Хемуль, вы рискуете нарваться на бан.
И за что, извините? Я что, прямо кого-то оскорбил? Приведите, пожалуйста, пример. По-моему напротив, я выражаюсь довольно сдержанно.
Во-вторых - раз уж Вы сочли нужным обсудить какой-либо вопрос именно на этом форуме, надо уважать его участников.
Я высказываю достаточно уважения ко всем, с кем общаюсь, если Вы этого не заметили.
Вы для нас ещё более безызвестный, тем более, высказывающий не своё мнение, а некоторых известных
"ученых с докторскими степенями и профессорскими званиями в области геологии и геохимии".
Думаю, не ошибусь, если скажу, что есть немало таких же ученых, не поддерживающих так понравившуюся Вам ГИПОТЕЗУ.
Я не утверждал, что эта теория - истина в последней инстанции. Я вообще, больше защищаю не саму теорию, сколько пытаюсь боротся методом ее опровержения. Вот именно с таким - авторитетным, по типу "я знаю и все тут!".
Я постоянно твержу - наука уважает
доказательства! Приведите в пример своих ученых и их работы, как я привел своих. Если не верите моим словам - зайдите на сайт указанного мною университета.
я не знаю какая степень у Павла, но тем не менее в его компетентности тут никто не сомневается. хотя бы потому что он работает в ИГЕМе. кароче, пусть сам расскажет.
Еще раз повторяю - я не сомневаюсь в его компетентности. Я протестую против способа доказательства своего мнения "через авторитет". Я знаю, что я тут новичок. Но разве из этого следует неоспоримый факт, что в моем споре с товарищем
ХБУ он обязательно должен оказатся на стороне истины?
кстати для образования гематита вода не нужна. даже косвенно.
На Земле гематит чаще всего встречается в гидротермальных жилах. Гематит - это косвенное доказательство ее наличия.
ХБУ выразил сомнение в марсианском происхождении ALH84001. Имеет право.
Так что перья ломать? Вот доставят когда-либо марсианский грунт на землю - тогда и увидим, кто прав, кто нет.
До этого момента все мнения - гипотетичны
Опять же - я не бил себя в грудь, говоря, что эта теория истина в последней инстанции. Да - она гипотетична. Подтвердить или поровергнуть ее можно лишь
экспериментально, а не "по наитию". Пожалуйста, перечитайте мои сообщения. Повторюсь - я возражал против подобного способа категоричного опровержения, а не против альтернативной теории.