Автор Тема: Дайте жалобную книгу  (Прочитано 7709 раз)

Оффлайн прохожийАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дайте жалобную книгу
« : 27 Декабря 2011, 08:28:14 »
25 декабря по непонятным мне причинам из форума было удалено мое сообщение, которое соответствовало и правилам форума и теме(в теме "Минералы Хибин"). Очень прошу модераторов объяснить, почему это было сделано. Жаловаться не люблю, но, думаю, что это нужно даже больше не мне(я как-нибудь переживу), а всем участникам форума.

Леха

• Гость
Re: Дайте жалобную книгу
« Ответ #1 : 27 Декабря 2011, 10:37:51 »
Автор темы Viktor  сказал:

Re: Минералы Хибин.
« : 25 Декабря 2011, 20:23:23 »
Коллеги давайте по-порядку, сейчас Эвдиалит. Кому определить минерал, в другую тему.  Хочется без мешанины.

Он прав. Получается иначе мешанина. Так что думаю, будет лучше для всех, если все будет по порядку. Показывайте свои образцы, но не уже когда разговор идет о другом минерале. Тем более, что образцы Виктора Григорьича - действительно одни из лучших не только в России. Если хотите - давайте создадим отдельную тему, посвященную находкам кольским минералов, например, "Минералы Кольского в моей коллекции". И туда уже выставлять свои образцы. Кому когда вздумается и сколько он захочет ;)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 10:58:32 »
Не совсем понятно, так как видим реплику "хозяина" ветки, но не видим самого удаленого поста.
Если там речь шла о определении минерала - следовало просто перенести в соответствующую тему.
Если о чем-то другом - ????
При всём уважении к Viktor-у, даже, если ветка создана им - это не монолог, и не общение неких избранных с согласия автора.
(На форуме вообще куча пустопорожних, ничего не несущих в себе реплик - их почему-то не удаляют).
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 12:22:35 от скептик »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 11:17:11 »
Соглашусь со Скептиком.  
Возможен вариант: Если данную тему ведет только Виктор - это должно быть как то отмечено в ее названии.  Тема "Минералы Хибин" все же претендует на то чтобы быть общей, можно создать отдельную тему.

С другой стороны, понятно и желание структурно сгруппировать минералы в теме.
Тогда возможен и такой вариант, но он требует работы модератора: ведется одна общая тема, потом из нее выбирается лучшее и структурно добавляется в верхние посты темы. Видел такую практику на зарубежных форумах.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #4 : 27 Декабря 2011, 15:24:57 »
Модератор имеет право удалить любой пост без объяснения причин. И нечего возмущаться. Мы все здесь в гостях.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2011, 15:55:10 »
Модератор имеет право удалить любой пост без объяснения причин.

С этим никто не спорит. Но, раз появилась подобная ветка и модераторы её не снесли, а даже отвечают в ней - значит сочли, что она имеет право на существование.
Но тогда надо конкретно объяснить - что и почему было удалено (или извиниться и вернуть на место).
Вряд ли там было что-то, оскорбляющее или дезавуирующее автора ветки.
А в общем смысле - речь о морально-культурном климате на форуме, во многом нуждающемся в улучшении.
А это уже на прямую зависит от администрации.
А уж объяснить автору в ЛС - почему удален его пост - просто форма вежливости, если этот пост - не десяток смайликов или ни кому не нужных Ах..., Круто..., Ржунимагу... и подобное.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 16:15:39 от скептик »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабря 2011, 16:14:39 »
Не было там ни мата, ни астрологии.
Прохожий выставил пару фотографий своих образцов, но это были не эвдиалиты, что и оказалось критично  ???.

Если хотите - давайте создадим отдельную тему, посвященную находкам кольским минералов, например, "Минералы Кольского в моей коллекции". И туда уже выставлять свои образцы. Кому когда вздумается и сколько он захочет ;)
Хорошо бы.  Будет каноническая коллекция и разнообразие.
А то теперь уже астрофиллит и не выставишь - проехали.
И особенно если в той отдельной теме фото будут выкладываться для всех. А то сейчас в этих темах гости ведь практически вообще ничего не видят - сопроводительного текста мало, а основные фото только для своих.

...Кому когда вздумается и сколько он захочет ;)
Осуждающе как-то звучит? Нет?
Но напомнило:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
;D

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #7 : 27 Декабря 2011, 16:32:17 »
Автор темы лишь призывал к порядку. В этом нельзя его не поддержать.  
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 18:20:07 от shahter »

Оффлайн прохожийАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабря 2011, 20:11:55 »
Уважаемым модераторами администраторам - тогда уж надо бы не вводить форумчан в заблуждение, а называть темы своими именами. Например, предлагаю - "Минералы Хибин из коллекции Viktor'а и другие, которые пришлись ему по душе", "Минералы Хибин из любительских сборов". А я скромный любитель и не претендую на какую-либо крутость в данном вопросе. Желание что-либо далее размещать на форуме постепенно пропадает. Да и невелика потеря.
P.S. Модераторам: Свое сообщение в теме "Минералы Кольского полуострова из коллекций форумчан" я не размещал, так что оно появилось здесь неправомерно.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Декабря 2011, 22:06:06 »
Лех, на самом деле непонятно кто удаляет сообщение... и жалобы сыплются в личку всем модераторам...

Конфликта бы не было если б сообщение Прохожего перенесли в новый топик как это сделано теперь... Кроме того в правилах записано "3. Старайтесь без особой надобности не создавать новых тем, если уже существует близкая по теме и духу ветка, в которой в настоящее время ведется обсуждение." и Прохожий абсолютно прав разместив фото своих минералов именно в той ветке... нельзя требовать несоблюдения правил... либо правила форума надо переписывать... а в жалобы Прохожему предложил я написать

Оффлайн стокапель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Января 2012, 00:17:03 »
Прощальная песня Столетника!!!
Всех с наступившим!
Удалили из двух тем 5 моих писем без всякого объяснения и когда я написал жалобу на форуме,обозвали это хамством и заблокировали меня.Самое интересное,что два форумчанина мне сказали: подобной беспардонщины не бывало на форуме.»И ни один админ и модер не признается,что это он сделал так.Прямо какя-то масонская ложа появилась.Даже Аль-Каида брала на себя ответственность за свои действия.Таким модераторам только в политике работать,чтоб успешно простой люд топтать.Я хоть узнал досконально,что такое Высокое Образование,-настоящий Сталинизм,но это на Украине памятник ему поставили.Полдня просматривал список пользователей и,в то время как другие форумы хранят свой престиж,здесь админы не переживают об этом,-так вот большинство людей задав 2,от силы 3 вопроса сбежали и МНОГИЕ здесь не задержались.Взяли б тогда Приватизировали форум и вопросы б отпали.Даже президент так бы не поступил,но через секретаря поставил бы в известность.Не любят и не уважают некоторые админы здесь людей.О себе не говорю,я достал всех и потому сам ухожу отсюда.В след себе могу слышать примерные возмущения,даже точно знаю от кого именно.Но это уже не имеет значения.Прошу простить,что написал во многих местах,может хоть кто прочитает,пока меня удалят.Отвечать не надо,т.к. я сюда уже не приду,да и зайти не смогу.
Счастливого нового года с пожеланием улучшения работы форума.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #11 : 01 Января 2012, 00:58:12 »
Столетник, тебя забанили всего на 10 дней, и за дело.
Не появляться здесь и дальше - твой выбор.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Января 2012, 01:33:13 »
С наступившим Новым 2012 годом!
Новый год несет и новые радости и новые проблемы.
Случай с прохожим превращается в эпидемию?
Хотелось бы снова высказать несколько мыслей и с точки зрения модератора, и с точки зрения рядового пользователя.
Тяжело, не зная подоплеки всех конфликтов, судить о правоте той или иной стороны.
Хотелось бы, что бы :

а) любой форумчанин не считал своё присутствие на форуме чем-то, украшающем и осчастливливающем форум, а свои посты - национальным достоянием.

Форум - свободное общение некоего сообщества людей, связанных одним интересом.
Для соблюдения порядка на нем существуют модераторы, которые, как и члены форума , руководствуются только правилами форума.

б) Модераторы должны действовать только в рамках правил форума, ни в коей мере не руководствуясь ни личными симпатиями и знакомствами, ни собственными убеждениями по тому или иному вопросу.

Да, модератор имеет право удалять или редактировать (чем у нас вообще никто не занимается) любые посты, не соответствующие правилам форума, не сообщая о причине - это общепринятая практика. Правда, в правилах нашего форума подобного пункта не существует(!). С другой стороны - мне кажется, модератор сам заинтересован в выяснении причины появления поста, не соответствующего правилам (бывает, что просто пост не совсем вразумителен, или модератор что-то понял не так, или просто нечаяно удалил не то, что хотел) поэтому, считаю, объяснение с автором удаленного поста  зачастую необходимо.
Самому приходилось и восстанавливать удаленное, и приносить извинения - ничего в этом страшного нет - все мы люди, и все имеем право на ошибку.
Престиж форума не в кол-ве зарегистрированных пользователей, а в важности, интересности и востребованности форума. Да, многие, придя на форум и задав 2-3 вопроса и не получив на них ответ, или получив, но не тот, который ожидали - уходят. Ничего страшного в этом тоже нет и не говорит ни о чем - разве что о неумении людей разговаривать друг с другом.
И, лично для столетника.
Да, вполне понимаю вашу обиду. Вопрос в другом - а стоило ли обижаться? Уверены в своей правоте - пишите ещё, возможно в другой ветке или с иной формулировкой. Вам важно донести то, что Вы желаете - так доносите. Стерли Ваш вопрос - спросите ещё раз. Вы ведь общаетесь со всеми нами, а не с модераторами, вот и общайтесь.
Не надо так резко сразу отзываться о форуме - это ведь и все мы вместе с вами.
И уж не кокетничайте -"зайти не смогу." - сможете, ведь зашли же, хоть и под другим логином.
Неужели и это Вам так принципиально? Мне лично интересны Ваши мысли, а не то, как Вы себя решили тут обозначить.

Ребята, давайте жить дружно©
Просто надо уважительно относиться друг к другу.

« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 01:49:01 от скептик »

Онлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дайте жалобную книгу
« Ответ #13 : 26 Января 2012, 17:34:03 »
А у меня ссылки не работают. Сегодня. А почему?

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
Дайте жалобную книгу
« Ответ #14 : 28 Января 2012, 12:34:19 »
И у меня не работают именно на этом форуме.