Автор Тема: вирусы  (Прочитано 3649 раз)

Оффлайн шаманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • суровый уральский копатель
    • Просмотр профиля
вирусы
« : 23 Декабря 2011, 08:05:12 »
Здравствуйте -я тут новенький и у мя сразу проблема -когда я захожу на ВАШ форум то в 90% случаев Каспер орёт спасайся вирусы -причём жостко орёт - я закрываю и пытаюсь снова --сегодня ток на 4 раз зашёл без проблем -(каждый раз перед заходом на форум состояние моего МОЗГА как перед экзаменом -пройду ,не пройду )вчера тока комбофиксом выжег вс вирусы ,и добил двух оставшихся Малвалабаром -ток потом вроде норма стало -а сёдня опять свинство от Каспера  :)
воопщем вот --СПАСИ и ПОМОГИ всемогущий АДМИН  ;D
с уважением новичог

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: вирусы
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 08:56:01 »
Весьма странно - вроде за очень длительный срок никто на подобное не жаловался.
Скорее всего ищите источник заразы в своём компьютере.
Сам форум вирусы не содержит.
А всякая дрянь обычно лезет из социальных сетей, открытых почтовых сервисов и варезных сайтов.

Леха

• Гость
« Ответ #2 : 23 Декабря 2011, 10:43:31 »
У меня каспер тоже никогда не жаловался...

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2011, 10:51:15 »
шаман, помоги себе сам, как говорится :)
За полтора года ни разу подобной проблемы не возникало, ативирусы разные были, сейчас Др.Веб стоит.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 11:08:19 »
У меня лицензированный Касперский, никаких проблем нет. Может у Вас (шёпотом) "крякнутый"?

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 11:18:30 »
У меня лицензированный Касперский, никаких проблем нет. Может у Вас (шёпотом) "крякнутый"?
"крякнутый" не "крякнутый" значения не имеет, лиш бы был и работал. С форумом проблем нет. На работе Symantec, дома NOD. Проблема локальная у Шамана и причину искать нужно искать там на месте.

Оффлайн SergeyVSA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабря 2011, 12:15:19 »
шаман, вероятно Ваш броузер - лисичка от мозиллы  8)
У нее масса уязвимостей, она при определенных настройках без уведомления пользователя лезет куда ни попадя в интернете (вероятно, ищет обновления для надстроек и дополнений), вот откуда-то оттуда и прилетают заморочки на голову каспера)

ps тоже были такие проблемы, пока не сменил лисичку на сафари

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабря 2011, 12:23:28 »
шаман, вероятно Ваш броузер - лисичка от мозиллы  8)
У нее масса уязвимостей

Позвольте не согласиться. Несколько лет пользую Firefox и очень им доволен.
"Массы уязвимостей" у него нет.
Никакие официальные обновления программ не могут содержать вирусы априори.
У меня на всех пользуемых программах стоит автообновление.
Бывает, сама программа начинает работать хуже - ну, это беда разработчика.
А вот что бы апдейт, полученый от разработчика, вирусы содержал - извините...
Кстати, если Каспер крякнутый, то и обновляется, видимо, не с оффсайта, а с левых сайтов - вот тут засада вполне может быть.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 12:29:51 от скептик »

Оффлайн SergeyVSA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабря 2011, 12:41:31 »
Кстати, если Каспер крякнутый, то и обновляется, видимо, не с оффсайта, а с левых сайтов - вот тут засада вполне может быть.

Каспер у меня официальный, его обновление никак не зависит от используемого браузера, как и обновление других программ не зависит от того, крякнутый ли Каспер.
Вирусы содержатся не в обновлениях программ, а в хранилищах файлов, куда стучатся программы обновления.
Мозилла файерфокс содержит массу уязвимостей (это не вирусы, это особенности кода, которые вирусы используют для своих целей), Каспер их регулярно обнаруживает. Лисичка довольно часто обновляется, естественно, что не все уязвимости успевают почистить.
Погуглите "уязвимости Firefox", если мне не верите.

Оффлайн шаманАвтор темы

• Новичок
  • *
  • суровый уральский копатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабря 2011, 13:37:57 »
щас заметил -открываю форум и каспер орёт когда на форуме наверху СТОЯТ САПФИРЫ и так далее --а когда сверху кольцца перстни то всё гут  ???

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Декабря 2011, 15:25:22 »

Каспер у меня официальный, его обновление никак не зависит от используемого браузера, как и обновление других программ не зависит от того, крякнутый ли Каспер.

Первое не понял вообще - что это и к чему в данном случае.
Гуглить не буду - при желании могу найду там же утверждение о том, что Мозжилла - самый безопасный браузер и за последнее время не установленно ни одного факта заражения компьютера из-за него.

А суть в другом - любите Форд - ради бога, любите Ниссан - пожалуйста, хоть Ладу.
Но не надо утверждать, что именно ваша машина самая лучшая - у всего есть свои достоинства и недостатки.
А вы говорите - разбился на Форде, а вот ездил бы, как я - на Шевроле и ничего бы не было.
Можно так же поговорить и о том, какие антивирусные программы лучше (я, например не люблю ни Нортона, ни Касперского) - шаман-у это не поможет.

Заражение компьютера вирусами происходит в 99% случаев из-за "кривых ручонок" и несоблюдения правил "личной гигиены", а это уже тема не для минералогического форума.
А по существу шаман-у ответили - ищи у себя.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 15:29:31 от скептик »

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Декабря 2011, 15:26:59 »
УЖОС!!! сапфировые вирусы!!! такие можно изгнать только алмазным антивирусником!!!  ;D ;D ;D

Оффлайн SergeyVSA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Декабря 2011, 15:54:15 »
шаман, вероятно Ваш броузер - лисичка от мозиллы  8)
У нее масса уязвимостей

Позвольте не согласиться. Несколько лет пользую Firefox и очень им доволен.

Цитата: скептик
Цитата: SergeyVSA

Первое не понял вообще - что это и к чему в данном случае.

Вы упомянули антивирус как источник вирусов, я написал о том, что вирусы лезут не из-за обновления антивируса (ведь Вы же сами считаете, что официальные обновления не могут содержать вирусов).

Цитата: скептик
Заражение компьютера вирусами происходит в 99% случаев из-за "кривых ручонок" и несоблюдения правил "личной гигиены"

Здесь полностью согласен) Для тех, кто не желает тратить много времени на подробное изучение особенностей лисички и способов борьбы с ними, лучшее правило гигиены - использовать другой браузер.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Декабря 2011, 17:04:15 »
и у меня начал орать на вирусы, а раньше не было

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Декабря 2011, 17:06:41 »

Вы упомянули антивирус как источник вирусов, я написал о том, что вирусы лезут не из-за обновления антивируса (ведь Вы же сами считаете, что официальные обновления не могут содержать вирусов).

Я не упоминал антивирус, как источник вирусов, а сказал, что, если апдейт закачивается не с оффсайта, а с любого другого "доброго" сайта - равно как и получать новые ключи для Касперского с них же - тут и может таиться опасность (включение в них некоего "дополнения").

А что касается второго - у лисички нет особенностей, с которыми надо бороться, а вот изучать её (и не только её) - надо.
Не все, умеющие ездить на велосипеде - умеют водить машину, но и не все автолюбители умеют ездить на велосипеде.
Я против огульного охаивания чего-либо только на основании своих личных пристрастий и убеждений.
Могу только говорить - что мне нравится, а что нет (не указывая причины). У других может быть совсем другое мнение.
Вы считаете, что Firefox плох - ваше право. Не пользуйтесь - существует еще куча интернет-браузеров.
Вы считаете, что KAV - лучший антивирус - пожалуйста. Но спокойно воспринимайте, что кто-то ваших пристрастий не разделяет.
Но мы уже очень далеко ушли от темы ветки...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 17:08:46 от скептик »