Кажись успокоился.Шабровский я уже понял как различать,-его расцветка-расцветка мрамора.
Как и на Шабровских тавк и на других (месторождениях и проявлениях- слова условные) змеевики СВОИ СОБСТВЕННЫЕ,не похожие друг на дружку. Серо-зелёные,существенно антигоритовые серпентиниты Григорьевского, Черемшанского,Маукского,хризотиловые Золотой горы в Карабаше,лизардитовые Баженовского-это лишь те,с которым народ "подельничает",а так-то это "массовая" порода и лизардитовый серпентинит Булдымского рудника-такое,извиняюсь,г. по сравнению с Баженовским. А какие великолепные красно -желто-зелёные серпентиниты из Хакассии... Вобщем за дело. Вам предстоит серьёзная работа.
Вот это расклад,что надо.Спасибо большое АЛ!Особо спасибо за серпентиниты из Хакасии,впервые такое слышу.Сначала знал только зеленые,позже услышал синие,а теперь,-вот оно что!
"Добавлю. Делайте петрографические шлифы, изучайте минеральный состав - это бесконечный процесс."
Согласен,только с шлифами и другими процессами не знаком.Думаю,-это уже надо особый микроскоп иметь для изучения состава.На мой взгляд,не зависимо от цвета змеевика состав ведь один и тот же:магний и примеси разные.А похожие по цвету видел березиты и листвениты.
А где растет болотный змеевик цвета хаки.Вот он на фото.