Автор Тема: относительно русского  (Прочитано 5845 раз)

Оффлайн шаманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • суровый уральский копатель
    • Просмотр профиля
относительно русского
« : 24 Декабря 2011, 23:34:46 »
тут давеча на меня наехали насчёт типо не так пишу --так вот я хотел уточнить у ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА -САМОГО ГЛАВНОГО
как писать и с каким ударением-вроде понятно пишу ,не матерюсь
ХОТя по мату --был на одном форуме случай -написали слово ПОПА с буквы Ж -так для админа енто самое ругательное типа -хотя в словаре это фольклор
так вот у меня и просьба --напишите весь перечень запрещённых слов на ВАШЕМ форуме -малоли -а то у каждого свой русский
например слово давеча ИСКОННО русское и так далее -тоже слово скажем СУКА -как быть ?
а то я  могу слово пиво писать по мексикански СИСА -что может быть неправильно понято ценителями русского языка
недеюсь ВЫ меня поняли правильно
и насчёт выделения слова большими буквами -невижу в этом особо опасного нарушения РОССИЙСКОГО законодательства
с уважением -новичок -посетитель ВАШЕГО форума (надеюсь )
если конечно будете настаивать на ТОМ что я плохо пишу ,то пардон я буду вынужден уйти ,так как подругому писать не умею
но самые живучие форумы не те  где гайки закручивают для народа ,а те где всем живёться хорошо - сильно в бутылку не лезу и ладно -лично моё мнение -а чо они пристают --я тоже могу начать писать ЧТО они больно нудно излагают свои мыслеформы относительно своих нейроно-пептидных связей  ;D
спасибо  за то что читали мою писанину без запятых и возможно с орфографическими ошибками
кста слово меня я пишу мя потомучто сокрашённо и быстро  -многим понятно, а ВОТ некоторых енто возбуждает
P.S.в догонку -скажем словосочетание- КУЙ железо -у вАс на форуме будет расцениваться КАК ?
да и лёгкий мат уже давно в телевизоре -а мы тут как снобы сидим -я непризываю сплошь материться -НО всётаки иногда хоть пукнуть можно ,или в себе держать
P.S.-незнал я что геологи и каменюшники такие скромные -наверное какают в туалете и сами себя стесняються  :o
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 00:05:07 от шаман »

Оффлайн Jock

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Блог в ЖЖ
Re: относительно русского
« Ответ #1 : 25 Декабря 2011, 02:40:02 »
Вы зря шумите. Дело не в цензуре или каких-то конкретных словах, а в элементарной грамотности - на уровне начальной школы. Ну а если Вы писать грамотно не можете, то, по крайней мере, не нужно шуметь по этому поводу и доказывать, что это нормально и в порядке вещей. Вполне понимаю людей, для которых подобная степень неграмотности - форма неуважения.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 03:04:48 »

P.S.-незнал я что геологи и каменюшники такие скромные -наверное какают в туалете и сами себя стесняються  :o

Шаман, Вы другого не поняли.. На этом форуме не только геологи, и все люди тут - разные, есть - скромные, есть - не очень... Но для всех единым является несколько удивительно простых качеств: образованность либо тяга к таковой, уважение к окружающим и стремление к грамотности.

От Вас многого не просят, всего лишь не коверкать русский язык, писать грамотно.. Можете мне поверить - от колег-геологов, тут этого требуют, а не просят. Один будущий геоплог Вам это запросто подтвердит.. Уж он нахлебался замечаний и нравоучений.. Но учел, и его речь со временем становится все лучше, все грамотнее..

Не знаю, как там на других форумах, а заставлять читать кого-либо тексты с оскращениями и без орфографии, наподобие Ваших, среди нормальных (грамотных и образованных) людей воспринимается верх неуважения! Именно это Вам очень мягко и корректно пытаются дать понять.. Тех же, кто нас не желает уважать, мы без стеснения НЕ ЛЮБИМ!

Так что дело за малым - пишите грамотно, Word действительно в помощь, если есть пробелы... И Вам тут будут рады, и с камешками Вашими, и без них...

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #3 : 25 Декабря 2011, 03:33:07 »
Вот же... А сам - ошибку сделал... "Коллег" с одним "л" напечатал, и оЧепЯтался 2 раза.. :)

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2011, 07:30:16 »
действительно орфографические ошибки есть у всех, но когда их много, это уже начинает надоедать . Сам попадал в ситуации где мне указывали на ошибки, и я думаю правильно, что указывали . Насчёт сокращений отдельная тема . лично моё мнение они уместны не везде но и говорить что сокращения вообще не нужны неправельно. современный язык меняется и новые правила появляются. да и мы сидим не на форуме русского языка или литературы где это принципильно важно, поэтому не большое употребление сокращений нужно.

Оффлайн mechanic

• Постоялец
  • летаем туды-сюды
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2011, 07:37:44 »
шаман, не вы первый, с год назад был весьма воинственный "участнег", требовавший права на выражение мыслей без приведения к нормам русского языка... и это, в общем-то, нормальное явление в интернете. В некоторых местах не требуют соблюдения правил, в некоторых - требуют, а кое-где и остракизму подвергают за пару опечаток (см. понятие граммар-наци). Никогда не поддерживал я вот такой вот экстремальный граммар-нацизм, но считаю необходимым прислушиваться к мнению форума: если люди неоднократно просят скорректировать стиль общения и минимально привести его к нормальному русскому -- возьми и сделай это! Интернет-форум - это не уличная площадь, где любой имеет право находиться, и никто никому правил поведения навязывать не может (кроме общепринятых). Интернет-форум - это скорее большая компания людей, собравшаяся в зале, и в этом зале установились определенные правила общения - касающиеся матерков, правил языка, обсуждаемых тем. Хочешь общаться - будь добр соблюдай. Не хочешь - ну обычно на входе на такое частное мероприятие вешается табличка о правах администрации... А еще часто решением в таких случаях служит 1 (одна) тема или 1 раздел форума, в котором разрешено писать не стесняясь в выражениях.

Лично мне тоже близко мнение, что хорошо там, где всем хорошо, а не где правильно говорят. Но надо уважать и мнение большинства: при расставании вы потеряете больше, чем оставшиеся. Права меньшинства не ущемлены: открывайте свой блог и пишите там по своим правилам.

Простите уж за нравоучительный тон. Я с утра всегда такой. :)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #6 : 25 Декабря 2011, 08:40:50 »
Шаман, Ваш подход к русскому языку удивляет. Почему-то Вы предлагаете людям, умеющим грамотно писать и говорить на родном языке, спуститься до уровня каких-то быдлячьих форумов. Ваши посты требуют как минимум в два раза больше времени для прочтения. Самому-то, что, слабо грамотно написать? А на тот счет, что эти стремные форумы - самые живучие, полностью с Вами согласен. У нас такое г...., как Стас Михайлов, Жанна Фриске и Дом-2 тоже самые живучие и высокоплачиваемые. При этом они ничего общего с культурой не имеют. Также и Ваши форумы - попи.....еть там можно о чем угодно, только ни о деле.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабря 2011, 09:11:48 »
Бальзам на душу - ответы форумчан. Да и шаман - парень своеобразный, не хотелось бы, чтобы сложил мнение, как о скучных снобистах. Поэтому, шаман, думаю, что не надо никого ломать, ни себя, ни тем более коллектив. Если в человеке есть привлекательная изюминка, ему многое прощается, если не прощается - увы, ничего не привлекает... я так думаю...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 09:14:02 от inna »

Оффлайн шаманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • суровый уральский копатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабря 2011, 09:22:45 »
ЩАХТЁР пишите правильно -конечная ВАШа фраза НИ О ДЕЛЕ пишеться через НЕ
а насчёт говорят кладоискатели о деле ,или нет -думаю ВЫ погорячились
все пытаються учить невидя своих косяков -ну куда нам, неиначе папы римские собрались

тогда давайте устроим голосование всего форума
мне тут вменяли неграмотность (хотя у каждого проскакивает порой )вменяют что я пишу Большими буквами -а как подругому выделять слово (лично я незнаю),думаю  со словом пи...еть Вы погорячились  -ценитель ВЫ наш правильной письменности (ничего личного ,Вы первый начали материться)
голосование думаю решит как быть -кто за ,а кто против гибкости ума -ненравиться мой сленг ?-ну так не читайте мои посты -в природе имеет право на жизнь все и по всякому --а то зашли ко мне на посты (всё равно что в квартиру )и говорят ОЙ а что это ВЫ в трусах у себя ходите --ДА.ДА -мои посты это моя маленькая квартира -думаю я правильно излагаю свои мысли
ведь у себя в квартире я могу говорить как хочу -что ПУТИН ,что АДМИН -думаю неимеют права мягко говоря СКАЗАТь что мол ВЫ у себя в квартире неправильно ведёте -да сайт принадлежит АДМИНу ,как и страна ПУТИНУ -но есть право собственности -и ОНО моё (я так думаю)
вот ШАХТЁР зашол ко мне в квартиру и начал материться в мой адрес -ВОТ ЭТО ВЕРХ НЕПРИЛИЧИЯ
кому-то ненравиться иннетовский сленг -НУ так на месте ничего не стоит и язык тоже -он изменяеться ,как и всё в природе

и скажу своё мнение --тут некоторые как-будто отформатированные ,и зацикленные на рамках -я с возрастом стал мыслить более гибче (чего и некоторым желаю)воспринимайте ДРУГИХ не со своей колокольни -а ПРОСТО принимайте их такими как есть --непробовали -ну так попробуйте --а Вы пытаетесь всех сделать роботами -лично я таким не буду УЖЕ

сто пудов те, кто пытаються рулить моим сленгом -сами им пользуються ненавязчиво в устном общении - ну а я в письменом -ну так ЧЕМ мы разные?
не кривите душой -иногда нужно самому себе честно ПРОСТО признаться -что ТЫ сноб и консерватор пытающийся идти против ветра перемен  
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 09:43:15 от шаман »

Леха

• Гость
« Ответ #9 : 25 Декабря 2011, 10:08:04 »
Орфографические ошибки, как Ромик и сказал, есть у всех. Самые безграмотные в этом отношении, как ни странно, академики и профессора - технари. Так что это в порядке вещей. Ошибайтесь, делайте случайные опечатки - слова никто не скажет. Другое дело - неуважительный тон, оскорбления и хамство. Хамить и материться - это, пожалуйста, в личке. Там хоть "стрелки" для драки назначайте. Уважайте собеседников - и вам простятся и ошибки и оЧепЯтки.
Ну и "чмоки-споки", "аффтар жжешь" и "ржунимагу" - это уж давайте оставим для личного общения и других форумов, где это уместно  ;)

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабря 2011, 10:13:27 »
не кривите душой -иногда нужно самому себе честно ПРОСТО признаться -что ТЫ сноб и консерватор пытающийся идти против ветра перемен  
А, мож, это ветру стоит признаться, что он не у себя в квартире  ;D ?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабря 2011, 11:02:44 »
тогда давайте устроим голосование всего форума

голосование думаю решит как быть -кто за ,а кто против гибкости ума -ненравиться мой сленг ?-ну так не читайте мои посты -в природе имеет право на жизнь все и по всякому --а то зашли ко мне на посты (всё равно что в квартиру )и говорят ОЙ а что это ВЫ в трусах у себя ходите --ДА.ДА -мои посты это моя маленькая квартира -думаю я правильно излагаю свои мысли

P.S.-незнал я что геологи и каменюшники такие скромные -наверное какают в туалете и сами себя стесняються 

Несколько странно на русскоязычном форуме устраивать голосование по употреблению литературного русского языка.
Употребление сленга - никак не является признаком гибкости ума, скорее завихрениями ума.
Всевозможные искажения, сокращения, искусственные слова и термины, как правило, употребляются не для широкого общения, а, наоборот, для выделения некоторого сообщества, не желающего, что-бы их общение было понято остальными и являются признаками принадлежности индивидуума к этому сообществу.

Пост не является "собственной квартирой", для этого любой волен создать свой сайт или форум.
Это ваш голос в общем разговоре. И только. Соответственно, участвующие в нем имеют полное право просить вас говорить потише или погромче, или не употреблять претящие  большинству выражения. А вы, если желаете, что бы с вами общались на уровне данного форума, должны учитывать эти желания.

И по поводу ветра перемен - да, многое меняется, но есть и некоторые вещи, менять которые не требуется. В том числе и родную речь, которая, кстати, является и признаком принадлежности к определенному этносу и способом сохранения этого этноса.

И по поводу "какают" - да нет, не стесняются, но дверь в туалет при этом закрывают, стены не пачкают и перед другими содержимым испражнения не хвастают.

Есть выражение: Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Вы же пытаетесь отстоять свободу лично для себя, не глядя на окружающий мир.
Не вы первый. Обычно с возрастом это проходит.

Есть и такой инфантильный способ самоутверждения (когда не находится другого) - вы все -так, а вот я - особый, я иначе. Делал и буду делать.
Тоже с возрастом проходит...

У вас процесс явно затянулся.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 11:22:46 от скептик »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #12 : 25 Декабря 2011, 11:31:20 »
Вообще-то, о чём разговор?
Есть правила форума с которыми соглашаешься или проходишь мимо. Есть общепринятые нормы поведения в обществе. И довольно странно выглядит попытка некоего индивидуума ворваться в эту среду и поставить всё с ног на голову.
И ветер перемен здесь не при чём. К переменам стремиться нужно, но перемены эти должны быть к лучшему, а не становиться путем к деградации.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 12:14:35 от imv »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #13 : 25 Декабря 2011, 11:48:09 »

Да, мы снобы и консерваторы. Но заметьте - не одного поста в ВАШУ поддержку ЗДЕСЬ не было. О чем это говорит? О том, что здесь такой УСТАВ.....
   Если Вы его принимаете и соблюдаете - будем рады. Если нет - сами сказали, есть сайты, где достаточно того, что бы ВАС понимали...

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #14 : 25 Декабря 2011, 11:52:26 »
Шаман,  однако, мою ошибку Вы сразу усмотрели. Значит, не такой уж неуч, каковым пытаетесь себя выставить. Тогда для чего вся эта клоунада? Никто не кидал камни в иностранцев, коряво выражавших свои мысли на этом форуме. И из наших Вы не первый такой здесь, но у тех ребят реально проблемы были с языком и они, кстати, их решали. Вам-то чего нужно? Зачем воду мутите? Провокатор?
Насчет квартиры Вы явно погорячились. Форум не квартира, а общественное место. А когда гадят в общественном месте - это не есть зер гут.
О каком Вы тут ветре перемен рассказываете? Этот ветер дует с помойки и кроме вони ничего не несет. Конечно, приспосабливаться к различным условиям - одно из важнейших свойств живых организмов, но быть приспособленцем - это не то же самое.
Есть хороший советский мультик, где главный герой все время говорил: "И так сойдет!" Ваш подход к языку примерно такой же. Это общая тенденция в нашей стране - примитивизация. "Так сойдет!" у нас во всем - на ТВ, в армии, на производстве, в школе. Поэтому и Олимпиаду прос...ли, и спутники падают.
В дальнейшей дискуссии смысла не вижу. Честь имею.