Ну вот ты его и разрезал
Конечно разрезал, как и собирался. Я вообще всё режу, даже порой то, что резать и не стоило. Но что поделать, опыт - сын ошибок трудных.
А можно хоть более не менее точное место указать где их еще можно собирать? А то читаю наши Российские законы и все страшней и страшней становится что то выходить искать из окаменелостей и минералов в Крыму... А ведь все равно хочется!
Более точное место в Кизиловке или вообще в Крыму? Про Кизиловку мне и самому интересно. А если вообще, то вроде всё понятно: Кара-Даг и окрестности, включая Меганом, Хыр, Фиолент. В литературе пишут - междуречье Альмы и Бодрака, но я бы взял шире - приблизительно квадрат Симферополь-Бахчисарай-Орловка-Николаевка, те самые погребенные галечники. Но бывают и неожиданности - осенью на кацивельском пляже, состоящем на 99.9% из известняка привозного, тоже агатик нашел. Плохонький совсем, но сам факт.
А законодательство что толку читать, всё равно оформить по закону наши сборы не реально с такими требованиями. Так что копаем/собираем в прежнем режиме, особо не афишируем.
Центр вроде как на бледный аметист тянет,или цветопередача подвела?
Скорее цветопередача, только мне кажется, что тут речь о цветопередаче монитора. И в живую и на нескольких мониторах, на которых смотрел фото, я ничего аметистового не наблюдал. Слегка голубоватый это да.