Автор Тема: Выставки-ярмарки минералов в Крыму  (Прочитано 59343 раз)

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Re: Выставки-ярмарки минералов в Крыму
« Ответ #45 : 10 Августа 2011, 19:31:23 »
Браво! Есть порох! Горные выработки я имел в виду любителями камня пройденные, а не промышленные или разведочные.
Например, любой желающий зайти в кустики где-нибудь в районе Рабочки (Алушта) или мыса Меганом у Судака может прямо с земли поднять плохонькую щетку или сросток кристаллов довольно чистого горного хрусталя. Полагаю, что для того, чтобы взять коммерческий образец того же хрусталя - достаточно наглядно продемонстрированным инструментом хотя бы начать разбирать жилку - глядишь, приведет к занорышу.
Я искренне рад за людей с интересом собирающих камни и выезжающих в поле и что их число не уменьшается (увы, и особо не увеличивается). Но тема была задета - "Выставки.." (см.выше) и я сужу по конечному результату - наличию на выставочных столах востребованного материала, а не по усталости, которая нас охватывает, когда тащим тяжеленный рюкзак.
На хорошие минералы,покупателей нет.Практически даже цену не спрашивают...
Это не так. Говорю как человек продающий не самые плохие образцы и в городе Севастополе тоже уже много лет. Если образец хороший - стоимость роли не играет, его купят почти сразу. Если возле ваших образцов никто не останавливается - либо это не образцы, либо вы их забыли выложить, либо, выложив как попало, не понимаете, что надо делать дальше.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Августа 2011, 22:15:31 »
Уважаемый alex_krym.Предлагаю вместе в Крыму поковырять жилу.Может занорыш найдем?Ну на 20 кубов жилы-занорыш с кулак а потом принесем на выставку и будем ждать с замеранием сердца.Какой дурак за это денег даст.Себестоимость этого занорыша будет стоить половина вашей голтовки.Междупрочим на моем столике-галек не было.Можно посмотреть фото выставки.Были в основном сиптарии с кальцитом.Кристаллы отличные-не выветрелые.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #47 : 10 Августа 2011, 23:21:53 »
Зачем гадать о себестоимости гипотетического занорыша? Неблагодарное это дело. Если есть запал - могу предложить в конце августа вылазку на Аюдаг с Alex_T с целью рекогносцировки объекта под последующий проект расчистки минеральных жил и посещения их экскурсиями.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Августа 2011, 23:30:09 »
Читаю вас сегодня - конструктивный разговор пошёл.
Александр, жил чего? И точно когда? Мы с Евгением до 24 августа на Волынь собрались.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Августа 2011, 23:32:41 »
Хороший проэкт.Помочь,можно.После первого месяца посещения-запаха жил не будет :).

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #50 : 11 Августа 2011, 11:10:04 »
Жил чего, где и почему - полагаю, покажет Alex_T. Даты посещения - от него, как освободится. Я обеспечу транспорт и официальный доступ.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Августа 2011, 12:54:40 »
Александр, идея мной и Евгением, в целом, принята положительно. С Алексанром_Т находимся в контакте.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Сентября 2011, 11:07:30 »
C 9-го по 11-е в Симферополе должна быть очередная.
В Севастополе - 23-25 сентября.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Сентября 2011, 23:40:32 »
Был сегодня на Севастопольской выставке, не столько минералы порадовали, как общение с форумчанами :)
Спасибо Антону (ales), что поддерживает своим посещением нашу провинцию, рад был знакомству.
Жаль, отвлекся к столику Романа (МирМинералов) со товарищами, да так и забыл сфотографировать камушки.
Коллекцию свою тоже слегка пополнил. Интересный тигровый глаз в джеспилите, правда, африканский. Но снят на его криворожском тезке (подарок от Евгения).

Оффлайн Творец

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Октября 2011, 12:08:14 »
Крым Самоцветный, г.Севастополе
с 25 по 27 октября 2011( со вторника по четверг)

« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 12:53:34 от Творец2012 »

Леха

• Гость
« Ответ #55 : 11 Октября 2011, 13:05:52 »
Творец2012
Надеюсь, фотоотчет будет по выставке? Уж больно любопытно посмотреть что там у вас.

Оффлайн Творец

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Октября 2011, 13:46:53 »
Леха возможно кто из наших и выложит сюда фотки, мну не могу ибо отписался в лс ((((

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Октября 2011, 14:22:20 »
Не вижу логики переноса на будние дни, если это так - не видать мне больше выставок.

Оффлайн Творец

• Старожил
  • ψ ШАМАН ψ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Октября 2011, 14:29:07 »
арендуемое помещение - место проведения выставки - не всегда бывает свободным на выходные - весьма плотный график проведения там других мероприятий, поэтому организаторы нашей выставки забронировали будние дни! будем надеяться что в последующем выставка вернётся на выходные дни! )))

возможно alex_krym разъяснит нам о другой причине, если таковая имеется, переноса проведения выставки )))
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 14:43:21 от Творец2012 »

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Октября 2011, 23:09:08 »
Творец, Александр говорил мне о произошедшей накладке с Киевской выставкой. Ребята не могут выставляться в двух местах одновременно.

Леха, ты точно уверен что нужно давать фотографии Севастопольской выставки? Я на сентябрьской снимать не стал. По пиарили и хорош!
Просто мне показалось, что мы тут уже и так раздули эту тему до неприличия, скоро тему о ГЕММЕ по количеству страниц обойдём. На Севастопольской выставке коллекционка представлена на столах трёх-четырёх всего.