Автор Тема: Агат-параиба?  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн mlshАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Агат-параиба?
« Ответ #15 : 10 Октября 2011, 16:22:16 »
Понять можно, но бизнес не причем. Я занимаюсь каменным бизнесом (и только им) 20 лет с гаком и выступаю за чистоту жанра не от не фиг делать - это часть моего бизнеса. Понять можно, когда вопрос спорный. Часто подходят торговцы бусами и спрашивают - как называть в продаже те или иные бусы или вставки. Если материал явно неприродный - компрмиссов нет, может быть только обман. Если природный - игра слов допустима (не будешь же называть "метасоматитом по ультрабазиту") в определенных пределах и ситуации.
Что касается серег с крымскими агатами - хоть выверни монитор на изнанку - никак агат, даже не классический, не видится. Может, фото не удачное?

Я с вами соглашусь. Покупателям не врем - это в интересах бизнеса. Можем назвать корунд сапфиром при соответствующей окраске. Просто потому, что так понятнее. На вопрос о происхождении, если он следует - тоже говорим правду. В наших интересах чтобы покупатели понимали разницу в цене между синтезированным и природным камнем.

Насчет агата. Даю фото на просвет. При очень сильной лампе! (150вт) дневного света черный удивительным образом становится полупрозрачным.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Октября 2011, 16:24:14 »
Инна. Я про зелёненькие, нижние. Которые агат... ;)

Оффлайн mlshАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Октября 2011, 16:30:03 »
Инна. Ау. Что Вы там красненьким навыделяли? :)
Cord, я посмотрела; что  вы имели ввиду на 2 фото? если, еще куда ни шло, где-то сбоку полосочка и из-за нее мы, конечно же, все назовем агатом?!  ;) 
Если про 1 фото: ну,  просто атас... а не агат....(пластмасса, чего ж еще?)

Согласна. Окрас данного агата настолько фантастический и уникальный, что даже не верится в его природное происхождение. Увы и ах -  кабашоны нарезали, фактически, на моих глазах.

Оффлайн mlshАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Октября 2011, 16:33:33 »
Инна. Ау. Что Вы там красненьким навыделяли? :)
Cord, я посмотрела; что  вы имели ввиду на 2 фото? если, еще куда ни шло, где-то сбоку полосочка и из-за нее мы, конечно же, все назовем агатом?!  ;) 
Если про 1 фото: ну,  просто атас... а не агат....(пластмасса, чего ж еще?)

Согласна. Окрас данного агата настолько фантастический и уникальный, что даже не верится в его природное происхождение. Увы и ах -  кабашоны нарезали, фактически, на моих глазах.

Ой, извиняюсь, мы с вами про разные фото.

Но не думаю, что на фото 1 пластмасса. Розничная цена украшения - 15 тыс (серебро). Гарантия на украшение - 2 года. Я видела халцедоны такого окараса.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Октября 2011, 17:04:33 »
Синтетика- не пластмасса. А нечто синтетическое вполне может быть. И дорогое. И вот сейчас я о первом фото...