Да, это железистый ортоклаз из пегматитов Южного Мадагаскара. У меня даже есть кристаллик, правда побледнее, зато с гранями. А это блочек на огранку.
Интересно, что у меня на Северном выходе ХБУ, на горе Улын Хурэн в одном пегматите был микроклин с теми же 5-7% железа. Когда то, возможно, он тоже был ортоклазом и желтым, но часть железа вывалилась в виде гематита, поэтому он мутноватый и розовый, но не обычного лососевого, а клюквенного оттенка. Часть железа осталась в структуре, поэтому он ярко светится красным под электронным пучком. Довольно интересный шпат. На этом фото
http://www.mindat.org/photo-74011.html его видно по краям кадра. Он образует мелкие 1-2-сантиметровые коротко-призматические кристаллики в осевой зоне жилы. Такое впечатление, что он был наложен на кварцевое ядро жилы вместе с редкометальной минерализацией. В блоковой зоне жилы шпат совсем другой, а в соседних жилах и вовсе белый или желтоватый. Только позже по всей этой зоне прошелся низкотемпературный кальциевый метасоматоз - было массовое внедрение даек габбро-долеритов, и связанные с ними растворы прошлись по вмещающим породам как паровой каток. Тут то мой ортоклаз и рухнул - сбросил лишнее железо и упорядочился до микроклина. А то, возможно, такие ортоклазы были бы не только на Мадагаскаре.