я там один во всех лицах. И тоже попал на это место с собственного согласия и тяну его, хотя лично мне это совершенно не нужно. Но нужно тем, кто приходит на него. А правила - не догма и раз возникло мнение, что они устарели, не грех их и изменить.
Но, опять-таки  в любом случае - дело администрации - соглашаться с новшествами, или оставить всё по старому.
Надеюсь, нам это своевременно сообщат.  
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 23:06:37 от скептик »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Января 2012, 23:15:39 »
я этот разговор флудом не считаю, поскольку он отвечает заявленной теме ветки

В обязанности модератора входит поддержание порядка на сайте (я тоже знаю это не по наслышке, т.к. такие обязанности периодически приходилось выполнять). Понятие "поддержание порядка" включает в себя наблюдение за соответствием модерируемого ресурса законодательствам, под статьи которых подпадает деятельность виртуального пространства, законодательству РФ и правилам непосредственно данного ресурса. Кстати, во многих ресурсах одним из поступков, влекущих за собой немедленный "бан", является критика действий модераторов ;D Это не предложение - просто известный мне факт.
На данном форуме модераторы, сколько я понимаю, подбирались еще и по принципу осведомленности в области геологии, минералогии и т.д., т.е. являются специалистами по тематике форума.

Но примечательно-то, собственно, другое: добровольцев, готовых поучаствовать в улучшении форума так и нет... Исключительно посты на тему "почему должны работать мы, если для этого есть другие". Дело в статусном плаще модератора?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Января 2012, 23:48:15 »
Ну, допустим - тема ветки: Удаление постов
Т.е. почему, как и кем они удаляются?
Так что с преамбулой к Вашему предыдущему посту я не согласен.
Мне кажется, что она (ветка) закончилась ответом Medwar`а.
Вы же, не являясь модератором форума (кто Вы - я знаю), почему-то решили вдруг вступиться за некую "поруганную честь" модераторов (по-человечески я Вас понимаю).
Совершенно верно - критика на страницах форума действий администрации обычно карается баном.
Правда, подразумевается прежде всего претензия к какому-то модератору лично.
В данном случае - это не критика действий, а просьба объяснить, что является к ним поводом, поскольку удаляются посты, по-видимому, не только " не соответствующие законодательствам, под статьи которых подпадает деятельность виртуального пространства, законодательству РФ и правилам непосредственно данного ресурса." но и другие, не попадающие под это определение. Для меня тоже было неожиданностью увидеть ветку    
Дайте жалобную книгу. Но, раз её не снесли и администратор счел возможным в ней ответить - она имеет право на жизнь (что, кстати, с моей точки зрения, только делает честь администрации, не прячущейся за общими положениями, а действительно, пытающейся разобраться в конфликте). Я бы точно снес и перешёл на беседу в ЛС. Правда, тут это сложнее - много  действующих лиц - не понятно, с кем общаться. В появлении же данной ветки я никаких нарушений правил не усматриваю (тем более, что и подобного пункта в наших правилах нет).
Логично, что сами модераторы в этой ветке не выступили - это их внутренние дела и решаться они должны не на форуме. Вот, наверное, всё, что я мог бы сказать по поднятому Вами вопросу. Надеюсь, всё достаточно понятно?
(А по поводу самовыдвижения - ну, кто же будет сам проситься на работу чистильшика? Тем более, что тут к знаниям профессиональным надо ещё и определенными человеческими качествами обладать. Иначе давно уже придумали бы программу, удаляющую посты с заложенными словами и словосочетаниями - зачем тогда модераторы?) ;)
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 23:54:55 от скептик »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Января 2012, 23:56:02 »
вы, уважаемый скептик, перевернули все с ног на голову, притянули какую-то поруганную честь и в чем-то еще меня стали по-человечески понимать... Загадочно... Только какое это все отношение имеет к моему предложению взять недовольным метлу в свои руки?)) Думаю, давайте прекратим, действительно, тратить время на литье из пустого в порожнее

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Января 2012, 23:57:54 »
Wolf
Не могу процитировать, какой-то косяк.
Хотелось бы знать четко, кто из модераторов является минералогом, геологом, или специалистом по тематике форума.
Хочется знать, кто из модераторов ныне работает в геологии.
Приведите примеры. Я знаю ровно одного модератора, который работает примерно в геологии - я думаю, что мы его однозначно определим.
А как остальные модераторы? Геологи, минералоги - да???
А почему нет добровольцев - сайт является площадкой для зарабатывания денег. Предложения по улучшению содержания, критика и т.д. в адрес сайта от меня прозвучала еще несколько лет назад лично создателю сайта. С тех пор сайт набрал популярность, в основном благодаря форуму и маркетингу. Содержание не изменилось, все мои (и наши) предложения были просто "посланы".
По теме - модератор ДОЛЖЕН объяснять причину удаления поста. Причин где-то десяток, не больше. Это можно сделать автоматом.
Просто некоторым лень что-либо делать, если и так проект приносит деньги.
P.S. Забаньте меня с указанием осмысленной причины.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Января 2012, 00:07:33 »
Только какое это все отношение имеет к моему предложению взять недовольным метлу в свои руки?

Ну люблю я ассоциации - Ваше предложение представляется мне предложением посетителям ресторана самим мыть посуду.
Не желаете - ешьте из грязной, или устраивайтесь в посудомойки.
Действительно, что продолжать - каждый имеет право на своё мнение.
Решать будет администрация, а не мы с Вами.
А позиции - каждый свою - мы высказали.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 00:11:52 от скептик »

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Января 2012, 00:08:25 »
Выскажу свое мнение. Не модераторов и не администрации, а лично свое…
Ну во-первых, в первом посте ветки не вопрос, а предложение, которое не подразумевает ответа…
Кстати, и принятие положительного решения тоже не подразумевает…
Во-вторых… аналогия модератора с дворником весьма интересная…
давайте разовьем, а? живет некий Вася на территории дворника и бросает ну скажем фантик (ставит идола, которому собирается поклоняться прилюдно, разукрашивает стену теплостанции – кто,  во что свое удаленное «изречение» оценивает)… фантик этот (идол, граффити) возможно с точки зрения Васи определенно украшает однообразно-унылую зеленую картину газона-двора-стены… но почему-то дворник подметает этот фантик, выкапывает идола и замазывает стену … а тут высовывается из окна этот Вася и орет на весь двор: «напиши мне письмо о том, почему ты это сделал!!!»… и не только напиши, а еще и обоснуй… Ну и где логика? Дворнику не пить, не есть, а писать отчеты? Про то, что дворник у нас бессеребренник, и зарплаты не получает, я думаю вспоминать уж совсем мелочно :)))
Таки вот, господа хорошие, высказывающиеся в этой теме… кто хочет на мое, как модератора, место? Убирать гав фантики и выкапывать идолы? А я буду орать как простой Вася из окна… есть желающие? Тогда прежде чем написать пост про неадекватную модерацию или банальный флуд, вспомните о том что возможно этот фантик не украсит этот газон и донесите его до урны…

2 Kovdor: Миш, где я могу получить свои бабки с этой площадки? И кстати, сколько там накапало за период модерации, раз уж ты так уверенно об этом говоришь, значит можешь ответить?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Января 2012, 00:19:34 »
Ну и где логика?

Логика простая - объяснить Васе на первый раз, что в нашем дворе это не принято.
При рецедиве - не банить, а удалять аккаунт. (Выселить из дома - это то Вы можете?)
Если не секрет - сколько постов в сутки, месяц удаляется с форума? Я не имею в виду явный спам.
Не так уж он и загажен, по-моему.
А вот чисто редактированием, мне кажется, модератор помог бы, к примеру, не возникнуть стычки altaj-а и GSK, вполне
адекватных и интересных собеседников. Хорошо, что хватило у них и культуры и терпения самим во всем разобраться.

А лично к Вам, Nekto, предложение именно как к администратору - удалите из ветки всё, начиная с ответа #6.
Ветка явно пошла не в ту сторону. А с kovdor-ом можете попикироваться в ЛС.
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 00:33:46 от скептик »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Января 2012, 00:22:08 »
Повторение вопроса
Wolf
Хотелось бы знать четко, кто из модераторов является минералогом, геологом, или специалистом по тематике форума.
Хочется знать, кто из модераторов ныне работает в геологии.
Ответ на этот вопрос позволит судить всем о квалификации модераторов.

2. Nekto. Ваня, по вопросу денег ты можешь обратится лично к Ватру. Мне было сказано, что модерация только добровольно.
Деньги за клики на яндекс-директ, туту-ру и т.д. идут в другие места - а вот в какие - к Ватру тоже.
Почему описания минералов не меняются с момента создания сайта - "да хочешь менять - меняй бесплатно"! Цитата Ватра, с моей модерацией, без излишних слов.    

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Января 2012, 00:32:41 »
2 Скептик... стереть Васю из домовой книги? Так он снова туда впишется... еще и в суд подаст=напишет про неадекватную модерацию, а присяжные за него вступятся... Еще бы, такой рубаха парень, балагур и т.п.

2 Kovdor: то есть ты бесплатно не хочешь менять описания минералов, а я бесплатно ДОЛЖЕН объяснять причину удаления поста?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Января 2012, 00:39:51 »
2 Kovdor:

Список модераторов:
GSK
IaIa
Watr
Леха
Medwar
Mike
Nekto

в чьей компетенции ты сомневаешься?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Января 2012, 00:40:41 »
2 Скептик... стереть Васю из домовой книги? Так он снова туда впишется... еще и в суд подаст=напишет про неадекватную модерацию, а присяжные за него вступятся... Еще бы, такой рубаха парень, балагур и т.п.

Ну, по своему опыту знаю - раз впишется, два, три - поймет, что все-равно сотрут и перестанет.
А кто вступится...вот тут и вступает правило о критике действий администрации.
Только тоже желательно людям это объяснить. Для балагуров место в разделе Юмор - там пусть и балагурят.
И не надо подстраиваться под шумливую толпу - пошумит - перестанет.Шумят то обычно отнюдь не самые умные и ценные.
А умные всё воспримут адекватно.

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Января 2012, 00:52:56 »
kovdor, есть ветка "Позвольте представиться", там представлялись, в частности, модераторы.
Но вы переводите разговор. А речь шла о том, что модераторы отвечают на специализированные вопросы, и это тоже часть их деятельности.
Спор о том, по каким признакам вычленять специалистов вряд ли стоит здесь затевать: это уж точно не об удалении постов. А предметно обсуждать модераторов - суть переходить на личности, т.е. нарушать правила сайта :(
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 00:55:04 от Wolf »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Января 2012, 01:18:16 »
2 Kovdor:
Список модераторов:
GSK
IaIa
Watr
Леха
Medwar
Mike
Nekto
в чьей компетенции ты сомневаешься?
Минералогов по профилю работы нет вообще.
Форум - минералогический.
Нужны пояснения? Комментарии?
По поводу удаления постов - надо сделать такую штуку. При удалении модератором темы\сообщения автоматом вывешивается список причин удаления поста/темы. Модератор ставит галочку напротив нужной причины. Она отправляется автоматом с письмом-извинялкой, в личку.
Есть тематические модераторы, это одно.
Остальное:
Wolf, Модераторы в большинстве своем НЕ отвечают на серьезные, специализированные вопросы. К сожалению, нет знаний. Они просто контролируют адекватность. И ВСЁ, к сожалению.
Именно поэтому я не модератор, и стараюсь последние 2-3 года отвечать либо просто с шуткой для разбавления дискуссии, либо с моей версией ответа.
Модераторам - "взялся за гуж - не говори..". А то что схватился? Лавры нужны?