Затем был период ленивого рассматривания и сбора наиболее понравившихся камушков среди пляжной гальки.
Как оказалось в последствии - в основном это был кремень в различных вариациях, но об этом я уже узнал только осенью прошлого года.
Интересуясь док.фильмами о Крыме, посмотрел небольшой материал о частном Музее камня в Партените в Военной санатории и очень захотелось туда попасть. Побывать там удалось в 2009, после чего сразу пошел на пляж с дочкой друга и несколько часов колотили булыжники и лазили по окрестным скалкам, выискивая что-либо интересное
Второй раз был там прошлой осенью, очень интересное собрание камней и минералов, тем более для неизбалованного зрителя, как я. Кроме крымских камней, много и других со всего мира, фото можно тут посмотреть, если интересно кому -
http://foto.mail.ru/list/niko65/146Но реально на вдруг возникшую "каменную болезнь" повлияли две случайные встречи в конце лета на пляже.
Как обычно, скучая бродил по берегу, выбирая интересные камушки (как, впрочем, это многие делают из отдыхающих), вижу, женщина занята тем же, но как-то уж целенаправлено. Спросил, разбирается ли она в них, и тут вдруг слышу "яшма, халцедон, сердолик, агат, бирюза !!!" - у меня глаза на лоб полезли
Давай собирать что-то похожее и приставать к даме, дабы опознала.
Закончилось дело тем, что стал собирать все, что цветное, а вдруг чем ценным окажется -