Можете мне поверить, вы ОЧЕНЬ удивитесь и измените свою точку зрения, проделав эту не хитрую, но нудную работу. Практически ЛЮБЫЕ фосфориты ВСЕГДА обогащены РЗЭ, ураном, свинцом, цинком, часто ванадием, барием, титаном, никелем, ну и конечно элементами попроще типа железа и марганца, алюминия и фтора. Как правило минералы мелкие, но бывают и сантиметрового размера.Так что "колите, Шура, колите! Внутри оне золотые!" По крайней мере не проходите мимо, а сгребайте в кучку. Поколете потом, под настроение. У каждого случается в жизни момент, когда требуется психологическая разрядка после того как достанет начальник или обхамят в магазине или менты (как вариант, будете что нибудь приватизировать или оформлять собственность на землю, кредит получать в банке или что растаможивать). Ручаюсь, очень быстро отвлечетесь от проблем и развеетесь. И если будете внимательны, наверняка что нибудь найдете интересное.
...Хотя, странновато для нашей местности, если это кальцит :-)
...Я с сыном на Гемму собираюсь приехать.
Цитата: rdv777 от 29 Ноября 2011, 22:00:58...Хотя, странновато для нашей местности, если это кальцит :-) Странно, если ваша местность от него заповедная. Цитировать...Я с сыном на Гемму собираюсь приехать. Привезу туда станок. Приедете- звоните, если буду в Москве- подъезжайте, одну небольшую полировочку на выбор сделаю при вас же и в подарок...