так все правильно делаете. мне как студенту, постоянно приходится обращаться к этому ресурсу. и не только во время сессий. не дайте этому вечному трепу на форуме как-то поколебать ваши сомнения по поводу целесообразности этого проекта.
Совершенно справедливое замечание. Мне, как не геологу и вообще далёкому от специальной терминологии в этой научной области человеку, очень трудно представить прочитанный текст с полезной для меня точки зрения. К примеру, очень долго искал смысл, вкладываемый геологами в термин "ламель", перерыл Википедию и кучу всего. Склонился к своему пониманию "ламель" - пластинчатое включение одного минерала в другом(их),. Данное включение может достигать значительные, пока по моим находкам, -до сантиметров по площади размеров.
Очень понравилась книга с ресурса geokniga.ru "Полезные ископаемые Сибири" В.С. Реутовский 1905г. Доходчивым языком разъясняется где, чего и как искать, очень много информации по разработкам того времени с чертежами самих разработок, горизонтальных и вертикальных выработках, объёмах добычи по периодам, доле каждого добытого металла в породе и т.д. Побольше бы такой информации, умели люди писать понятным языком! Хорошо, если подобное по содержательности появится на ресурсе geokniga.ru по самоцветам Сибири!
По современным месторождениям эту информацию, пожалуй можно найти в специальной литературе, не предназначенной для массового читателя. Как же иначе народ сможет контролировать добытчиков и то куда девается добытое!