Автор Тема: Яркие краски древности. Аммолит.  (Прочитано 15503 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Яркие краски древности. Аммолит.
« Ответ #30 : 16 Ноября 2010, 18:18:06 »
 :D Смысл своего "смириться" уточню, на всякий случай: смититься с ВИКИ, Инетом и их "заморочками", то бишь- не особо обращать внимание... Не стоит меня цитировать в подобном контексте, я-то как раз за строгость терминов, консерватор я, оно как-то проще общаться и понимать друг дружку...:(
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 18:25:28 от Cord »

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноября 2010, 20:24:15 »
Для меня вообще сама эта фраза "минерал класса органических соединений" звучит более чем странно
Ну отчего же? Это что - http://www.mindat.org/chemsearch.php?inc=C%2CH%2C&exc=Si%2CB%2CO%2C&sub=Search+for+Minerals не органические соединения? И это например http://www.mindat.org/photo-63792.html не минерал!?

Ну, я же не утверждаю, что это неверно. Но для меня (возможно, пока) странно.
Как там говорилось - я ещё не волшебник, я только учусь.
Для меня до сих пор слово органика и всякие производные связывались скорее с живым миром, а не мертвым.
Хотя сегодня уже некоторые всерьез и камни считают формой жизни.
Может, они и правы.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Ноября 2010, 20:56:57 »
Ну, я же не утверждаю, что это неверно. Но для меня (возможно, пока) странно.
Как там говорилось - я ещё не волшебник, я только учусь.
Для меня до сих пор слово органика и всякие производные связывались скорее с живым миром, а не мертвым.
Хотя сегодня уже некоторые всерьез и камни считают формой жизни.
Может, они и правы.

Ну зачем так сразу "живое-мертвое". Экстремизм делает мир черно-белым. А он не шахматная доска и состоит из полутонов.

Нафталин, например, органическое соединение? Органическое! Имеет он какое то отношение к живым организмам кроме травли моли? Не имеет! Или тот же полиэтилен. Правда его еще в отличие от нафталина пока не находили в продуктах природных процессов.

А соли "органических" кислот? Ацетаты, формиаты, оксалаты? Или вот красавец - http://www.mindat.org/gallery.php?min=2638 - алюминиевая соль медовой кислоты (меллат).

О "мертвых камнях" говорят кабинетные философы, не встречавшие в своей жизни других камней кроме одного - булыжника, не видевших как шустренько разные сульфиды зарастают разноцветной вторичкой, или как в фумаролах растут сантиметровые кристаллы разных возгонов, и как их начинает крючить прямо у тебя в руках, стоит лишь их извлечь из этой горячей дырки. Естественно камни живые. Только другой, своей, каменной жизнью.

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноября 2010, 21:13:07 »
Естественно камни живые. Только другой, своей, каменной жизнью.

Спасибо. Есть, над чем подумать.

alexkonstantur

• Гость
« Ответ #34 : 19 Ноября 2010, 18:09:01 »
"И тем не менее спрос на них еще ни разу не опередил предложение"...! Все дело в человеческом факторе... аммолит попал в руки грамотных маркетологов...главное приложить к нему руку дизайнера! Камень прекрасно полируется...цвета потрясающие...есть глубина и объем! Будущее натурального аммолита заключено в эксклюзивных размерах... и формах ...эти шедевры будут только расти в цене!
Как например (см. фото) работа дизайнера из Калифорнии:

№ 1 Вес 58ct. размеры 45мм х 39мм x 3-7мм

№2 Вес 50ct. размеры 35мм х 35мм x 4.5-6мм
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 18:16:47 от alexkonstantur »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #35 : 19 Ноября 2010, 20:17:37 »
Красивые... Слов нет..

Но, насколько я, понимаю, это уже мозаика.. Совсем другой вид искусства..

alexkonstantur

• Гость
« Ответ #36 : 21 Ноября 2010, 22:43:09 »
 ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? это не мозаика!!!! это резка и полировка!!!! У Вас есть опыт огранки или галтовки? Это цельные образцы .... читайте вообще внимательно, о чем я пишу!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 22:51:08 от alexkonstantur »

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #37 : 21 Ноября 2010, 22:51:42 »
Что мозаика - так мне по фотогрфиям показалось..  Но я этого не утверждал... :)

А любом случае - красиво!

Личного опыта ограночных работ у меня нет - я не огранщик.. Мое знакомство с огранкой ограничено (протите за тафталогию) тем, что у меня есть 2 ограночных производства.. На которых я провел немало времени, с интересом наблюдая за работой мастеров.. :)

Увлекательное зрелище, если терпения набраться.. :)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Ноября 2010, 23:07:23 »
Достаточно толстый слой перламутра аммонитов состоит из множества слоев, причем окраска их очень часто отличается. Поэтому при прорезании создается такой эффект разноцветности.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #39 : 21 Ноября 2010, 23:23:57 »
Достаточно толстый слой перламутра аммонитов состоит из множества слоев, причем окраска их очень часто отличается. Поэтому при прорезании создается такой эффект разноцветности.

Совершенно верно! Просто довольно часто разный народ набивается в "поставщики", предлагая подобные изделия, набранные мозаично.. Это нам совсем не интересно, хотя иногда попадаются исключительные по красоте и по качеству испольнения ракушки.. Но это всегда даблеты или триплеты, потому мы с ними дел не имеем..

Хотя в случае с аммолитом я не считаю даблет или триплет криминалом, лишь бы этого не скрывали..

А в то, что показанные на фото камни  - не мозаика, а качественная аккуратная разрезка ребристых слоев, верю. Нет ни малейшего повода к сомнениям.. :)

Оффлайн T1000V1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Яркие краски древности. Аммолит.
« Ответ #40 : 24 Октября 2021, 12:51:23 »
Добрый день!
Найдены в реке, рассматривая под разным углом переливаются разными цветами, хрупковаты, структура слоистая - убрав один слой, под ним еще переливающийся слой(не всегда).
Это аммолиты?