Автор Тема: Крымская минералогия и т.д.  (Прочитано 15646 раз)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Крымская минералогия и т.д.
« Ответ #15 : 31 Октября 2011, 19:48:41 »
Поддерживаю идею Миши Ковдор, даже, если он как Хрущев  ;)

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #16 : 31 Октября 2011, 20:34:18 »
Может я чего-то не понимаю в интернете и форуме? Создавший тему является её владельцем? (Этот вопрос не к Юрию_70 - мы с ним не общаемся :)).

Ей Богу - "не играю" и всякое такое... Было бы обчём... каждому по лопатке и делянке на пляже...

Предлагаю альтернативу  :)
Каждому нику на форуме открыть свою тему, одну на каждый ник зарегистрированного, так и назвать эти темы: Тема от: "НИК - такой-то".
И тогда будет ни Уралов, ни Крымов и каждый "будет сам себе агроном" и Царь...

Нет же ничего проще, чем разделить так:

* Форум: Минералы Украины.
                 * Подфорум: Юг, Юго-восток Украины.
                                           * Тема 1: например, Крым.
                                           * Тема 1_1: Крым - 2. (после закрытия первой темы, если будет ОЧЕНЬ много страниц в теме)
                                           * Тема 2: Донецк и области.
                                           * и т.п.
                 * Подфорум: Север, Северо-запад Украины.
                                          * Тема 1: Новоград-Волынская.
                                          * Тема 2: Рафаловка и область.
                                          * и т.п.
* Форум: Минералы России.
* Форум: Минералы США и Канады.
* и т.д., и т.п.

И дальше спокойно перекинуть все сообщения кучей из ассорти в каждую из своих тем. (технически это совсем не сложно и для данного движка, возможно даже участнику с правами модератора). И самое, что интересное, никто возражать из "писателей" не будет !!!
Но для этого же надо подумать и потрудиться на благо людей...

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октября 2011, 20:44:11 »
Мне кажется не надо так дробить. Ну будет по Рафаловке аж целых пять постов в одной теме. А многие регионы вообще без темы останутся.
Крым по моему назрел - больно много в него пишут. Начнут писать про Рафаловку - выделить и её.. А когда таких районов станет хотя бы десяток - тогда можно и продумать про дальнейшее дробление..
Крымские выставки оставить в событиях, они там на месте. А остальное объединить в отдельный раздел. 
По Уралу тоже много пишут, ну так он и поболе будет, и объектов там тысячи. Но они настолько разные.. 

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2011, 21:55:10 »
Но выделять Крым отдельным Разделом не стоит, другие не хуже, Россия большая, разделов наплодится...

уже присоединили? А в наших новостях молчат об этом.
 ;D  ;D  ;D

но эта шутка, а серьезно ниже:

Кстати, по выставкам в Крыму!! (а не по городам), начатую мною, я удалял. Но, видимо, кто-то из модераторов решил, что все же на пять страниц тем в Событиях не смертельно быть одной теме по Крыму.
Молодец, а народ переписывался друг с дружкой, спрашивал: "Куда тема пропала", модеров третировал. Сам дал, сам забрал, как царь. И молчок. Уважаемый, открою вам секрет: У нас модеры на сайте и то советуются с пользователями или друг с другом, перед тем как удалить что-то (ну кроме хамства конечно).
Кажется, по большому счёту, Ковдор именно и предлагает прекратить тот бардак, который развели крымчане. И я с ним согласен полностью. А вот как это правильно и плавно сделать, это вопрос, тут я согласен с мнением Корда.

А вот тут Орест прав однозначно. Я эту тему восстановил и не потому, что я в ней активно участвую, а потому, что нельзя удалять то, где написали многие люди и для разных людей. Почистить ее надо, конечно, но удалять вот так просто нельзя.
Надо запретить вообще форумчанам удалять темы, даже свои, так как после второго же поста тема перестает быть чьей то личной.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноября 2011, 01:06:04 »
Развели этих тем-что сами стали путаться :).Ну,у нас 2 темы были заблокированные :) Я открыл тему"По Крыму".Через 4 часа Юрий-70,открывает тему"Минералы и камни Крыма"-специально для галек.Ну и Орест попозже "В гостях у Ореста Пилада"-для рассказов о феоленте.Все шло нормально.Но, когда 2 темы разблокировали.Тем стало пять :)Ну,мы тут сами стали потихоньку разбираться с темами :)  Все правильно-нужна одна тема :)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 01 Ноября 2011, 11:02:32 »
Привет всем! Давненько я не высказывался. Идея с разбивкой на регионы мне нравится, так гораздо проще будет искать информацию по интересующему региону. Пусть даже Урал большой, но это Урал, и я буду знать, что там все об Урале. А соберусь поехать в другой регион-почитаю про него в соответствующем разделе. А так все в куче, если несколько дней не почитаешь, то приходится потом все просматривать бегло. В итоге-потом просто забываешь где и про что читал.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #21 : 02 Ноября 2011, 00:09:08 »
Друзья, мы посоветуемся с нашим главнокомандующим Ватром и подумаем что можно сделать. А так Михаил пожалуй прав, Крыма ну очень много. Я ничего плохого про этот регион сказать не хочу, просто темы с Крымом превратились в переполненные мусором корзины и раскиданы по разным темам, что просто лазить по ним не хочется в силу огромного колличества писанины. Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему для упрощения поиска нужной информации. Только как это хорошо сделать в рамках форума пока не понимаю.

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #22 : 02 Ноября 2011, 15:40:20 »
Я ничего плохого про этот регион сказать не хочу, просто темы с Крымом превратились в переполненные мусором корзины и раскиданы по разным темам, что просто лазить по ним не хочется в силу огромного колличества писанины. Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему

А вот чистить ничего не надо, удаляя сообщения, вы тем самым так или иначе обделяете людей и наносите им обиды...
Сложите все сообщения в одну тему по ДАТЕ СОЗДАНИЯ. Тем более, что сделать это очень просто, вермени не более 30 минут, прямо в интерфейсе форума использую расширенные права модератора.

Начните переносить таким образом самые ранние сообщения, а мы посмотрим, как оно выглядит и скорее всего на этом и остановимся.

Если одной темы страниц будет очень много 50 и более. То в первой теме оставьте 50 страниц и закройте её, в хвосте укажите ссылку на продолжение типа "Крым - 2".

Всё равно кроме крымчан в эту тему мало кто общается (смотреть смотрят), а крымчане разберутся в своих сообщениях.
Просто подумайте об удобстве и чуствах людей, которые общаются, а не о "администраторских функциях".

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Ноября 2011, 16:59:04 »
Я ничего плохого про этот регион сказать не хочу, просто темы с Крымом превратились в переполненные мусором корзины и раскиданы по разным темам, что просто лазить по ним не хочется в силу огромного колличества писанины. Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему

А вот чистить ничего не надо, удаляя сообщения, вы тем самым так или иначе обделяете людей и наносите им обиды...
Сложите все сообщения в одну тему по ДАТЕ СОЗДАНИЯ.

Всё равно кроме крымчан в эту тему мало кто общается (смотреть смотрят), а крымчане разберутся в своих сообщениях.

вот это не правда! сами крымчане могли бы свои "охи" и "ахи" обсуждать и в "личке" ...просто за "междометиями" теряется информационная составляющаяся...

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #24 : 02 Ноября 2011, 17:36:07 »
Друзья, мы посоветуемся с нашим главнокомандующим Ватром и подумаем что можно сделать.  Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему для упрощения поиска нужной информации. Только как это хорошо сделать в рамках форума пока не понимаю.

А я давно тут всё вижу :)

Другое дело я пока тоже не очень понимаю как лучше сделать. Честно.
Путь предложенный МирнымМинералом хорош, но имеет одно слабое место, а именно он предполагает разделение ветки "Минералы", а это только часть дела. Потому что тогда и Путешествия за камнем бы разделить, нет? А это сразу тащит за собой желание изначально разделить ВЕСЬ форум по географическому принципу оставив общие разделы отдельно.

Обо всём
Новости
Библиотека
и др.
Урал с подразделами "Минералы", "Путешествия"
Крым с подразделами "Минералы", "Путешествия"
Сибирь с подразделами "Минералы", "Путешествия"

ну и так далее, но засада этого варианта в том что переносить темы не хочется, а это большой объём работы.
и не заканчивающийся "объём" ибо по мере накопления информации многи регионы тоже запросятся в отдельные ветки.

Так что может проще сделать ещё раздел "Геология" с подразделами региональными. Так немного куцо, но зато просто и всем понятно. И по мере необходимости перетаскивать спорщиков из общих тем в новые?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Ноября 2011, 17:42:01 »
Уж добавь уточняющее и логичное: "Геология регионов".

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #26 : 02 Ноября 2011, 17:45:35 »
Уж добавь уточняющее и логичное: "Геология регионов".

Принимается, но это уже детали :)

Ещё мнения есть?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноября 2011, 17:48:37 »
Так что может проще сделать ещё раздел "Геология" с подразделами региональными. Так немного куцо, но зато просто и всем понятно. И по мере необходимости перетаскивать спорщиков из общих тем в новые?
Типа исправительной колонии, что-ли?

Watr, прости, что не по теме, а почему теперь нельзя удалить собственное, только что напечатанное сообщение?  ::)  

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #28 : 02 Ноября 2011, 18:00:01 »
Типа исправительной колонии, что-ли?

Нет, типа отдельной комнаты с диванами и кондиционером.

Watr, прости, что не по теме, а почему теперь нельзя удалить собственное, только что напечатанное сообщение?  ::)  

Я помню. Всё сделаю, но позже.

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #29 : 02 Ноября 2011, 22:25:08 »
сами крымчане могли бы свои "охи" и "ахи" обсуждать и в "личке" ...просто за "междометиями" теряется информационная составляющаяся...

Сегодня спросил у одного очень "уважаемого" ВСЕМИ авторитета, обладающего широчайшими параэнциклопедическими заниями:  "Что такое ФОРУМ". И после двухмиллисекндного раздумия, вот что он ответил: -

"Форум – это такое место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга."

"Личными" мы можем и вне форума... И как правило, в сети на форумах, там где "низя" охать-ахать, интересующиеся люди уходят на альтернативные ресурсы...