А меня удивляет, что указанию местоположения в профиле вообще придается значение... Вопрос о найденном возле дачи камне не к профилю пользователя, а к составлению самого сообщения. Т.е. логично было бы примерно так: у меня дача под Истрой, гуляя, нашел камень... Тем более, что проживать можно, скажем, в Москве, а дачу иметь во Владимирской или Ярославской, или Рязанской области. Много тут местоположение Москва о находке скажет? Думаю нет. Еще встречались сообщения, что заинтересовавшие камни были найдены в кучах щебенки или на железнодорожной насыпи. Тоже вряд ли местоположение пользователя прольет сильный свет на находку... А я же еще свой объект определения могу в сувенирной лавке купить...
А как быть с людьми, кто родился и прожил большую часть жизни в другом регионе, а сейчас по необходимости (работает, например) живет В Санкт-Петербурге? Ему что в местоположении писать? Казахстан-Санкт-Петербург?))))
По моему мнению, местоположение становится важным, когда идет договоренность о торговле/обмене или совместной поездке. Так тут вопрос решается в частном порядке...
Да и... Ну, обяжут всех при регистрации заполнять местоположение... Во первых, что будет с ранее зарегистрировавшимися пользователями? А во-вторых, как определить, действительное местоположение человек укажет или желаемое?