Автор Тема: Выставки-ярмарки минералов в Крыму  (Прочитано 59342 раз)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
17 по 19 июня, г.Севастополь, Выставка - ярмарка, "Крым Самоцветный"
пл.Восставших 6
с 11:00 до 19:00
Вход 5 грн.

Оффлайн Фекла

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Севастопольский музей камня
Re: Выставки-ярмарки минералов в Крыму
« Ответ #1 : 17 Июня 2011, 22:42:07 »
Побывала на выставке, которую Юрий проанонсировал. Теперь не только на фото в форуме, но и воочию в Севастополе можно увидеть опалы Екатериновки, аметисты Комсомольского, приазовские содалиты, образцы из Завалья, Володарска. Спасибо Alesу за ликбез и за прекрасные образцы

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 23:22:24 »
вот так.... всё что нажито непосильным трудом Антон взял и отвез на землю крымскую ... :)
А расскажите впечатления от выставки в Крыму, пожалуйста. Мнение Антона я слышал, а вот мнение местных очень хотелось бы.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2011, 00:51:38 »
Моё мнение пожалуй субъективное, так как почти в каждый из дней выставки сидел рядом с Антоном по нескольку часов, благо были выходные (морально поддерживал Антона :D). Все остальные столы обошёл один раз - лично мне такое неинтересно: ювелирка, бусы, яйца, пирамиды и прочее. Многие вещи круглый год и так продаются в городе в павильонах и ювелирных магазинах, правда может по худшим ценам и не в таком ассортименте (не сравнивал).
Да, у Александра - организатора выставки, был камень для коллекций, в основном иностранного происхождения, немного Керчи.
На мой взгляд название выставки "Крым Самоцветный" не соответствует представленному. Крыма там очень мало, Китая наверное больше. Больше бы подошло название, что-то типа "Ювелирные и поделочные изделия из камня".
Интересные образцы для коллекций, с различных регионов Украины, были только у Антона.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 01:36:10 от Орест »

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2011, 11:08:29 »
Интересно мнение с разных сторон услышать, в т.ч.и участников выставок, особенно, не крымских, насколько они им выгодны/окупаются. Ведь именно от этого и зависит судьба и дальнейшее развитие столь полезного дела.
До осени прошлого года их вообще в Крыму не проводили и когда узнал, что был в Партените, а в Севастополе в это время проходила первая выставка - очень расстроился.
Считаю, никто не станет спорить, насколько повышают интерес к минералам выставки среди различных слоев населения с различными же интересами.
Попасть мне удалось на декабрьскую севастопольскую выставку.
Много бижутерии, галтовки - но ведь это только начало, с этого все и начинается.
Как у полного дилетанта на тот момент, но заинтересованного, у меня 6 часов там пролетели, что и не заметил даже. Буквально между тремя столиками курсировал.
На кристаллы и друзы (коллекционку) даже и не заглядывался, просто хотелось задёшево приобрести как можно больше видов кварца.
Кто-то к янтарю присматривался, очень красивые изделия, а коллекционка с инклюзами, разве не достойна внимания. При мне женщина выбрала себе камушки на сережки на 300долл., можно покупать в ювелирном, но увидишь ли там эти же кристаллы и в натуре?
Родители покупали детишкам по 1-2-3 из понравившихся, сколько будущих коллекционеров и просто интересующихся вырастет их них?
Кто уже разбирается в минералах, покупал то, что мне и даром на тот момент не нужно было :)
Фотоаппарат брал, но снимал галтовку, чтобы названия было видно, для запоминания.
После поездки посчитал, вместе с дорогой потратил 100долл., 5.5 ч на дорогу, 6 ч на выставке и масса впечатлений и желания продолжить это хобби.
На фото то, что купил -

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июня 2011, 22:29:41 »
Ну, вот.Фекла,Орест пишут что Крымских минералов почти нет на выставке.Так в чем проблема?Мы вместе можем поставлять минералы на выставку.У нас кое-что уже есть.

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #6 : 22 Июня 2011, 23:38:17 »
Живу в Крыму. Побывал на последней выставке.... Зря отдал деньги за вход !!! Порадовало то, что познакомился с Антоном. Как я понял, он в Севастополе впервые был там. Порадовали его изделия из кожи с камнем. Почему то думаю, что больше он туда не поедет...

Остальные....  перекупщики, смотреть нечего. Всё или китай в тридорога или масс- ювелирка не оченьвысоко качества.
Занимаюсь камнем профессионально, поэтому могу судить об этом. На ebay такого добра фришипом -- мешками.... за копейки.

Для смеха...  :)  Видел на выставке "эксклюзивные авторские" изделия из серебра с серафинитом по 450 грн. Вечером этого же дня гулял по Нахимовской, насувенирных ларьках, что у дельфинария..... встречаю такие же изделия, точь-точь, по 170 грн............. ??? >:( >:( >:( >:(

В декабре, был один дедок из Керчи, там у него было немного крымских, с Камышбуруна, анапаиты и т.п. На этой, товарища уже не было.

Ассортимент Александра..., в Симферополе уже приелся...,к тому же я говорил уже где такое берётся и дешевле раз в 10 !!!!

Интересно, есть ещё мнения Крымчан?

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2011, 23:51:52 »
Крым -большой.А где живешь?Я в Севастополе.

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #8 : 22 Июня 2011, 23:59:30 »
Крым -большой.А где живешь?Я в Севастополе.
Я в Симферополе. Предпоследняя Симферопольская выставка (конец апреля) понравилась и то больше. Образцов было больше, кое что даже удалось пополнить. А это совсем, халтура. Я обычно в Киев езжу.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июня 2011, 01:13:49 »
МирМинералов, Антон планирует приехать в Севастополь, на следующую выставку в июле - ему понравился
Севастополь, Севастопольцы и море. :D
А я, деньги не разу за вход не отдавал - говорил иду вот к Антону, ну и так пускали. ;D

Пока из всех постов напрашивается один вывод: на выставке "Крым Самоцветный" Крымом (да и Украиной) как раз и не пахнет, идёт простое
впаривание народу ширпотреба, в регионе, в котором выставки до этого не проводились - освоение новых территорий, так сказать. Оговорюсь, при редком исключении - Константинов (дедок из Керчи) и такие ребята как Антон. Им уважение и благодарность.
Может у кого другое мнение - с интересом выслушаем.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 10:10:55 »
Безусловно, в списке с Антоном должны идти ребята из Кривого Рога (наши форумчане), изготавливающие замечательные шары, Олег Константинович из Дебальцево (тоже дедок),....
Прошу дополнить, если кого пропустил (был не на каждой выставке).
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 10:16:27 от Орест »

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июня 2011, 21:33:35 »
Ну,я выставки не люблю.Для меня там минералов нет.Без точного рождения минерала-это не минерал.Продавцы и перекупщики не скажут месторождение минерала-это их хлеб.Ну собирать то-что блестит,как ворона-это не мой стиль.Во время войны,по коллекциям искали марганец и.т.д.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июня 2011, 14:47:01 »
Ну,я выставки не люблю.Для меня там минералов нет.Без точного рождения минерала-это не минерал.Продавцы и перекупщики не скажут месторождение минерала-это их хлеб.Ну собирать то-что блестит,как ворона-это не мой стиль.

Нашла единомышленника. Только у меня "зов выставки" тогда, когда есть желание приобрести украшение (синтетическую бижутерию вообще не воспринимаю).
Была когда-то своя небольшая коллекция минералов: то, что нашла, добыла сама - но не сохранилась в водовороте жизненном. А собирать, покупая минералы, оторванные от матрицы кем-то - не хочется.
Поэтому, сижу здесь на форуме и глазею на трофеи форумчан.   :(

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июня 2011, 11:04:12 »
 inna , начать всё заново - никогда не поздно! ;)
Тем более, знания и опыт уже имеются,
в отличие, например, от меня.

Оффлайн Фекла

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Севастопольский музей камня
« Ответ #14 : 27 Июня 2011, 20:10:20 »
Для меня выставки – единственная возможность узнать что-то новое, не только увидеть, но и потрогать новые для меня минералы из разных далеких мест. Вряд ли я там побываю, но камни из дальних стран в руках подержу.
«Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран -
И мир опять предстанет странным,
Закутанным в цветной туман!»
А еще это прекрасная возможность пообщаться с продавцами камней. По-моему, это совершенно особенный тип людей. Никто другой с такой болью не расстается со своим товаром и не радуется так искренне, если видит, что камень попадет в хорошие руки. Жаль, нет достойного литератора, который описал бы этот тип личности. Все они очень разные, но какая-то «бесбашенность» и авантюризм у всех присутствуют, а о коммерческом интересе эти коммерсанты почему-то напрочь забывают, когда вместе с покупателем завороженно любуются своими находками.