Интересно мнение с разных сторон услышать, в т.ч.и участников выставок, особенно, не крымских, насколько они им выгодны/окупаются. Ведь именно от этого и зависит судьба и дальнейшее развитие столь полезного дела.
До осени прошлого года их вообще в Крыму не проводили и когда узнал, что был в Партените, а в Севастополе в это время проходила первая выставка - очень расстроился.
Считаю, никто не станет спорить, насколько повышают интерес к минералам выставки среди различных слоев населения с различными же интересами.
Попасть мне удалось на декабрьскую севастопольскую выставку.
Много бижутерии, галтовки - но ведь это только начало, с этого все и начинается.
Как у полного дилетанта на тот момент, но заинтересованного, у меня 6 часов там пролетели, что и не заметил даже. Буквально между тремя столиками курсировал.
На кристаллы и друзы (коллекционку) даже и не заглядывался, просто хотелось задёшево приобрести как можно больше видов кварца.
Кто-то к янтарю присматривался, очень красивые изделия, а коллекционка с инклюзами, разве не достойна внимания. При мне женщина выбрала себе камушки на сережки на 300долл., можно покупать в ювелирном, но увидишь ли там эти же кристаллы и в натуре?
Родители покупали детишкам по 1-2-3 из понравившихся, сколько будущих коллекционеров и просто интересующихся вырастет их них?
Кто уже разбирается в минералах, покупал то, что мне и даром на тот момент не нужно было
Фотоаппарат брал, но снимал галтовку, чтобы названия было видно, для запоминания.
После поездки посчитал, вместе с дорогой потратил 100долл., 5.5 ч на дорогу, 6 ч на выставке и масса впечатлений и желания продолжить это хобби.
На фото то, что купил -