Вы упомянули антивирус как источник вирусов, я написал о том, что вирусы лезут не из-за обновления антивируса (ведь Вы же сами считаете, что официальные обновления не могут содержать вирусов).
Я не упоминал антивирус, как источник вирусов, а сказал, что, если апдейт закачивается не с оффсайта, а с любого другого "доброго" сайта - равно как и получать новые ключи для Касперского с них же - тут и может таиться опасность (включение в них некоего "дополнения").
А что касается второго - у лисички нет особенностей, с которыми надо бороться, а вот изучать её (и не только её) - надо.
Не все, умеющие ездить на велосипеде - умеют водить машину, но и не все автолюбители умеют ездить на велосипеде.
Я против огульного охаивания чего-либо только на основании своих личных пристрастий и убеждений.
Могу только говорить - что мне нравится, а что нет (не указывая причины). У других может быть совсем другое мнение.
Вы считаете, что Firefox плох - ваше право. Не пользуйтесь - существует еще куча интернет-браузеров.
Вы считаете, что KAV - лучший антивирус - пожалуйста. Но спокойно воспринимайте, что кто-то ваших пристрастий не разделяет.
Но мы уже очень далеко ушли от темы ветки...