Браво! Есть порох! Горные выработки я имел в виду любителями камня пройденные, а не промышленные или разведочные.
Например, любой желающий зайти в кустики где-нибудь в районе Рабочки (Алушта) или мыса Меганом у Судака может прямо с земли поднять плохонькую щетку или сросток кристаллов довольно чистого горного хрусталя. Полагаю, что для того, чтобы взять коммерческий образец того же хрусталя - достаточно наглядно продемонстрированным инструментом хотя бы начать разбирать жилку - глядишь, приведет к занорышу.
Я искренне рад за людей с интересом собирающих камни и выезжающих в поле и что их число не уменьшается (увы, и особо не увеличивается). Но тема была задета - "Выставки.." (см.выше) и я сужу по конечному результату - наличию на выставочных столах
востребованного материала, а не по усталости, которая нас охватывает, когда тащим тяжеленный рюкзак.
На хорошие минералы,покупателей нет.Практически даже цену не спрашивают...
Это не так. Говорю как человек продающий не самые плохие образцы и в городе Севастополе тоже уже много лет. Если образец
хороший - стоимость роли не играет, его купят почти сразу. Если возле ваших образцов никто не останавливается - либо это не образцы, либо вы их забыли выложить, либо, выложив как попало, не понимаете, что надо делать дальше.