Люблю и я ходить поздней осенью - ранней весной по морским побережьям в поисках минералов. Летом - море отвлекает...
Помню, шел я как-то вдоль мыса Алчак, что под Судаком. Дело было в июле. Шел с востока на запад, вдоль моря. Это было время до того, как тропы вокруг Алчака "типа облагородили" и берут деньги за проход... Ну вот, иду, как положено - штаны, штормовка, красный станковый рюкзак "Ермак", вибрамы, геологический молоток, рожа загорелая (или обгорелая...) - иду, колочу известняки в поисках пустот с целестином. А место нудистское, и вся братия тихонько при виде меня снимается с мест и гуськом продвигается в направлении моего маршрута. Короче, подойдя к западной части Алчака, где в то время была достоточно крутая тропа вверх по склону наблюдаю человек двадцать нудистской братии разных возрастов и пола, скопившихся у крутой тропы и шибко недовольных нарушенным отдыхом, а босиком и в шлепках не очень-то по той тропе быстро проскочишь... Ну я, "для острастки" (и, придания себе некоей уверенности...) в метрах пяти от них еще поколотил известняк и было собрался мимо них идти наверх, как тут, один товарищ, прикрыв срам шляпой-сомбреро обратился ко мне с вопросом, от которого я вначале обалдел: "Скажите пожалуйста, товарищ геолог, каковы научные данные, подтверждающие, что мыс Алчак является ископаемым коралловым рифом?". Ну я на минут 20, с примерами (благо, кораллов вокруг полно...), ответил на его вопрос. Более внимательных и оригинально "одетых" слушателей у меня еще не было