Автор Тема: Милиция? Полиция? Пилиция!  (Прочитано 3323 раз)

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Милиция? Полиция? Пилиция!
« Ответ #15 : 18 Марта 2011, 13:56:39 »
В чем-то перекликается с постом от Серый в ветке "Законно или нет?"
Если опустить эмоции, он (сотрудник) - прав. Его задача - находиться в своей зоне ответственности и выполнять возложенные на него функции. Покидать её и отвлекаться на другие задачи он не должен - это уже нарушение/невыполнение того, для чего он там поставлен.
И чем, кстати, он может помочь? Вызвать скорую - уже вызвали. Дать таблетку - у него их нет.

На трассе Москва-Казань увидели ДТП недалеко от границы по-моему Татарии и Чувашии. Посильную помощь оказали. Мобильники там не пашут. Поехали 2км до поста. Просим съездить разобраться и выслать помощь. В ответ - "это не наша территория, езжайте на Чувашский пост". А это около 70км. Как Вам такой расклад?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Марта 2011, 14:01:23 »

to ХБУ
Возможно, так и было. Ну, не могу разглагольствовать о том, чего не знаю.
Мы тут напоминаем покупателей журнала Минералы.Сокровища земли. - 60 000 человек.
Х - попался нормальный коллекционный образец, Y - пустая порода.
Те, кто Х, как правило, молчат, те, кто Y - пишут: журнал дрянь, а камни - булыжники.
Я бы не стал делать выводов.
Видимо, в случае с милицией я отношусь к Х. За 60 с лишним лет не имел ни одного конфликта с членами этой организации.
Да, честно говоря, и ни с какой другой - то, чего хотел, вроде всегда добивался, того, что не положенно - когда как (ну, не святой же я). Думаю, выручало то, что с детства был спокойным и рассудительным и всегда считал, что ум сильнее кулака, хотя кулак вещь тоже не лишняя...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Марта 2011, 14:18:02 »
На трассе Москва-Казань увидели ДТП недалеко от границы по-моему Татарии и Чувашии. Посильную помощь оказали. Мобильники там не пашут. Поехали 2км до поста. Просим съездить разобраться и выслать помощь. В ответ - "это не наша территория, езжайте на Чувашский пост". А это около 70км. Как Вам такой расклад?

Дорогие мои, не надо делать из меня конфликтную комиссию по разбору неправомерных действий милиции, таможни и прочего. Я высказал своё мнение. Это не значит, что я взял на себя обязанность третейского судьи.
По Вашему конкретному случаю - нет многих деталей: какого рода авария, были ли человеческие жертвы (раненые, убитые), какая именно помощь и насколько срочная была нужна и т.п. Опять - таки, по своему разумению, я, при таком раскладе объяснил бы им (в чем твердо уверен), что в данном случае их задача связаться с соседями и сообщить им о происшествии, а никак не моя.И удостоверился бы в том, что необходимый минимум они сделают.
Тут ведь еще дело в том, что и республики-то разные. Мы ещё это не до конца осознаем, но это так.
Из Канады в США тоже ездят свободно. А вот действия канадского ГАИ на територии США или американского - на територии Канады как-то не совсем себе представляю. Можете сказать, что сравнение некорректно, что сравнивать надо с разными штатами в США - может быть (по-моему и там всё не так просто). Но для этого опять надо смотреть законы РФ, Татарии и Чувашии.
Короче, не всё так прозрачно и просто, как нам может показаться...    
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 14:22:28 от скептик »

Леха

• Гость
« Ответ #18 : 18 Марта 2011, 15:08:55 »
С новостной ленты...

Полицейских, обвиненных в побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью, предлагают оставить служить в органах. Такие поправки в закон «О полиции» внес парламент Чеченской Республики. Если законопроект с новыми поправками пройдет в парламенте, то сотрудники полиции, которые обвинялись по целому ряду уголовных преступлений, смогут продолжить службу в полиции.

Авторы законопроекта предлагают оставить работать в полиции сотрудников, которых ранее преследовали по уголовным делам частного обвинения. Речь идет об уголовных статьях «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои», «Клевета» и «Оскорбление».

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Марта 2011, 15:33:05 »
С новостной ленты...

И что? Ну, предложили и предложили.
http://www.lifenews.ru/news/53876
Вообще, желательно любой контекст или выкладывать целиком, или к цитате давать ссылку, иначе получается "дозированная информация".

Недавно все с негодованием обсуждали предложение (не помню уже чьё) об установлении длительности рабочего дня 12 часов. Ну, пошумели на форумах. Можно, конечно и тут пошуметь...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 15:35:51 от скептик »

Оффлайн беловчанин

• Ветеран
  • Алексей. Сибирь. Кузбасс. Белово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Марта 2011, 16:07:53 »
Не могу молчать, дайте сказать. Живут в маленькой Сибири  три двоюродных брата, один капитан МВД ( служил в вытрезвителе пока не закрыли), другой подполковник МВД (до сих пор служит в ГИБДД, или как их  там вторую неделю называют), а третий на заводе работает. ;D
А теперь вопрос, почему я в дни семейных праздников отказываюсь говорить о работе? ;D