Автор Тема: Бесплатный ресурс книг и карт геологической тематики  (Прочитано 75205 раз)

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
полезная весчь, очень полезная. очень не хватало.
щас попробую скормить мою макулатуру, авось кому тоже пригодится

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в смысле у Вас есть чем поделиться? :)

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ну я тогда же 4 числа сколько то книг кинул, около 10 наверно. Большая часть того что у меня есть уже было.
 Надеюсь правильно все сделал:-)

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
оо хорошо работаете, молодцы. Рецензии даже на мои английские книжки дописали. У меня времени совсем не было этим заниматься.
Спасибо за сайт и работу над ним!

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
выкладывайте как есть, я дальше отредактирую по мере возможности. ждем новых релизов))

Оффлайн Борис

• Постоялец
    • Просмотр профиля
так все правильно делаете. мне как студенту, постоянно приходится обращаться к этому ресурсу. и не только во время сессий. не дайте этому вечному трепу на форуме как-то поколебать ваши сомнения по поводу целесообразности этого проекта.
   Совершенно справедливое замечание. Мне, как не геологу и вообще далёкому от специальной терминологии в этой научной области человеку, очень трудно представить прочитанный текст с полезной для меня точки зрения. К примеру, очень долго искал смысл, вкладываемый геологами в термин "ламель", перерыл Википедию и кучу всего. Склонился к своему пониманию "ламель" - пластинчатое включение одного минерала в другом(их),. Данное включение может достигать значительные, пока по моим находкам, -до сантиметров по площади размеров.
   Очень понравилась книга с ресурса geokniga.ru "Полезные ископаемые Сибири" В.С. Реутовский 1905г. Доходчивым языком разъясняется где, чего и как искать, очень много информации по разработкам того времени с чертежами самих разработок, горизонтальных и вертикальных выработках, объёмах добычи по периодам, доле каждого добытого металла в породе и т.д. Побольше бы такой информации, умели люди писать понятным языком! Хорошо, если подобное по содержательности появится на ресурсе geokniga.ru по самоцветам Сибири!
По современным месторождениям эту информацию, пожалуй можно найти в специальной литературе, не предназначенной для массового читателя. Как же иначе народ сможет контролировать добытчиков и то куда девается добытое! :)

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И так, ресурс www.geokniga.ru достиг отметки в 1000 единиц полезной информации! Ура. И мы уверенно продолжаем наполнять библиотеку. В том числе, и с Вашей помощью. Спасибо всем и присоединяйтесь!

Оффлайн Himera

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И так, ресурс www.geokniga.ru достиг отметки в 1000 единиц полезной информации! Ура. И мы уверенно продолжаем наполнять библиотеку. В том числе, и с Вашей помощью. Спасибо всем и присоединяйтесь!
можно не скромный вопрос))??
Шурик это ты))??

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это я.

Оффлайн Himera

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нам исполнился один год! Ура!

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На сайте добавлен раздел "геологическое тестирование" (http://www.geokniga.org/tests). Пока доступны тесты по общей геологии и минералогии. Приглашаем всех проверить свои знания!
З.Ы. в случае выявления ошибки просьба сообщать мне.

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на geokniga.org добавлены тесты по дисциплинам:
Петрография
Полезные ископаемые
Геофизика
Палеонтология

Всем милости прошу проверять свои знания!
в случае обнаружения неточностей - пишите на kaptar.j@gmail.com - я тоже человек и тоже могу ошибаться.

Оффлайн Борис

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Только что попытался выйти на сайт, сайт в офф-лайне. Узнал что сайт развёрнут на Drupal.
Помню печальную судьбу замечательной библиотеки INFANATA.com (ранее *.org и  *.ru ещё ранее natahaus). Потому, рискну высказать пожелание хранить полный архив библиотеки для обеспечения возможности его скачивания. Ссылки раздавать просящим. Хотя только что удалось выйти на infanata.com и оказалось, что проблемы в сервере и владелица просит денег на приобретение нового сообщая данные для перечисления пожертвований.
Если же проблемы связаны с обслуживанием, то в Drupal имеется возможность установить для посетителей соответствующую заставочку: "Сайт находится на обслуживании" и клиент более точно будет знать причину  проблемы с доступом. (Но, полагаю информация из последнего абзаца Вам известна.)
Повторная попытка выйти на сайт и сообщение "Попытка соединения не удалась". Причём ping geokniga.org (95.31.17.205) проходит успешно, 80/tcp http порт закрыт.

Оффлайн kaptar.j

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сайт иногда падает, да - тут в основном причины в любви поэкспериментировать. ну и хостинг у нас так себе....
бэкапы делаются каждый день, в отдельное место, так что максимум что мы теряем это последний перед падением день. ссылка на скачивание полного архива - я думал об этом. наверное, можно будет сделать, поговорю с главным админом по технической части.
сейчас сайт снова жив и продолжает функционировать.